Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Коллеги всем привет. Итак, винчестер- САТА 250 Гб Самсунг (модель позже напишу)6ти летний. Подключаю через переходник ЮСБ<=>САТА. При старте ПК- определяется через раз. В Вин 7 запросил сразу форматирование. Отформатировал, записал/списал информацию - все ок. Проработал примерно сутки- потом в вин 7 стал как бы отваливаться. Как будь -то я его включаю/выключаю. Ну а потом опять стал писать что не форматированный- просит формат. Пробовал проверить его Викторией из под ДОСа- его не видно вообще. Думаю на помойку сразу. Но может поколдовать чего ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fandnb писал(а):
Пробовал проверить его Викторией из под ДОСа- его не видно вообще.
Кто сказал что USB устройства из под доса видятся? USB кабель может барахлить. Было такое. Цепляю внешний диск китайской дешёвкой - неизвестное устройство, беру родной, экранированный - всё путём. Ещё питание по USB может прыгать из за БП, например. Винты к питанию очень чувствительны. Как вариант вынуть из бокса и подцепить напрямую к компу. И тогда потестить. 6 лет срок не малый.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Тут надо немного прояснить ситуацию- винчестер обычный (не в боксе переносном) подключался традиционным способом САТА шлейфом к мат. плате- те же проблемы. Кабели пробовал разные. Потом подключал к ЮСБ разъему- та же шляпа. Питание естесственно подключал дополнительно. БП надежный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Msk
fandnb писал(а):
Пробовал проверить его Викторией из под ДОСа- его не видно вообще. подключался традиционным способом САТА шлейфом к мат. плате
Тогда возникают вопросы: виден ли диск в БИОС? В Виктории нужно выбирать диск САТА через внешние контроллеры. Попробуйте аналогичную программу: MHDD. Из под ДОС. http://hddguru.com/software/2005.10.02-MHDD/ Она сразу опрашивает все каналы, и сразу показывает все подключенные диски. Выбираете нужный и тестируете. По ссылке можно документацию скачать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12