Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
Был у меня принтер Canon Ip 5200
Понадобилось мне распечатать документ. Но из-за долгого стояния- чёрный печатался с пропусками.
Решил я вытащить голову и замочить её в воде- часов на 10.

После замачивания- всё прошло гладко, печать началась без пропусков.

Я направил на печать документ, а сам ушёл обедать.
А когда вернулся- обнаружил принтер обесточенным.
Все попытки включить его ни к чему не привели.

Я решил что дело с эклектроникой, ибо принтеру на тот момент было больше 6 лет.
Прошла неделька и мне подвернулось объявление о продаже точно такого же Canon Ip 5200- с такой же проблемой- пропуски при печати.

Ну я подумал- почему бы его не купить, ибо в худшем случае можно вставить голову из моего первого принтера и всё должно хорошо работать.

Купил, принёс домой Включаю- работает, но печатает с пропусками.
Вставляю голову из своего первого принтера- включаю- пошёл из принтера дымок, и он обесточился.

При попытке вновь его включить- он включиться не смог.
Вытащил голову- а она нагрелась так, что на ней можно блины запекать и от неё разит запахом гари.

Вопрос- что могла голова спалить, и стоит ли лечить принтеры?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
airserega писал(а):
что могла голова спалить, и стоит ли лечить принтеры?

Фантастика! Много раз замачивал головы, больше Canon, с разным успехом. Но чтобы сдох принтер!??? Ремонтировать обычно геморройно, я бы не стал. Новый гроши стоит. На будущее. Струйник не должен долго простаивать. Один два раза в месяц надо прогонять печать, что бы головы не сохли.

Member
Фото: 41
airserega писал(а):
и стоит ли лечить принтеры?
Их даже покупать не стоило, не то что лечить. Принтер стоит примерно столько же, сколько бОшка к нему. С лазерными- аналогично. Иногда "нормальный" картридж стоит 2/3 цены принтера со "старт"-картриджем. Лазерный ч/б лучше всего. Если надо печатать несколько цветных фото, это дешевле сделать на стороне. Если много фоток и часто- СНПЧ нужен.Так, нет?
У нас чел извращался с засохшей цветной бОшкой принтера ip2200. И так отмачивал, и в ультразвук совал (УЗ-ванну), и не в свое место в принтере совал. Принтер не сгорел от этого. (Но и печатать бОшка тоже - не стала :)). То что бОшка греется, это нормально.

Member
Serga01net и то что от боши разит гарью- тоже нормально? И если присмотреться- то в токо проводящих дорожках- есть следы обугливания

Member
airserega писал(а):
от боши разит гарью- тоже нормально?
Ну и фиг с ними. Выкинь и принтеры, и бОшки. В другой раз мой аккуратнее. Может, вместо воды ты отмочил ее в растворе серной кислоты?

Member
Serga01net Не. Серной кислоты давно в квартире нет, да и та что была- врятли смогла бы что-то проесть пластиковое.

Я думаю продам эту головку с пометкой: "лучший подарок врагу"

Member
Фото: 4
Serga01net писал(а):
То что бОшка греется, это нормально.

То что она греется говорит только об одном - внутри коза сидит. Глубоко видать замочил.

Member
airserega писал(а):
Не. Серной кислоты
Шутка это была. :)
Megagad писал(а):
То что она греется
Ну когда греется до дыма и вони, то да. Размер капли у бошки этого принтера - 1 пл. (В одной капле воды таких "капелек" наберется 30 миллионов. Дофига! :)) Бошка должна греться, чтоб такие капли разбрызгивать. Походу, греться стало сильнее, чем требовалось...
Да, принтер был неплохой. Можно попытаться реанимировать. (Хотя, хз...хз... че дешевле).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа