Что делать компьютер не включается с первого раза.Включаю комп первой картинка материнки, вторая быстро проходит окно (черного цвета) с диагностикой устройств третье чёрное окно и там написано в каком режиме запустить винду.Я нажимаю безопасный режим и там флажок разноцветный и дальше синий экран и начинается всё сначало.Материнская плата ga-970a-ds3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
На синем экране коды ошибок пишут. В обычном режиме пробовали запускаться? Тут косяки со стороны винды - возможно из-за дров на чипсет, либо режим AHCI был отключен, а на новой материнке включен, а дровишек опять же у винды нету, вот и в синьку кидает.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
И не обязан. Переустановка системы спасёт имхо. Или чистите систему от старых дров и пробуйте загружаться. Ну и стоит поиграться с AHCI, вдруг на старой мп было в IDE, а на новой AHCI.
Руслан3452 писал(а):
И что такое AHCI и что мне нужно с ним сделать
Режим работы контроллера SATA-устройств(жесткие диски, ssd, оптические приводы). Нужно зайти в BIOS и переключить режим работы оного контроллера с AHCI на IDE.
Т.е. по дефолту контроллер был в IDE режиме? Тогда нужно либо смотреть, что там на синем экране пишут, ну или просто-напросто грохнуть винду, поставить свежую.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
[/quote] Так если на IDE то там оно и стояло.Я думал надо с AHCI на IDE.И посмотреть что пишут на экране тоже не могу.Он проскакивает на 1 секунду и всё
поставь систему на флешку > поставь флешку на 1 место при запуске, отключи жесткий, загрузись с флешки. или если есть система на диске попробуй так же без винта с диска загрузиться. если все норм то проблема в AHCI IDE. при отсутствии драйверов на чипсет комп то включится.. а без драйверов на AHCI нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7