Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, проблемка вот такая.

У меня мамка MSI 760GM-P23/FX (MS-7641) BIOS последний, так вот, решил я себе купить новый проц, пашол купил AMD FX-6200 воткнул все запустилось без проблем и вроде бы полет нормальный, но вот как только начинаю загружать приложениями и играми тут начинаются "траблы" при нагрузке падает частота процессора с 3.8 до 1.4 и производительность падает на уровень Celerona, кароче думал думал нашол проблему оказывается что мамка держит проци лишь до 95 Вт а етот моснтр кушает 125, но самое интересное что вот тут http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/760GM-P23_(FX).html пишут что он поддерживается моей мамкой, а тут http://www.msi.com/product/mb/760GM-P23 ... CPUSupport пишут что неподдерживается, так вот сейчас для коррректной работы я снизил частоту до 3.0 и понизил напряжение до 1.5 V работает стабильно без просидов, но меня мучает вопрос, если он не поддерживается какого же он тогда хрена вообще запускается и каким источникам CPU support все же стоит доверять, и есть ли какое нибудь еще решение данной проблемы, а то юзать проц в пол силы как то неинтересно, блин впервые в жизни я так облажался, не посмотрел енергопотребление проца,аж стыдно блин....кто чем подскажет?

Партнер

Member
fondkohma писал(а):
и каким источникам CPU support все же стоит доверять

только официальным сайтам
fondkohma писал(а):
есть ли какое нибудь еще решение данной проблемы

и вот появился повод обновить материнку, только теперь почитай технические характеристики производителя сначала

Member
Такая же материнка, такая же беда с 8120

Вылечил выключением турбокора, т.к. мать на 95 ватные процы расчитана, а процы фиксы на 125 все :)

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
Фото: 634
ПоМоГИТЕ!!!!!!!!AMD FX-6200
Сколько ещё будет людей, купивших самую дешёвую и убогую материнку и к ней достаточно прожорливый (и официально не поддерживаемый) процессор?

Junior
Visionaire писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=480744
Сколько ещё будет людей, купивших самую дешёвую и убогую материнку и к ней достаточно прожорливый (и официально не поддерживаемый) процессор?

везет у меня отключение турбокора не помогает приходится ронять частоту и напругу....вот блин.....

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
fondkohma писал(а):

Уважаемый, материнка была в связке с атлоном и все работало отлично я лишь сменил проц, моя ошибка лишь в невнимательности а материнка отличная если бы не TDP 95 Вт то ей цены бы не было...дорогая и навороченая ето не значит что надежная.....проверено неоднократно!!!

Member
fondkohma, никому не интересно, что у вас до этого и где стояло, что вы там неоднократно проверяли и т.д. Процессор этот официально не поддерживается, 760GM-P23 (FX) - обычный лоу-энд с соответствующего качества конвертером питания процессора. К слову, у каждой вещи есть своя цена, и материнские платы хотя бы от 4000р выше вашего обрубка на голову.

Member
Фото: 54
fondkohma
ваш атлон сколько ватт жрёт?А FX

Junior
Visionaire писал(а):
fondkohma, никому не интересно, что у вас до этого и где стояло, что вы там неоднократно проверяли и т.д. Процессор этот официально не поддерживается, 760GM-P23 (FX) - обычный лоу-энд с соответствующего качества конвертером питания процессора. К слову, у каждой вещи есть своя цена, и материнские платы хотя бы от 4000р выше вашего обрубка на голову.

Если вам не интересно, чего же вы суда пришли? что вам тогда тут нужно?

Последний раз редактировалось psilocebin 20.05.2013 0:28, всего редактировалось 1 раз.
3.8., 3.10. Устное предупреждение.

Member
fondkohma, в данной теме я пытаюсь помочь вам понять причину ваших проблем и, возможно, указать их решение (отключение APM и C6, снижение напряжения на ядре, охлаждение преобразователя питания) - для этого вам достаточно ознакомиться с темой, на которую я дал ссылку. Думаю, хотя бы исходя из этого вам должно быть понятно, что мне от вас ничего не нужно. При этом на данном форуме в ранге "пришедшего" находитесь именно вы.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа