Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
на материнке msi p45 neo при первом запуске взорвался конденсатор с78t 470 16v.
где можно в сервисном центре или кто-то может перепаять конденсатор в москве и сколько это будет стоить?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=6dc ... 6b2039c29e

Партнер

Member
в любом месте где умеют паять, хоть у соседа.
А вот то что он взорвался не есть хорошо.

Последний раз редактировалось vi0672 17.05.2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
Помогите с ремонтом - Объявления

Member
Конденсатор может взорваться в 2 случаях:
1. Превышено максимальное напряжение конденсатора, тогда БП обязательно проверить!
2. Перепутана полярность конденсатора. На заводе такое невозможно, платы проверяют, Intel 100%, про MSI не знаю. Предполагаю, что плату уже ремонтировал или в сервис-центре или кустарным способом не очень внимательный человек. Плату с рук покупали? Если да, то ремонтировал, вполне возможно, хитрый человек, он намеренно неправильно запаял конденсатор, чтобы скрыть улики, т.к. плата была нерабочая, и на все претензии он скажет: у меня всё работало, у тебя БП был неисправный! Проверьте пайку других конденсаторов, сделать "заводскую" пайку в домашних условиях сложно, в подавляющем большинстве случаев её можно распознать, сам занимаюсь ремонтом и знаю что говорю.
БП по любому надо проверить, только не на живом компьютере, а на нагрузочных резисторах.

Junior
спасибо за отзывчивость,блок питания нормальный проверял на другом компе,материнку покупал с рук тут на форуме,26 мая поеду в сервис там за 300руб сделают диагностику и перепояют конденсатор,советовался с хорошим мастером другим сказал что может заработать,на счет следов пайки вроде все нормально как заводская,насчет конденсатора он везде в интернете на фотках припаян верх ногами,не знаю может моя ошибка может я ни так подсоединял к материнке провода с pwsw pwreset и прочие там у MSI все как то чудно,хотя вроде все правильно подключал и батарейку вынимал для сброса биоса

Junior
оставил плату в сервисном центре,сказали что проведут диагностику и позвонят на счет стоимости ремонта,я сказал если дорого то пусть не ремонтируют,дней через 5 позвонили и сказали что ремонт будет стоить 1000 руб ,я сказал что не надо ремонтировать,приехал забирать дали счет на 300 руб за диагнотику,при этом заменили около 15 кондеров сказали что это надо было для диагностики,и сказали что плата вполне рабочая,
плата работает нормально

Добавлено спустя 40 минут 28 секунд:
правда появилась другая проблемка 3-pin вентиляторы на плате работают на 100% (2700 и 1700 оборотов),в биосе не получается ими управлять и в speedfan тоже чипом Fintek F71882F никак ,хотя он подерживвается еще с 4,32 версии ,прийдется еще резисторы впаивать в вентиляторы наверно ,ладно пойду пока в тему speedfan попробую там сначало

Member
Этот сервис-центр в блэклист! Развороченный конденсатор- чего там диагностировать? Обычный развод на бабки, перепаяли конденсаторы, заломили 1000 руб, вы отказались, старые конденсаторы уже выкинули а плату нужно отдавать, хоть 300 руб получить... Непонятно зачем перепаивать 15 конденсаторов ( это вы сами определили или они вам сказали что перепаяли 15 шт? Думаю, что просто они освежили паяльником пайку конденсаторов, а сами конденсаторы не меняли, дескать видите сколько мы всего поменяли, поэтому и цена такая 1000 руб!).
Цитата:
на материнке msi p45 neo при первом запуске взорвался конденсатор с78t 470 16v

Если взорвался при ПЕРВОМ запуске, то как вы определили что проблема появилась, а не была?

Junior
кондеры штук 10 примерно точно перепаяли, были голубые стали фиолетовые,ну и ремонт 5 дней,ну всеравно спасибо им так как плата работает
не знаю почему взорвался при первом запуске,сто раз разбирал собирал системы от п3,478,939,775,может статический разряд(пришел скинул шерстяной свитор и полез собирать комп)

цены в сервисе конечно завышены к примеру прошивка биоса 500 руб,но это их хлеб они же ремонтом зарабатывают,хотя мне не нравится когда с меня дерут как с лоха но и сам я не прочь лишние деньги дать ,вон у меня в профиле мамка ga965 года 4 назад я её тогда только купил и сразу же сорвал дорожку глубоко слоя на 2-3 когда ставил дураций кулер, мне два мастера ее спаяли за пару минут за 300 руб я каждому дал по 500 руб

а вы случайно не знаете где можно достать пару резисторов на вентиляторы,паять их не буду просто разрежу провод и вкручу их в цепь,нормально ведь будет ?чтобы на 50% снизить обороты вентиляторов

Member
Фото: 7
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=145826&hl=
у него

Member
Любой человек старается минимизировать свои трудозатраты, зачем перепаивать 15 конденсаторов если взорвался только 1, я сам занимаюсь ремонтом и я бы не стал, что-то здесь не так. Вы уверены, что вам отдали вашу плату, вы серийный номер проверяли?
Радиодетали: http://www.voltmaster.ru/
здесь цены повыше: http://www.chipdip.ru/
Можно позвонить туда, где вам плату сделали, наверняка у них будут резисторы. Номинал резистора, для понижения оборотов на 50%, будет зависеть от тока потребления вентилятора, для мощного вентилятора это может быть 22 Ома, для слабенького 150 Ом. У меня, например, для вентиляции корзины с 4 HDD стоит вентилятор 120мм, ему для 50% потребовался R=91 Ом. Попробуйте 47...62 Ома, если поедите в вольтмастер, то купите несколько 22....100 Ом на 1 Ватт, они дешёвые, а дома подберёте, резисторы можно также соединять последовательно и параллельно.

Junior
да я тоже с начала не поверил что это моя плата ,номер проверил такой же как в квитанции,сам был удивлен их работе,я им с этой платой еще одну отдавал ,так они на ней тоже кондеры меняли,может им не жалко и у них этого добра навалом,я тут недавно человеку старый комлект продавал для экспериментов по ремонту ,так я ему тоже для кучи пару блоков питания по 500w и еще мамку одну дал

спасибо за идею с резисторами ,прийдется к ним еще раз съездить так как меня опять какой-то крендель с мамкой надул еще с одной,заодно резисторы поставят на вентиляторы

я прям тот скупой который платит дважды

Junior
большое спасибо Exocet за voltmaster,отличный магазин,приехал туда с образцом резистора ,продавец замерил на нем сопротивление в 56 ом,подобрал похожие на 51 ом и на 62 ом,я взял на 51ом несколько прозапас цена по 4 руб,все поставил за 5 минут (разрезал провод,вставил резистор ,обмотал изолентой,обороты упали %35 было 2500 и 1700 ,стало 1700 и 1100)

всем большое спасибо за помощь,удачи вам

тема закрыта

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа