Я в курсе об эпичности этой проблемы и о том, что эта зараза может возникать по очень многим причинам. В моем случае, я более менее локализовал возможную причину возникновения этого косяка и мне просто нужен совет, на сколько это реально и в правильном ли направлении я иду =) Железо у меня Windows 7 Максимальная 64-bit Service Pack 1 Gigabyte GeForce GTX 660 Ti i5 3570k Gigabyte Z77-D3H 8 гб оперы в трех планках (Точней не помню, но точно все три совместимы по частотам и фирмы одинаковые. Вроде кингстон) два харда сигейта. Блок питания кулермастер 550 ватт. (собсн обычный и не брендовый)
Краш драйвера вылетает в биошок инфинити на ультра, в вартандере и в дёрте шоудаун. При отключении двух приводов, работать стало гораздо стабильнее. В вартандере за несколько часов игры вылеты прекратились в плоть до 1 раза и то не всегда. Раньше вылетало каждый второй или третий бой. В дёрте даже смог запустить гонку и чуток проехать =)) Раньше выбивало через несколько секунд прямо из меню игры. На биошоке проверить не могу, но он и так работал нормально при средне-высоких настройках и крашило только на ультра. В общем вроде как прогресс на лицо.
Собсн сами вопросы которые меня волнуют. 1) На сколько реальна моя гипотеза о том, что БП не тянет ? 2) Есть ли еще какие варианты проверки моего случая?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: а да, подкинуть более мощный БП для проверки возможности нема =(
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 29.05.2013 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Практически 100%. Уменьшили нагрузку - система заработала стабильнее. Ответ совершенно естественный - менять. Если БП достаточно старый, можно попробовать поменять все конденсаторы в нем (и на материнке тоже).
Мать относительно свежая, бралась осенью прошлого года, как и вся сборка кроме этого самого БП (он от прошлой сборки, где на нем работала палитовская gtx275 и так же 4 интеловских ядра. Какие только уже не помню) Так что надеюсь обойдусь без замены кандеров =) Вообще по большому счету просто чуток стремно менять. Обойдется он штуки в четыре, а если не в нем косяк, то и нафиг он нужен... Хотя если мои танцы с бубном не только меня подталкивают к таким выводам, то стоит попробовать. Данке =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ну как бы когда шлейфы на карту кидаешь, они могут быть с одной виртуалки. Попробуй если есть ещё свободные PCIe-кабели, с них карту запитать. Либо с молексов через переходники. Вообщем поэксперементируй. Таким образом разгрузишь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
jallen Скорее всего причина в слабом Б/П. Был такой случай. Просто я купил ещё один HDD и включил его. Сразу в играх появились тормоза и вылеты. Диски (оба) сильно грелись. Отключил один всё нормализовалось. Я тогда вышел из положения тем, что установил на выходе Б/П доп. фильтр из большеразмерных электролитов с керамикой (этот вопрос уже обсуждался в темах). Получился он и как фильтр, и как доп. аккуммулятор гасящий мгновенные "запросы компа" по напруге и току поскольку электролиты были большими и ёмкими.
jallen Скорее всего причина в слабом Б/П. Был такой случай. Просто я купил ещё один HDD и включил его. Сразу в играх появились тормоза и вылеты. Диски (оба) сильно грелись. Отключил один всё нормализовалось. Я тогда вышел из положения тем, что установил на выходе Б/П доп. фильтр из большеразмерных электролитов с керамикой (этот вопрос уже обсуждался в темах). Получился он и как фильтр, и как доп. аккуммулятор гасящий мгновенные "запросы компа" по напруге и току поскольку электролиты были большими и ёмкими.
Впечатляет Но я к сожалению не на столько рукастый....
Решено, потрачусь таки на новый БП Всем спасибо за отзывы
Ну как бы когда шлейфы на карту кидаешь, они могут быть с одной виртуалки. Попробуй если есть ещё свободные PCIe-кабели, с них карту запитать. Либо с молексов через переходники. Вообщем поэксперементируй. Таким образом разгрузишь.
А, чуть не забыл =) При отключении приводов, запитал как раз с разных кабелей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11