Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Откуда: Челябинск
Добрый день, суть в том, что из БП, допустим, раз в 10 сек доносится звук (слышно только если голова около БП, так собсно и подсел на измену) похожий на стрекот (одинокое цик). Как бы если вентилятор крутился мееедлено и поскрипывал. Да только вот даже при выключенном пк такой звук есть. Значит не вентилятор, но и не дроссели (или они научились свистеть морзянкой). Как думаете, что это может быть? БП Chieftec BPS 750C (CWT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
S1av_spn писал(а):
Добрый день, суть в том, что из БП, допустим, раз в 10 сек доносится звук (слышно только если голова около БП, так собсно и подсел на измену) похожий на стрекот (одинокое цик). Как бы если вентилятор крутился мееедлено и поскрипывал. Да только вот даже при выключенном пк такой звук есть. Значит не вентилятор, но и не дроссели (или они научились свистеть морзянкой). Как думаете, что это может быть? БП Chieftec BPS 750C (CWT).
Junior
Там речь про стрекот вентилятора БП, я же, указал, что без включения ПК, есть звук. Без включения означает, что вентилятор и не запущен. А по поводу гугла, там про дроссели в основном. Внимательней читать нужно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
S1av_spn, это вполне могут быть дроссели входного фильтра. Он работает даже тогда, когда комп выключен, но блок питания включен в сеть. Почему временно? Значит какая то помеха в сети, периодически возбуждает эти звуки на дросселях. Сейчас чего только в сеть не подключено. Старое доброе время трансов и относительно "чистых" сетевых напряжений прошло.
да у меня тоже самое, купил комп, не дорогой БП и корпус, подключил сначало не обратил внимания на мелкий писк, высокие частоты, потом начала уже болеть голова и стоял писк уже в ушах постоянно, начал смотреть прислушиваться что там пищит, оказалось блок и материнка (ДАЖЕ КОГДА КОМП НЕ ВКЛЮЧЕН, при включении писк усиливался немножко), отнес блок и материнку, блок поменяли, мать не стали сразу менять, сослались на блок. пришел домой поставил все обратно,БП уже не пищал, а мать опять пищит,даже когда комп не включен, а подключен просто в розетке. На след. день отнес комп, там на месте в магазе поменяли мать там же сразу включили и опять пищит. Сказали что типо все так пищат, и надо шумо и вибро изолировать все. Плюс у разных людей по разному этот писк воспринимается, кто то слышит кто то нет. Я лично пока отдал комп назад в магаз )) потому как денег на улучшений корпус и блок не было, плюс решил взять потом как деньги будут SSD хард, как по мне, так простой хард тоже издает неприятный высокочастотный звук. Вот так то.
Junior
Все это замечательно конечно, но тема была не при писк, а именно про цикличные звуки. Писк и цик как бы разные вещи Но ответ вроде получен, других ответов по теме нет) ZacheT, мать от жижи?
Все это замечательно конечно, но тема была не при писк, а именно про цикличные звуки. Писк и цик как бы разные вещи Но ответ вроде получен, других ответов по теме нет) ZacheT, мать от жижи?
Member
S1av_spn писал(а):
мать от жижи?
Производитель не важен. Любое мощное железо, поет. Так или иначе. БольшИе токи, частОты, и все такое, неизбежно создают свои призвуки в работе. А громкость воспринимаемого пения, сводится как правило лишь к чувствительности юзера, пользующегося этим самым железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Цикают обычно реле. Микросхемы, транзисторы (если исправны) никогда никаких звуков не издают. Намоточные (дроссели, трансформаторы) жужжат, пищят, в зависимости от спектра частот. Радикальное средство избавиться от писка-жужжания - заливать деталь компаундом (если бескорпусная, открытая - делают для нее "домик" из пластика). Солидный изготовитель компаунда не жалеет, сам их заливает, и шумов нету. Конечно, на гарантии возиться с шумом смысла нет. Лучше поменять на бесшумный БП.
Жила, правда, в Германии одна женщина (может, и сейчас жива), так вот она после травмы начала слышать тиканье электронных наручных часов. Очень страдала от свалившихся на нее шумов, обычным человеком не слышимых. Тут уж одним компаундом не обойтись.
Потрескивают иногда не очнь качественно сделанные приводы вентиляторов, даже не вращающихся. Ведь там тоже есть обмотки, они и шумят. Что такое громкоговоритель? Это медная катушка с рупором. Но и без рупора катушка что? "Поет".
Member
Иван555 писал(а):
Геркон ты врят ли услышишь
Да уж. Срабатывание контактов геркона в вакууме услышать? Думаю, только та германьская женчина смогла бы.
По теме. Если бы автор точно установил источник шума - было бы о чем говорить. Но как он это сможет сделать с запломбированным БП, не вскрывая его? Это просто нереально. Поэтому приходится тупо ванговать...
А кто сказал, что "их обмотки шумят при отсутствии на них напряжения" Не я, уж точно.
Member
Иван555 писал(а):
Для вынесения вердикта достаточно и этого: раз в 10 сек доносится звук даже при выключенном пк такой звук есть
Не вращающиеся, это какие еще? С воткнутым в движок ломиком?
- Шутют, тут понимаешь, всякие Пфуй! - это какие еще? - Неактивные, но не обесточенные. В дежурке\спящем напряжения подаются в систему.
Цитата: Кстати, у меня жена такая же Все слышит! Ей соседи через этаж сверху спать мешают - Эх, на подводном флоте по ней горючие слезки капитаны льют! Ведь с таким слухом в подводные акустики прямая дорога - с руками оторвут! И спасибу скажут.
Member
Angalap, ну я не думаю, что тощенький электрончик в состоянии возбудить обмотку
Angalap писал(а):
А что, разве дежурка с системой гальванически развязана?
Ну вообще то да. Иначе блоку питания, и дежурке, в первую очередь, корочун настанет. Если в компе все будет пролезать по щелкам, он и работать не будет, не то что пищать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9