Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я в курсе об эпичности этой проблемы и о том, что эта зараза может возникать по очень многим причинам.
В моем случае, я более менее локализовал возможную причину возникновения этого косяка и мне просто нужен совет, на сколько это реально и в правильном ли направлении я иду =)
Железо у меня
Windows 7 Максимальная 64-bit Service Pack 1
Gigabyte GeForce GTX 660 Ti
i5 3570k
Gigabyte Z77-D3H
8 гб оперы в трех планках (Точней не помню, но точно все три совместимы по частотам и фирмы одинаковые. Вроде кингстон)
два харда сигейта.
Блок питания кулермастер 550 ватт. (собсн обычный и не брендовый)

Краш драйвера вылетает в биошок инфинити на ультра, в вартандере и в дёрте шоудаун. При отключении двух приводов, работать стало гораздо стабильнее. В вартандере за несколько часов игры вылеты прекратились в плоть до 1 раза и то не всегда. Раньше вылетало каждый второй или третий бой. В дёрте даже смог запустить гонку и чуток проехать =)) Раньше выбивало через несколько секунд прямо из меню игры. На биошоке проверить не могу, но он и так работал нормально при средне-высоких настройках и крашило только на ультра. В общем вроде как прогресс на лицо.

Собсн сами вопросы которые меня волнуют.
1) На сколько реальна моя гипотеза о том, что БП не тянет ?
2) Есть ли еще какие варианты проверки моего случая?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а да, подкинуть более мощный БП для проверки возможности нема =(

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 29.05.2013 8:30, всего редактировалось 1 раз.
переименовал тему

Партнер

Member
Цитата:
1) На сколько реальна моя гипотеза о том, что БП не тянет ?

Практически 100%. Уменьшили нагрузку - система заработала стабильнее.
Цитата:
2) Есть ли еще какие варианты проверки моего случая?

Ответ совершенно естественный - менять. Если БП достаточно старый, можно попробовать поменять все конденсаторы в нем (и на материнке тоже).

Junior
watchmaker писал(а):
Практически 100%. Уменьшили нагрузку - система заработала стабильнее.
Ответ совершенно естественный - менять. Если БП достаточно старый, можно попробовать поменять все конденсаторы в нем (и на материнке тоже).

Мать относительно свежая, бралась осенью прошлого года, как и вся сборка кроме этого самого БП (он от прошлой сборки, где на нем работала палитовская gtx275 и так же 4 интеловских ядра. Какие только уже не помню) Так что надеюсь обойдусь без замены кандеров =)
Вообще по большому счету просто чуток стремно менять. Обойдется он штуки в четыре, а если не в нем косяк, то и нафиг он нужен... Хотя если мои танцы с бубном не только меня подталкивают к таким выводам, то стоит попробовать. Данке =)

Member
jallen Попробуй сначала пошаманить с распределением питалова по вирт.линиям, если такие имеются. Может тупо переизбыток нагрузки по одной из них.

Junior
Svenson писал(а):
jallen Попробуй сначала пошаманить с распределением питалова по вирт.линиям, если такие имеются. Может тупо переизбыток нагрузки по одной из них.

а чуток поподробней можно плз? =)

Member
Ну как бы когда шлейфы на карту кидаешь, они могут быть с одной виртуалки. Попробуй если есть ещё свободные PCIe-кабели, с них карту запитать. Либо с молексов через переходники. Вообщем поэксперементируй. Таким образом разгрузишь.

Member
jallen
Скорее всего причина в слабом Б/П. Был такой случай. Просто я купил ещё один HDD и включил его. Сразу в играх появились тормоза и вылеты. Диски (оба) сильно грелись. Отключил один всё нормализовалось. Я тогда вышел из положения тем, что установил на выходе Б/П доп. фильтр из большеразмерных электролитов с керамикой (этот вопрос уже обсуждался в темах). Получился он и как фильтр, и как доп. аккуммулятор гасящий мгновенные "запросы компа" по напруге и току поскольку электролиты были большими и ёмкими.

Member
jallen 100% блок не тянет, я бы его от греха поменял.
kondor06 золотые руки, всем бы так.

Junior
kondor06 писал(а):
jallen
Скорее всего причина в слабом Б/П. Был такой случай. Просто я купил ещё один HDD и включил его. Сразу в играх появились тормоза и вылеты. Диски (оба) сильно грелись. Отключил один всё нормализовалось. Я тогда вышел из положения тем, что установил на выходе Б/П доп. фильтр из большеразмерных электролитов с керамикой (этот вопрос уже обсуждался в темах). Получился он и как фильтр, и как доп. аккуммулятор гасящий мгновенные "запросы компа" по напруге и току поскольку электролиты были большими и ёмкими.

Впечатляет :so_happy: Но я к сожалению не на столько рукастый....

Решено, потрачусь таки на новый БП :-( Всем спасибо за отзывы :hi:

Member
jallen не за что :beer:

Junior
Чуток поторопился) Что думаете про вот такую штуку ? http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 44642.html
Стоит он там 2 штуки всего то

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Svenson писал(а):
Ну как бы когда шлейфы на карту кидаешь, они могут быть с одной виртуалки. Попробуй если есть ещё свободные PCIe-кабели, с них карту запитать. Либо с молексов через переходники. Вообщем поэксперементируй. Таким образом разгрузишь.

А, чуть не забыл =) При отключении приводов, запитал как раз с разных кабелей.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа