Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, суть в том, что из БП, допустим, раз в 10 сек доносится звук (слышно только если голова около БП, так собсно и подсел на измену) похожий на стрекот (одинокое цик). Как бы если вентилятор крутился мееедлено и поскрипывал. Да только вот даже при выключенном пк такой звук есть. Значит не вентилятор, но и не дроссели (или они научились свистеть морзянкой). Как думаете, что это может быть?
БП Chieftec BPS 750C (CWT).

Партнер

Member
Фото: 7
S1av_spn писал(а):
Добрый день, суть в том, что из БП, допустим, раз в 10 сек доносится звук (слышно только если голова около БП, так собсно и подсел на измену) похожий на стрекот (одинокое цик). Как бы если вентилятор крутился мееедлено и поскрипывал. Да только вот даже при выключенном пк такой звук есть. Значит не вентилятор, но и не дроссели (или они научились свистеть морзянкой). Как думаете, что это может быть?
БП Chieftec BPS 750C (CWT).

Вы не один счастливый обладатель данного БП.
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=18819
Googlите.

Junior
Там речь про стрекот вентилятора БП, я же, указал, что без включения ПК, есть звук. Без включения означает, что вентилятор и не запущен.
А по поводу гугла, там про дроссели в основном.
Внимательней читать нужно:)

Member
Фото: 0
S1av_spn, это вполне могут быть дроссели входного фильтра.
Он работает даже тогда, когда комп выключен, но блок питания включен в сеть.
Почему временно?
Значит какая то помеха в сети, периодически возбуждает эти звуки на дросселях.
Сейчас чего только в сеть не подключено.
Старое доброе время трансов и относительно "чистых" сетевых напряжений прошло.

Junior
Иван555, успокаивающий ответ, спасибо :-)

Junior
да у меня тоже самое, купил комп, не дорогой БП и корпус, подключил сначало не обратил внимания на мелкий писк, высокие частоты, потом начала уже болеть голова и стоял писк уже в ушах постоянно, начал смотреть прислушиваться что там пищит, оказалось блок и материнка (ДАЖЕ КОГДА КОМП НЕ ВКЛЮЧЕН, при включении писк усиливался немножко), отнес блок и материнку, блок поменяли, мать не стали сразу менять, сослались на блок. пришел домой поставил все обратно,БП уже не пищал, а мать опять пищит,даже когда комп не включен, а подключен просто в розетке. На след. день отнес комп, там на месте в магазе поменяли мать там же сразу включили и опять пищит. Сказали что типо все так пищат, и надо шумо и вибро изолировать все. Плюс у разных людей по разному этот писк воспринимается, кто то слышит кто то нет. Я лично пока отдал комп назад в магаз )) потому как денег на улучшений корпус и блок не было, плюс решил взять потом как деньги будут SSD хард, как по мне, так простой хард тоже издает неприятный высокочастотный звук. Вот так то.

Member
Фото: 1
ZacheT все матери как мышки,одна тихая,другая погромче.Это энергосбережение,у меня все тихо если выключить 3 харда то тишина)))

Junior
Все это замечательно конечно, но тема была не при писк, а именно про цикличные звуки. Писк и цик как бы разные вещи :) Но ответ вроде получен, других ответов по теме нет)
ZacheT, мать от жижи?

Junior
S1av_spn писал(а):
Все это замечательно конечно, но тема была не при писк, а именно про цикличные звуки. Писк и цик как бы разные вещи :) Но ответ вроде получен, других ответов по теме нет)
ZacheT, мать от жижи?

Asus Z77-V LX

Member
S1av_spn писал(а):
мать от жижи?

Производитель не важен.
Любое мощное железо, поет. Так или иначе. БольшИе токи, частОты, и все такое, неизбежно создают свои призвуки в работе.
А громкость воспринимаемого пения, сводится как правило лишь к чувствительности юзера, пользующегося этим самым железом.

Member
Цикают обычно реле. Микросхемы, транзисторы (если исправны) никогда никаких звуков не издают. Намоточные (дроссели, трансформаторы) жужжат, пищят, в зависимости от спектра частот. Радикальное средство избавиться от писка-жужжания - заливать деталь компаундом (если бескорпусная, открытая - делают для нее "домик" из пластика). Солидный изготовитель компаунда не жалеет, сам их заливает, и шумов нету. Конечно, на гарантии возиться с шумом смысла нет. Лучше поменять на бесшумный БП.

