Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Помогите, как настроить раид массив. :bandhead:
МП: M4A87TD/USB3
SSD: OCS Vertex 4 64gb x2
В биосе в настройках сата меняю режим на RAID.... сохраняюсь... перезагружаюсь...
Запускается утилита Option ROM Utility v3.2.1540.6
Scanning drives....
и находит только HDD WG 640gb
ssd не видит.
Думаю проблема в Option ROM Utility, может есть способ обновить ее, в нете есть темы модификации OROM но они для интел чипсеты.

Дайте совет что можно еще придумать....

пс. вот иллюстрация всего дела http://amacumara.ru/2012/08/inuse-11/

Партнер

Member
Фото: 41
Djonanama писал(а):
что можно еще придумать....
SSD надо запихать оба либо в САТА1-4, либо в САТА 5-6. Засунь WD в другую группу контактов (1-4 или 5-6). РАЙДы ставятся раздельно для 1-4 и 5-6.
Коннекторы на МоБе расположены так:
САТА1 САТА2 САТА3
САТА4 САТА5 САТА6

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Но ежели чего, афтар, так с Верексами 4 не на всякой МоБе фокусы с РАЙДами получатся. :) Так что... :lol:

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Автор, надо понимать, лихорадочно разбирается, в какие порты САТА он чего воткнул... :)

Junior
Точно дело не портах...

Member
Djonanama ТОгда дело- в винтах! :) Прошивку обнови на них. До самой последней. Или она- уже последняя? (1.5 сойдет за последнее). Многие мамки ведут себя по хамски с винтами Вертекс 4.
Я надеюсь, ты перепробовал все варианты? (ССД- в 5-6, а винт в 1-4? И наоборот)?
БИВИС на материнке обновил?

Junior
Биос на МП самый актуальный, ssd прошивки обновил тоже(1.5), с вариантами подключения портов тоже перепробовал все....

У меня еще появилась догадка, обособленность контролера вертекс 4 марвелл это интерфейсный тип SCSI, возможно мой RAID контроллер на МП способен работать только с SATA???

Member
Djonanama писал(а):
способен работать только с SATA???
Может, и так. Есть еще неразгаданные тайны. Посмотреть в ветке про диски Вертекс 4 не пробовал? Мож, там чего писали про веревки?

Junior
Похоже это проблема не решаема на материнках с южным мостом SB850, аналогичная проблема у наших англоязычных коллег http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... ller/page3

Member
Djonanama Мне тоже нравится тот форум. Очень путний, проблемы решают профессионально. Насколько я понял, тебе лучше обратиться в АСУС напрямую, выпрашивая новую прошивку БИОСа для твоей МоБо с поддержкой ВТХ4 в РАЙД. Пробовал?

Junior
Написал в саппор асус вчера, сказано что в течении 48 часов ответят, пока молчат.
На том форуме скорее всего тоже писали, еще в феврале, но для их материнок на офф сайте асус с того периода обновлений биоса не было. Думаю будет глупо ожидать что они начнут исправлять эту проблему для второсортных плат. Ладно, я все равно планировал перейти на платформу интел к концу лета, а пока ссд будут пыль собирать =(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа