Всем доброго времени суток и с наступающим праздником. Пытался найти решение моей или схожей проблемы на просторах сети, но все не то. Вкратце опишу проблему: мать Asus p5k64ws ( http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications ) , установлен комплект Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C9 2x2 Гб в дуал канале. Решил докупить аналогичный комплект, дабы набрать максимально заявленный объем 8гб. После установке новых 2х2 гб планок так же в дуал канал, мать не завелась. Кулеры загудели, черный экран, проверки биоса и прочего нет. Биос последний, Ось 7ка 64х, обнуление настроек, извлечение батарейки не помогло. Новые планки исправны, работают в паре. Питание 1.65В у них, склоняюсь к нехватке питания, у одного человека была такая проблема, решил переключением перемычки питания на матери 1.5-2В на 2-2.5В ( оО где такое есть?). Мать моя рассчитана на 1333мгц DDR3 , то есть в паре моя 1600 работает на 1333 с другими таймингами. Возникла мысль что в дабл дуал канале память не может адаптироваться под лимит 1333 и система ее отторгает. В общем прошу вашего бородатого совета. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Вот еще непонятная приписка в спецификации поддерживаемой ОЗУ: 4 x DIMM, max. 8GB, DDR3 1333/1066/800, non-ECC un-buffered memory Dual channel architecture
Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд: Нашел еще инфо, что Asus P5P41D не поддерживает 4 слота ОЗУ с двухсторонними планками ОЗУ ( у меня как раз двухсторонняя), но вроде чип сет другой у меня, в спецификации об этом молчок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ne0n1][e писал(а):
Вот еще непонятная приписка в спецификации поддерживаемой ОЗУ: 4 x DIMM, max. 8GB, DDR3 1333/1066/800, non-ECC un-buffered memory Dual channel architecture
Че там непонятного? Оно поддерживает максимум 8 ГБ небуферизованной памяти и без коррекции ошибок (т.е. серверную память оно не поддерживает, что в общем, не удивительно, ибо Р5К64WS только прикидывается путней МоБой, а на деле такой же ширпотреб, как и все остальное). Не бойся, твое не такое. твое- обычное ДДР3, коих кругом- пруд пруди. А не работает оно потому, что мать пытается вкорячить 4 бревнам тайминги, как для двух, да еще как на пониженной частоте. Посмотри в БИВИСе, какие тайминги стоят (после того, как вынешь свои новые 2 бревна). Поставь тайминги послабее, если эта МоБо читает их с СПД, поставь вручную. Почитай внимательней свой мануал от МоБо насчет того, какую память и как оно может поддерживать, как ставятся тайминги. Накинь напруги на контроллер памяти (там в СМ) до усеру. Путь лучше сгорит такое МоБо, тем более, что ее пора давно менять.
Спасибо всем за советы) Да, конфиг слабый, собирал еще в далеком 2006м году, на то время был среднячок неплохой) Насчет "пусть лучше сгорит" - жалко) на нем боты голду фармят , так что пускай живет). Насчет таймингов и напруги спасибо-буду мудрить. Заводские для 1600 стоят 9-9-9-24, скинув до 1333 система прошла тесты с 6-7-7-15. Возможно не обнуляя биос, и сделав заранее перед установкой 2х плашек озу нужные тайминги, что и получится. Отпишу , что получится)
Member
5break писал(а):
Пока сижу на P45 чипсете
Я конечно извиняюсь, но пинка давно пора под зад этой МоБо, ее чипсету и камню. Оно и близко не лежало около производительности Core i, не говоря уже о СБ и ИБ (а тут еще корячится ХасВелл). Че зря тратить нервы и время на возню с этой фигней? На ней можно только серфить в инете, для серьезной работы оно непригодно уже.
Скажу так: каждой вещи свое место и время. Сейчас-это уже старье, но учитывая что это старье отпахало 7 лет, успешно пережило Crysis'ы и прочие некстгены, да и сейчас хватает поиграться- можно сказать, что удачно потратил ту сумму) За прогрессом не угнаться)
Member
5break писал(а):
2011.
Ну это другое дело. И чел тоже- парится с какашкой, памяти ей набрал. Тока ей не впрок все это... Потом перейдет на нормальное железо и окажется, что плашки станут "мелковаты"...
Цитата:
каждой вещи свое место и время.
в том-то и дело. Конечно, если лазать по нету и писать бумажки, то оно сойдет. Я такое терплю, но уже из последних сил Не нравится, что оно не может FullHD крутить в ускоренном темпе. Т.е. оно даже для видео не годится. Потому я так осерчал на него. Старый шестиядерный АМД тянет, даже СБ на своем видеоядре тянет (хоть и хреновато) ускоренное вчетверо FullHD, а эта - не тянет. Про пережим видео- вообще молчу. Не годится совсем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Serga01net писал(а):
Я конечно извиняюсь, но пинка давно пора под зад этой МоБо, ее чипсету и камню. Оно и близко не лежало около производительности Core i, не говоря уже о СБ и ИБ (а тут еще корячится ХасВелл). Че зря тратить нервы и время на возню с этой фигней? На ней можно только серфить в инете, для серьезной работы оно непригодно уже.
сам недавно переехал с p45+q95 на z77+i5, критической разницы не замечено, разве что минимальный фпс в играх вырос.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Serga01net писал(а):
Ну конечно. Смотря, для чего рассматривать эту "критическую разницу"...
Для игр q9505@4.2 vs 2550k@4.8 разница, как и говорил - в приросте минимального фпс в "тяжелых" ситуациях, там где йорк садился, сандик, естественно, вывозит. Ну и плюсом идёт спокойная запись фрапсом fullhd абсолютно везде. Вау-эффекта, как при смене слоу-селерона на кор2дуо, или после докупа ссд, нету. По кукуруз3Dмарку вообще нулевая разница
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11