Прошить хотел не робочую HD 5870 (такой досталась),поставил во второй слот ее,в первом GTX 460,биос шить умею на зеленых.На загрузачную флеху кинул ATIFlash и биос 5870.rom далее:
Цитата:
born9 писал(а): Пробывал прошить,загрузиться с флехи в дос не получилась,после этого при загрузки виндоус словил синьку и пропал звук.
Уже переустановил винду и все дрова,звука нет. Мне бы теперь узнать есть еще способ востановить звук, кроме ремонта и отдельной звуковой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
born9 писал(а):
Прошить хотел нерабочую HD 5870 (такой досталась), поставил во второй слот ее, в первом GTX 460, биос шить умею на зеленых. На загрузачную флеху кинул ATIFlash и биос 5870.rom далее:
Уже переустановил винду и все дрова,звука нет. Мне бы теперь узнать есть еще способ востановить звук, кроме ремонта и отдельной звуковой карты?
В 100500 раз вынужден повторить стандартную процедуру выяснения неисправности в компе (пора уж, наверно, копипастом научиться пользоваться ):
1. Обесточиваем комп, вынув вилку из розетки. 2. Вынимаем конфиг из корпуса. 3. Собираем заново конфиг на столе на стенде. ЦПУ-кулер желательно установить заново. 4. ВК не ставим. Пользуемся встроенным видео. Если в ЦПУ нет встроенного видео - ставим проверенную ВК-"затычку". 5. Планку памяти оставляем одну. 6. Отключаем все дополнительные девайсы, карты расширения, и т. п. Оставить только необходимый минимум, чтобы комп смог вообще завестись. 7. В БИОСе устанавливаем все установки на заводской дефолт. Если прошивка заменялась - возвращаем заводскую. 8. Желательно заменить БП на проверенный альтернативный. 9. Если звук появился - возвращаем штатную ПЕЧ 460, заново ставим ее драйвера из заводского диска.
Упрощенный вариант (не столь надежный). 1. Конфиг не вынимается из корпуса. 2. ВК удаляются. 3. Отключаются все дополнительные девайсы, без которых комп может завестись, оставляем необходимый минимум. 4. Оставляем одну планку памяти. 5. Возвращаем все установки и прошивки на дефолтные.
Тяжелый случай (маловероятно). Произшел выход из строя одного, или нескольких чипов на МП по вине проблемной ВК HD 5870. Ставить параллельно ВК АМД и НВ - рискованная операция. Выясняется замером контрольных точек при помощи вольтметра и осциллографа. Крупный ремонт неизбезжен.
Обычно в ходе выполнения данной процедуры неисправность выявляется. Часты случайные незамеченные КЗ, устраняемые в стендовом варианте. Удачи. Отпишитесь, плиз, если не затруднит, какие результаты.
P.S. Вероятен софтварный конфликт встроенного звука ВК, приведший к блокировке звука на МП.
Angalap Сейчас попробуем Проц,оперативку,батарейку уже вынемал.
Добавлено спустя 6 минут: Кстати когда вставлял 5870 в комп(вставлял сразу после завершения работы и выключения БП),в колонках прозвучала помеха,наверно кожухам на матке что то задел,а остаточное напряжение еще было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
born9 так к слову: не так давно народ жалуется на пропадание звука на встройках реалтек матерей от Asrock (тут в форуме встречается Материнские платы ASRock на платформе AMD под Socket AM3+ #10762829 , да и у иностранцев тоже) на чипсетах AMD в том числе (сам являюсь владельцем таковой с отвалившимся звуком, звук пропал после зависона видеокарточки (дрова ставятся, при втыкании разъемов драйвер реагирует и сообщает, что воткнут\вынут разъем, а звука нет), решил внешней звуковухой), учитывая некоторые родственные связи Asrock с Asus может та же фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
born9 писал(а):
Кстати когда вставлял 5870 в комп(вставлял сразу после завершения работы и выключения БП),в колонках прозвучала помеха, наверно кожухам на матке что то задел,а остаточное напряжение еще было.
- Это называется криминал. Все подключения-отключения можно производить только "на холодную" (вилка вынута из розетки, и выждать, пока разрядятся конденсаторы в компе - 5 минут хотя бы). Иначе убъется или девайс, или весь комп целиком. Шарахнет потенциал 100 вольт по чипам, и хана.
(дрова ставятся, при втыкании разъемов драйвер реагирует и сообщает, что воткнут\вынут разъем, а звука нет), решил внешней звуковухой
У меня такая же хрень,думаю замкнул что то на мамки. Angalap Повынемал все и биос первый прошил,не помогло.
Angalap писал(а):
- Это называется криминал. Все подключения-отключения можно производить только "на холодную" (вилка вынута из розетки, и выждать, пока разрядятся конденсаторы в компе - 5 минут хотя бы). Иначе убъется или девайс, или весь комп целиком. Шарахнет потенциал 100 вольт по чипам, и хана.
Теперь буду знать ,короче или ремонт или звуковая карта
Ну зачем так сразу! У меня лет сто назад звук пропадал, потому что отрубилась служба Windows Audio. Причём я сам её отрубил! Игрался, а потом забыл что игрался... Так что проблема может носить и софтварный характер, смотря как винду переставлял. Чтобы полностью исключить вероятность софтовой проблемы, я бы попробовал загрузиться с какого нить live cd. У тебя точно устройством вывода звука не стоит hdmi видеокарты?? А колонки точно работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
born9 писал(а):
Форматнул жесткий звука нет,что еще можно сделать?
Какой режим звуковухи в биосе? В какой разъём подключаете колонки?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sibaritoff
born9 писал(а):
Всем спасибо разобрались).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14