Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Был у меня принтер Canon Ip 5200 Понадобилось мне распечатать документ. Но из-за долгого стояния- чёрный печатался с пропусками. Решил я вытащить голову и замочить её в воде- часов на 10.
После замачивания- всё прошло гладко, печать началась без пропусков.
Я направил на печать документ, а сам ушёл обедать. А когда вернулся- обнаружил принтер обесточенным. Все попытки включить его ни к чему не привели.
Я решил что дело с эклектроникой, ибо принтеру на тот момент было больше 6 лет. Прошла неделька и мне подвернулось объявление о продаже точно такого же Canon Ip 5200- с такой же проблемой- пропуски при печати.
Ну я подумал- почему бы его не купить, ибо в худшем случае можно вставить голову из моего первого принтера и всё должно хорошо работать.
Купил, принёс домой Включаю- работает, но печатает с пропусками. Вставляю голову из своего первого принтера- включаю- пошёл из принтера дымок, и он обесточился.
При попытке вновь его включить- он включиться не смог. Вытащил голову- а она нагрелась так, что на ней можно блины запекать и от неё разит запахом гари.
Вопрос- что могла голова спалить, и стоит ли лечить принтеры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
airserega писал(а):
что могла голова спалить, и стоит ли лечить принтеры?
Фантастика! Много раз замачивал головы, больше Canon, с разным успехом. Но чтобы сдох принтер!??? Ремонтировать обычно геморройно, я бы не стал. Новый гроши стоит. На будущее. Струйник не должен долго простаивать. Один два раза в месяц надо прогонять печать, что бы головы не сохли.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
airserega писал(а):
и стоит ли лечить принтеры?
Их даже покупать не стоило, не то что лечить. Принтер стоит примерно столько же, сколько бОшка к нему. С лазерными- аналогично. Иногда "нормальный" картридж стоит 2/3 цены принтера со "старт"-картриджем. Лазерный ч/б лучше всего. Если надо печатать несколько цветных фото, это дешевле сделать на стороне. Если много фоток и часто- СНПЧ нужен.Так, нет? У нас чел извращался с засохшей цветной бОшкой принтера ip2200. И так отмачивал, и в ультразвук совал (УЗ-ванну), и не в свое место в принтере совал. Принтер не сгорел от этого. (Но и печатать бОшка тоже - не стала ). То что бОшка греется, это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
airserega писал(а):
Не. Серной кислоты
Шутка это была.
Megagad писал(а):
То что она греется
Ну когда греется до дыма и вони, то да. Размер капли у бошки этого принтера - 1 пл. (В одной капле воды таких "капелек" наберется 30 миллионов. Дофига! ) Бошка должна греться, чтоб такие капли разбрызгивать. Походу, греться стало сильнее, чем требовалось... Да, принтер был неплохой. Можно попытаться реанимировать. (Хотя, хз...хз... че дешевле).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10