Уже длительное время мучаюсь со следующей проблемой: температура процессора почти без особой нагрузки колеблется от 55 до 62 градусов. При воспроизведении видео может подниматься до 68, при запуске игр - до 80. Сегодня пытался установить игру - температура была выше 70, и ноутбук выключился. Разбирал ноут, чистил кулер от пыли, заменял термопасту (КПТ-8), ничего не изменилось. Терзают мысли, что я нанёс слишком тонкий слой термопасты. Что посоветуете сделать? Ноутбук - Lenovo B560, процессор - Intel Core i3.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды: Небольшое дополнение : начал проверку Advanced System Care , температура дошла до 83 градусов и ноут выключился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
SuMrAxX Ноутбуки самые горячие изделия.КПТ-8 не лучшая паста.Чем меньше,тем лучше с учётом шероховатостей,параллельности и усилия прижима(увеличивает кол-во пасты).Поэкспериментируйте,но существенно(в разы) темру вам не снизить.Можно программно режим работы изменить,да и тем подобных на ресурсах достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: 33LeD31, дело в том, что до того как я нанёс термопасту , ноут не выключался из-за какой-то установки или проверки.
температура процессора почти без особой нагрузки колеблется от 55 до 62 градусов
В моем ноуте с селероном 830 темпа в простое 50 градусов сейчас, когда потеплело. И это учесть что он новый и проц слабее твоего. А вообще для игр на ноутах лучше использовать охлаждающую подставку
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: SuMrAxX Может у тебя какой вирус, постоянно грузящий проц
Проверил Eset'ом, нашёл 3 вируса, удалил. Затем начал устанавливать приложение, температура как и раньше держалась от 77 до 85 градусов. Сомневаюсь, что перегрев вызван программами, так как и всякий мусор из автозапуска я тоже убрал. Остаётся только разобрать и повторно нанести термопасту, и еще раз почистить от пыли кулер, а может быть и смазать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
SuMrAxX писал(а):
Lenovo B560
SuMrAxX писал(а):
температура процессора почти без особой нагрузки колеблется от 55 до 62 градусов. При воспроизведении видео может подниматься до 68, при запуске игр - до 80
а что вы хотели? ноуты это горячая вещь а дешевые ноуты могут плавится в прямом смысле хотите понизить температуру? понаделайте снизу дырок и подставку помощнее
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Tyconcat, я понимаю, что ноутбуки должны греться. Но дело в том, что сегодня он выключается от перегрева уже где-то третий раз. Раньше он практически никогда не выключался от запущенной игры, а сейчас через 10 минут уже вырубается. Какие причины могут быть для такого внезапного ухудшения?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Также интересно, до скольки градусов при сильной загрузке нагревается процессор у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У КПТ-8 срок годности 5 лет (по ГОСТу), со временем она высыхает. Но сейчас много подделок под распространенные термопасты. Стоит попробовать, что-то на подобии Arctic MX-4, аккуратно удалив остатки старой термопасты. Если не поможет думать дальше что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Sokol.1995 писал(а):
до 92 доходит
При 90*С должен отключаться, нет? SuMrAxX с воздухозаборников сеточки оторви, они только мешают току воздуха и посмотри термотрубка то работает вообще.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Вообщем разобрал я ноут, сменил термопасту, почистил от пыли всё. Когда разбирал кулер, то заметил, что одна лопасть сломалась, пришлось оторвать, приклеивать забоялся, думал слетит со временем. Результат улучшился, видеокарта в простое стабильно держит 49 градусов, температура ядер проца в простое 52-55, но вентилятор стал издавать шум, и немного даже ощущается вибрация. Из-за одной сломанной лопасти такое возможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7