Жила, правда, в Германии одна женщина (может, и сейчас жива), так вот она после травмы начала слышать тиканье электронных наручных часов. Очень страдала от свалившихся на нее шумов, обычным человеком не слышимых. Тут уж одним компаундом не обойтись. :D

Потрескивают иногда не очнь качественно сделанные приводы вентиляторов, даже не вращающихся. Ведь там тоже есть обмотки, они и шумят. Что такое громкоговоритель? Это медная катушка с рупором. Но и без рупора катушка что? "Поет".

Member
Angalap, очень познавательный экскурс, но что тут относится к данному делу, чего еще не указано? :crazy:
Angalap писал(а):
Цикают обычно реле

:D
Не все. Геркон ты врят ли услышишь ;)
Angalap писал(а):
транзисторы (если исправны) никогда никаких звуков не издают

Еще как издают!
Был усь от катушесного мафона, на КТ808А. Так они неплохо циркали под музыку и без динамиков.
Angalap писал(а):
Потрескивают иногда не очнь качественно сделанные приводы вентиляторов, даже не вращающихся.

Есть даже пищащие вертушки. Здесь на форуме не раз жаловались.
Но к отключенному блоку, это не относится опять же.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Angalap писал(а):
Потрескивают иногда не очнь качественно сделанные приводы вентиляторов, даже не вращающихся.
Ведь там тоже есть обмотки, они и шумят.

Интересное утверждение :D
Как это их обмотки шумят, при отсутствии на них напряжения?! :lol: :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Геркон ты врят ли услышишь ;)

Да уж. Срабатывание контактов геркона в вакууме услышать? Думаю, только та германьская женчина смогла бы. :crazy:

По теме. Если бы автор точно установил источник шума - было бы о чем говорить. Но как он это сможет сделать с запломбированным БП, не вскрывая его? Это просто нереально. Поэтому приходится тупо ванговать... :-(

А кто сказал, что "их обмотки шумят при отсутствии на них напряжения" Не я, уж точно. :D

Member
Angalap писал(а):
Думаю, только та германьская женчина смогла бы

Кстати, у меня жена такая же :D Все слышит! Ей соседи через этаж сверху спать мешают :lol:
Angalap писал(а):
Если бы автор точно установил источник шума - было бы о чем говорить

Если бы автор установил, он бы не спрашивал, не? :crazy:

Для вынесения вердикта достаточно и этого:
S1av_spn писал(а):
раз в 10 сек доносится звук

S1av_spn писал(а):
даже при выключенном пк такой звук есть

;)

Angalap писал(а):
кто сказал, что "их обмотки шумят при отсутствии на них напряжения" Не я, уж точно.

:D
Шутить изволите, сударь! :D Энто чьи слова?
Angalap писал(а):
Потрескивают иногда не очнь качественно сделанные приводы вентиляторов, даже не вращающихся

Не вращающиеся, это какие еще? :crazy: С воткнутым в движок ломиком? :lol:

Member
Иван555 писал(а):
Для вынесения вердикта достаточно и этого:
раз в 10 сек доносится звук
даже при выключенном пк такой звук есть

Не вращающиеся, это какие еще? :crazy: С воткнутым в движок ломиком? :lol:

- Шутют, тут понимаешь, всякие :-x Пфуй!
- это какие еще?
- Неактивные, но не обесточенные. В дежурке\спящем напряжения подаются в систему.

Цитата:
Кстати, у меня жена такая же Все слышит! Ей соседи через этаж сверху спать мешают
- Эх, на подводном флоте по ней горючие слезки капитаны льют! Ведь с таким слухом в подводные акустики прямая дорога - с руками оторвут! И спасибу скажут.

Member
Angalap писал(а):
В дежурке\спящем напряжения подаются в систему

Это с каких это пор, дежурка, 5В, подается на вертушки?! :lol: :haha:

Добавлено спустя 59 секунд:
Angalap писал(а):
с таким слухом в подводные акустики прямая дорога - с руками оторвут!

Ага, щас! :crazy:
Нашел мне тоже, дочь полка! :D

Добавлено спустя 54 секунды:
Angalap писал(а):
- Неактивные, но не обесточенные

:lol:

Member
Иван555 писал(а):
Это с каких это пор, дежурка, 5В, подается на вертушки?!

А что, разве дежурка с системой гальванически развязана? И ни одного, самого тощего электрончика не пролезает в какую-нить щелку?

Member
Angalap, ну я не думаю, что тощенький электрончик в состоянии возбудить обмотку :D
Angalap писал(а):
А что, разве дежурка с системой гальванически развязана?

Ну вообще то да.
Иначе блоку питания, и дежурке, в первую очередь, корочун настанет.
Если в компе все будет пролезать по щелкам, он и работать не будет, не то что пищать :crazy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа