Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется уже больше года плавающая проблема. Плавающая потому что может без проблем работать 2-4 месяца, а потом каждый день по нескольку раз возникать.
Сначало во время игр происходило разрушение изображения: появлялись не большие светлые участки, потом в виде шахматной доски появляются группы не больших прямоугольников 1*2 мм переливающиеся несколько секунд. потом черный экран. и через несколько секунд монитор выдает сообщение об отсутствии сигнала.
иногда можно успеть свернуть игру и увидеть сообщении в трее об проблеме с видео драйвером и возобновлением его работы. но проблема не в нем.
если стартануть комп кнопкой перезагрузки то можно увидеть что на этапе выбора ОС (их 2 и под обоими проблема) изображение разрушается в виде белых тонких полос по всей длине монитора. но это случается далеко не всегда.
могу попробовать сделать фотки обоих разрушенных экранов.
логичное предположение о не исправности видеокарты. но я пробовал старенький 8800 GT и получал ту же проблему. отдал 8800 другу и у него уже пол года пашет без нареканий. значит 8800 исправен.
при этом стресс тест FurMark проходит. могу выложить вечером тест.
раньше и стресс тесты OCCT проходил и процессор. сейчас не пробовал, буду после работы, но думаю что пройдет.
сейчас проблема стала выплывать и на страницах с Flash анимацией и при воспроизведении видео и даже при запуске QIP.
последнее ставит с тупик. раньше можно было списать на проблему видеокарты В 3D режиме.
мысли есть куда копать?

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 35 секунд:
да вижу ответов не густо...
вдруг кто то смелый найдется и осилит первую стену текста...
вот доп данные для анализа...
результаты тестов программы CP и GPU OCCT:
http://file.qip.ru/arch/E5TAEhnCP/2013-05-28.html
все анализы в норме.
и скрин теста Фурмарка:
http://file.qip.ru/photo/qafGRT0h/%D0%9 ... D0%B9.html
пройден без проблем.

Партнер

Member
StrateG-1 писал(а):
сейчас проблема стала выплывать и на страницах с Flash анимацией и при воспроизведении видео и даже при запуске QIP.

вот ваша проблема ;)
была как на атихах так и нвидиях 4ххх и 8/9ххх серии уж не знаю кривые дрова или скорее кривой флэш, на ати вообще пришлось аппаратное ускорение поотключать ибо краши задолбали, на нвидии было гораздо реже но было, даже сейчас на 650ти пару раз ловил отвал драйвер при простом браузинге и поточном видео
зы в 3д как раз было все нормально часами, отвалов не помню, ну разве если после переразгона в хлам :D

Member
Я бы всё-таки подумал об отпайке чипов видеопамяти.

Member
Shadow Angel писал(а):
уж не знаю кривые дрова или скорее кривой флэш

со всем уважением конечно, но не внимательно читаешь:
StrateG-1 писал(а):
если стартануть комп кнопкой перезагрузки то можно увидеть что на этапе выбора ОС (их 2 и под обоими проблема) изображение разрушается в виде белых тонких полос по всей длине монитора.

на этапе выбора ОС еще не загружено даже ядро ОС не то что драйвера видео карты.

watchmaker писал(а):
Я бы всё-таки подумал об отпайке чипов видеопамяти.

а вот это вполне похоже на правду. после Фурмарка и часа стресс теста видяхи ОССТ вчера вечером 3 часа в Метро последнее и полет норм. хотя не могут же чипы сами припаиваться после прогрева тестами?!

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 покатайте еще оперативку на мемтесте. Вариант похуже - глючащий контролер pci-ex. Процессор вынимали из сокета в эти самые месяцы? Может чего в сокет попало, али ногу согнули.

Member
можно погонять память. правда долго он будет 8 гектар проверять...
вынимался камень. но достаточно давно. не думаю что нога. тогда бы он вообще не работал. да и внимателен я всегда.

Member
StrateG-1 писал(а):
тогда бы он вообще не работал...

Работал, проверяй, если другое не поможет. Даже с выломанными ногами система способна работать. А вот с глюками, аль без, зависит от распиновки (за что короче контакная ножка отвечает). Но начать надо естественно с вк и памяти.

Member
мемтест пройден аж 2 раза. ошибок нет. фотку экрана думаю не надо вылаживать.

Member
Фото: 4
Аналогичная проблема у меня с игровым компом - стоит ГТХ470-я. Грешу на глючность самой карты и дров. На дровах версии 29х карта просто висла с картинкой. покрытой тонкими белыми линиями. на дрвоах версии 3хх карта просто на секунду отображает зависшую картинку и потом выдаётся сообщение о восстановлении работы видеодрайвера. Оперативка и видяха гонялись всякими марками, нагрева нет(почти). Проц тоже проверялся. Последний раз видяха "повисла" при прогоне уника-хевена. Думаю всётаки видяха виновата. Кстати, заметил "особенность" - в некоторых играх(современных) карта может пахать часами, в других - виснет после 3-5 минут "побегушек".
Лакмусом для карты стала игра "Red Faction: Guerrilla" - при запуске в режиме ДХ10 имею 100% вылет почти при каждом запуске, при запуске в режиме ДХ9 - иногда залипает, иногда может по 3-4 миссии работать без нареканий, а иногда, в одном определённом месте виснет и всё(до этого места и после работает без зависаний)! Походу дело именно со связкой "карта+дрова".

Member
возможно что и вправду проблема с видео картой или разъемом PCI-E 16. в тот день когда гонял стресс тесты, я потом вынимал карточку. поглядеть контакты и саму на предмет запыленности. все в норме было. и еще одна особенность. убрал поддерживающий правый ближний угол видео карты стержень из пластиковый ручки, был сделал что бы уменьшить провис и нагрузку на разъем.
работает уже третий день.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа