Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Москва
Добрый день! Собрал я себе второй комп: Core i-5 3570K + TR Macho HR-02 Asus P8Z77 M-PRO 2x4Gb G.SKILL Sniper Series, F3-17000CL11D-8GBSR Sapphire HD7870 GHz Edition SSD OCZ Vector 256 GB привод Pioneer BDR-208DBK БП Chieftec GPS-500C Fanless Корпус Fractal Design Define R4
Устанавливаю лицензионную Windows 7 PRO на интегрированном видео (без установленной HD7870) - все просто супер все дрова устанавливаются как надо и работают тоже правильно. Затем устанавливаю видеокарту Sapphire HD7870 - винда грузится, устанавливаю Catalyst 13.4, комп просит перезагрузку, я соглашаюсь. Windows начинает грузиться и в тот момент когда должен появиться рабочий стол... все... черный экран Перезагружаюсь (reset) Винда восстанавливает систему (тупо возвращается к контрольной точке до установки дров на видеокарту HD7870). Пробовал установить все обновления, ну типа может че не хватает винде. Не помогает.
Пробую ставить винду с установленной HD7870. Винда встает нормально первым делом устанавливаю Catalyst 13.4 перезагружюсь и казалось бы "ура" да не тут то было. Затем начинаю устанавливать дрова на мать. Все дрова становятся хорошо. Но как только дохожу до установки драйвера видео Intel - то все после перезагрузки опять черный экран. Всю голову уже сломал. Что может быть такое? Несовместимость моей видеокарты с материнкой? Ставлю 7870 в свой действующий комп (профильный, который достанется жене ) все нормально работет - 3D Mark Ventage проходит на ура. Ставлю видяху 6790 из профильного компа в новый тоже черные экраны. Да и еще пробовал вставлять видеокарту в PCIEX16_1 и в PCIEX16_2 все тот же черный экран. Причем планирую оставить видеокарту в PCIEX16_2 потому что в первом слоте вентилятор от кулера TR MACHO упирается в видеокарту. Приходилось этот вентилятор синмать на время, для того чтобы воткнуть видяху в первый слот. Блок питания Chieftec GPS-500C пробовал подключать к профильному компу - все ОК. Так что сделал вывод что он в порядке (все таки 80 plus Platinum) Может кто сталкивался с подобными проблемами отзовитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Stiks999 ну вообще то если все правильно поставишь, а выпадения в ЧЭ будут продолжаться то это брак видяхи. Почитай в теме 7870/7850, там у сапфира много проблем с ЧЭ.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Stiks999 Принудительно отключите видеокарту Intel HD в BIOS материнской платы до начала установки ОС. Или выставите приоритет вывода изображения на дискретную видеокарту.
Junior
Алексей Белоусов Вопрос в том, как сделать так чтобы заработали обе видеокарты, ну по крайней мере заработала HD7870 и встали дрова на встроенную видяху Intel.
Junior
James_on Да пробовал я так делать, как только до видео дело доходит, так сразу в черный экран. Так еще получилось что покупал материнку в одном магазине а видяху в другом. В моем случае не понятно что глючит, нельзя сказать что мать не работает и так же нельзя сказать что видео глючит. Boris_leo Да ставлю framework 4.0.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 4 секунды: Все всем спасибо за участие и помощь. Решение было в версии биоса. Я прошил последнюю версию 2003 сразу после покупки. Подсмотрел в соседней теме Референсная Radeon 6950 не запускается на материнской плате ASUS p8Z77-V Deluxe и прошил версию 1908 и вуаля! Все заработало так как надо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8