Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!
Собрал я себе второй комп:
Core i-5 3570K + TR Macho HR-02
Asus P8Z77 M-PRO
2x4Gb G.SKILL Sniper Series, F3-17000CL11D-8GBSR
Sapphire HD7870 GHz Edition
SSD OCZ Vector 256 GB
привод Pioneer BDR-208DBK
БП Chieftec GPS-500C Fanless
Корпус Fractal Design Define R4

Устанавливаю лицензионную Windows 7 PRO на интегрированном видео (без установленной HD7870) - все просто супер все дрова устанавливаются как надо и работают тоже правильно.
Затем устанавливаю видеокарту Sapphire HD7870 - винда грузится, устанавливаю Catalyst 13.4, комп просит перезагрузку, я соглашаюсь. Windows начинает грузиться и в тот момент когда должен появиться рабочий стол... все... черный экран Перезагружаюсь (reset) Винда восстанавливает систему (тупо возвращается к контрольной точке до установки дров на видеокарту HD7870). Пробовал установить все обновления, ну типа может че не хватает винде. Не помогает.

Пробую ставить винду с установленной HD7870. Винда встает нормально первым делом устанавливаю Catalyst 13.4 перезагружюсь и казалось бы "ура" да не тут то было. Затем начинаю устанавливать дрова на мать. Все дрова становятся хорошо. Но как только дохожу до установки драйвера видео Intel - то все после перезагрузки опять черный экран. :shock:
Всю голову уже сломал. Что может быть такое? Несовместимость моей видеокарты с материнкой?
Ставлю 7870 в свой действующий комп (профильный, который достанется жене ;) ) все нормально работет - 3D Mark Ventage проходит на ура.
Ставлю видяху 6790 из профильного компа в новый тоже черные экраны.
Да и еще пробовал вставлять видеокарту в PCIEX16_1 и в PCIEX16_2 все тот же черный экран. Причем планирую оставить видеокарту в PCIEX16_2 потому что в первом слоте вентилятор от кулера TR MACHO упирается в видеокарту. Приходилось этот вентилятор синмать на время, для того чтобы воткнуть видяху в первый слот.
Блок питания Chieftec GPS-500C пробовал подключать к профильному компу - все ОК. Так что сделал вывод что он в порядке (все таки 80 plus Platinum)
Может кто сталкивался с подобными проблемами отзовитесь.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Stiks999 вопрос на засыпку...а кто тебе посоветовал первым делом после переустановки ОС ставить драйвера на видеокарту? #77

Member
Stiks999
ну вообще то если все правильно поставишь, а выпадения в ЧЭ будут продолжаться то это брак видяхи. Почитай в теме 7870/7850, там у сапфира много проблем с ЧЭ.

Member
Stiks999 Принудительно отключите видеокарту Intel HD в BIOS материнской платы до начала установки ОС.
Или выставите приоритет вывода изображения на дискретную видеокарту.

Junior
James_on я же в качестве эксперимента, чтобы в голове хоть какая-то теория сложилась.

Firebrand я тоже так думал пока на втором компе не проверил видяху. Вроде как в норме она. 3D Mark крутиться на ней и дрова встают прекрасно.

Unido вроде как нельзя в BIOS'е полностью отключить (я по-крайней мере не нашел) интегрированное видео. А с приоритетами игрался.

Заблокирован
Заблокирован
Stiks999 писал(а):
я же в качестве эксперимента, чтобы в голове хоть какая-то теория сложилась.

Эксперементируйте дальше. Вопрос в чём?

Junior
Алексей Белоусов Вопрос в том, как сделать так чтобы заработали обе видеокарты, ну по крайней мере заработала HD7870 и встали дрова на встроенную видяху Intel.

Moderator
Фото: 17
Stiks999 устанавливаются сначала все драйвера чипсета, контроллеров и прочее, потом только в последнюю очередь на видео. Попробуй так.

Member
Stiks999 А net framework ставиш?

Junior
James_on Да пробовал я так делать, как только до видео дело доходит, так сразу в черный экран. Так еще получилось что покупал материнку в одном магазине а видяху в другом. В моем случае не понятно что глючит, нельзя сказать что мать не работает и так же нельзя сказать что видео глючит.
Boris_leo Да ставлю framework 4.0.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 4 секунды:
Все всем спасибо за участие и помощь.
Решение было в версии биоса. Я прошил последнюю версию 2003 сразу после покупки. Подсмотрел в соседней теме Референсная Radeon 6950 не запускается на материнской плате ASUS p8Z77-V Deluxe и прошил версию 1908 и вуаля! Все заработало так как надо!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа