купил этот ибп POWERCOM Spider SPD-850U, 850ВA и не могу понять: как на нем регулируется напряжение подаваемое из розетки ибп??? автоматически??? в софте не нашел. у меня программа пишет, что поступаемое напряжение 232 Вт, а на выходе тоже 232 -- это нормально для техники??? и почему ибп не понижает напряжение до положенных 220 Вт???
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Gus@r друже, а поясни, пожалуйста, 232 В это норм для техники??? вообще имело смысл покупать этот ИБП??? он защитит мой компьютер в случае высокого или низкого напряжения???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
letim84 Любой БП с PFC имеет изначально некоторый запас по входящему напряжению(+/-), а с активным PFC(твой случай) этот диапазон не хило увеличивается. Таким образом допуск твоего ИБП в 140-300 вольт(он начнет работать только если напряжение выйдет за эти рамки) для БП твоего системного блока не угроза , чего не скажешь про другие устройства подключенные к этому ИПБ, а выдаваемая им, в случае переключения на батарею, "ступенчатая аппроксимация синусоиды" - это, в принципе, зло для любого импульсного блока питания любой электроники(системного блока, монитора, ноутбука, зарядка для мобильника и т.д.) и чем дешевле и менее мощные эти БП, тем зло сЮрьёзней , вплоть до выгорания этого БП. Рекомендую смотреть на ИБП типа Online/Line-Interactive - они постоянно выдают напряжение определенного стандарта и правильного рисунка, но к сожалению быстро вынашивают аккумуляторы и не бывают дешевле 5к рублей Кстати суммарная мощность подключаемых к ИБП устройст(Ватт) равна мощность ИПБ(VA)*0.6(в твоём случае это всего около 500Ватт) В итоге: покупать такой ИБП, в твоём случае, имело смысл только для самоуспокоения и наличия сильной необходимости в работоспособности твоей техники в течении 2-5 минут после отключения электричества, при сильном ограничении бюджета
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
letim84 писал(а):
232 В это норм для техники
Да, нормально, на блоке питания, как и на многих других приборах написано входящее напряжение 230V, плюс еще делается некоторый допуск. Напряжение в сети меняется в зависимости от нагрузки и приборы на это рассчитаны.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
господа, спасибо вам за ответы! видимо, зря подарил POWERCOM Spider SPD-850U на ДР, но даже, если хотя бы раз спасет технику, то уже не зря! все-таки комп стоит 45 тыс,а ибп 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Для дома нормальное. Главное чтобы был совместим с БП компьютера, т.е. компьютер под нагрузкой не выключался при переходе ИБП на батарею. Существует довольно большая проблема совместимости БП и ИБП.
p.s. Если будешь тестировать "совместимость под нагрузкой", то делай так, чтобы в этот момент не было обращения к жесткому диску (чтобы его не испортить) или жесткий диск был SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Тестировать без обращению к диску невозможно практически, он всегда что то записывает, если только HDD отключить вообще и загрузится с livecd, но дело в том что проверять то как раз надо под нагрузкой, допустим в играх, потому что на рабочем столе он переключится нормально в 90% случаев почти на любом бп. Gus@r правильно все сказал, ничего больше не добавишь. Для современного БП или онлайн или очень качественный линейно интерактивный (правда проблема с переходом на батарею тут остаётся) обязательно с чистой синусоидой, а так это только вред для БП.
Може будет кому полезная инфа. POWERCOM Spider SPD-850U с блоком питания из моего профиля. полет нормальный - тестил 3 минут, дальеше на стал сажать батрею. вы говорите Online/Line-Interactive, так мой также его поддерживает (ну так написано).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
letim84 писал(а):
POWERCOM Spider SPD-850U с блоком питания из моего профиля. полет нормальный - тестил 3 минут
Под нагрузкой?
p.s. После гарантийного срока, следи за температурой батареи и раз в пол года открывай ИБП смотри чтобы "не распухла". Хоть софт и пишет когда менять, но иногда он не срабатывает.
Helg нет, не под нагрузкой, конфиг немного сменил, добавил 2 винта по 2 терабайта и видюшка была сменена на 660ti gtx - под хороший разгон. Тестил без нагрузки. Хорошо, буду раз в полгода поглядывать батарею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7