Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
Здравствуйте.Нужен совет.ИБП проработал три года.В последнее время заметил,при пропадании напряжения в сети,комп выключается менее чем через минуту.Грешил на аккумулятор,к тому же бесперебойник их убивает за год.Заменил на новый "Panasonic"LCL12V7,2P.Проблема осталась.Замерял ток с аккумулятора при нагрузке на ИБП лампы 40Вт-8 Ампер ,должно же быть меньше в половину.Потребление на Х.Х. и рабочий стол пк(в 2Д режиме потребляет 110 Вт), соответственно 0,6 А/очень много(цифровой пробник на 20 Ампер не берёт). Сколько должно быть вольт на выходе трансформатора,синий и красный провода?У моего 7,8 В.Хотя на аккумуляторе 13,6В. Помогите увеличить время работы до стандартных 10+-пару минут,собственно как было раньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
shlema Что хоть за ИБП?
Цитата:
Сколько должно быть вольт на выходе трансформатора,синий и красный провода?У моего 7,8 В.Хотя на аккумуляторе 13,6В.
Я так понял, вы имеете ввиду провода идущие к аккумулятору? Если да, то напряжение зарядки на них должно быть 13,6 - 13,7В , не меньше. Если меньше, то тут скорей всего проблема в ЗУ, недодает оно заряда для поддержания необходимой емкости аккумулятора. Отсюда и быстрый их износ и несоответствие времени автономной работы. Если это простой (недорогой) ИБП, то там как правило ЗУ еще и совмещено с инвертором, т.е. не базируется на отдельной схеме. Ну а по остальным вашим замерам - все в порядке:
Цитата:
Замерял ток с аккумулятора при нагрузке на ИБП лампы 40Вт-8 Ампер
Ну так аккумулятор сам 7,2 Ач (новый) - 8 А, кратковременно вам и выдаст, тем более при такой нагрузке.
Цитата:
Потребление на Х.Х. и рабочий стол пк(в 2Д режиме потребляет 110 Вт), соответственно 0,6 А
Тоже норма для вашей конфы, в Idle-режиме. У меня в Idle-режиме 200Вт, 1А
Вы проверьте все-таки еще раз напряжение зарядки АКБ (если вы не его проверяли), отсоединив аккумулятор на "горячую". Если оно окажется в норме (13,6 - 13,7В), то тут еще может иметь место быть "память" от старого аккумулятора - ИБП снизил время работы согласно с кондицией и уровнем заряда для старого аккумулятора. Перед использованием новую батарею надо было зарядить без перебоев сети в районе суток (или не менее, как указано в инструкции). Через софт указать, что батарея сменена (при наличии такой возможности). Ну и калибрануть соответственно, для пущего результата - время бы восстановилось. Как калибрануть писал тут.
Member
shlema писал(а):
Модель бюджетная Mustek PowerMust 600 USB
Ну я так и понял. В инете хватает подобных описаний проблем, касаемо данной модели, да и не только конкретной проблемы. Скорей всего это брак (недочеты) данных моделей, и проявляется он не сразу, а через какое-то время эксплуатации (от полугода и более) и то не у всех (тут еще от маркировки PCB завода-изготовителя зависит). http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=3769 http://atinyexperience.blogspot.ru/2012/05/mustek-powermust-600-400-usb.html Напруга зарядки у них по ходу регулируема - не самый удачный вариант, тем более для бюджетных моделей, т.к. требует все-таки повышенной точности. Перезарядка большим током идет, судя по отзывам с форумов (отсюда ИБП аккумуляторы и убивает быстро). Не рекомендуется такие ИБП постоянно держать в включенном (сутками) состоянии.
Гляньте на Хоботе, там подобное обсуждается http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:49:6095&page=1, может найдете решение данной проблемы, хотя... Хотя оптимальным, на мой взгляд, решением было бы сменить сам ИБП - не жалуют данные Mustek'и , да и вообще такие ИБП, как бы до первой поломки (насколько хватит) - ресурс не тот, одно дело если сами что-то (бюджетно) сделать сможете, а другое - овчинка выделки не стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
На Хоботе и других ресурсах решения моей проблемы нет.Проблема решилась переводом ибп с 600 модели в 800 и добавьением ещё одного аккумвлятора.Выпаял R15c, убрал режим грин. В 2д при потреблении 150 Вт работает более 10 мин от аккум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ИБП Powercom Black Knight BNT-600A
сегодня ноччу около часа на 5 сек отключили свет и я пошел свой ИБП проверить - комп и ИБП полностью выключены
сегодня отрубал на лест клетке свет - тоже самое - свитч и модем подкл к ИБП работает - а вкл ПК - полностью отрубает - батарея не могла разрядиться - возможно пришло время я его купил 12.12.2008
еще мес назад перед тем как уехать на 2,5 недели всё было ОК - но я полностью обесточил ИБП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
olob
olob писал(а):
сегодня отрубал на лест клетке свет - тоже самое - свитч и модем подкл к ИБП работает - а вкл ПК - полностью отрубает - батарея не могла разрядиться - возможно пришло время я его купил 12.12.2008
Если от сети держит, а при переходе на батарею вырубает, то, по своему недавнему опыту, дело в батареи
Member
я когда уезжал в отпуск на 2,5 недели - я ИБП выдернул из розетки и выключил
Может поставить ИБП отдельно без подкл к нему ПК и просто сутки или двое просто чтобы он стоял и заряжался от сети?
Если дело в батареии ТО либо откалибровать либо менять как-то батарею - ИБП дешевенький - проще наверное будет купить др ИБП - я уже хочу новый и более мощный - мой в играх не держит вааще - тока в некторых не тяжелых
Member
уже часов 6-7 подключен ИБП к сети и к нему ничего не подключено - вроде он должен отключаться если к нему ничего неподключено и через него никто не питается? не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
olob писал(а):
уже часов 6-7 подключен ИБП к сети и к нему ничего не подключено - вроде он должен отключаться если к нему ничего неподключено и через него никто не питается? не?
Ну хз .. впервые слышу ... может какие-то ибпешки так и делают ...
Member
olob писал(а):
Отключаться будет, если имеется и задействован режим "Green Mode".
Аффторитет писал(а):
если поставить 9АН вместо 7АН, то работать должно и держать дольше будет.
И заряжаться дольше
olob писал(а):
а если 12ку ? не стоит да?
Ставьте какая была, можно конечно 9-ку, ну а смысл - зарядник все равно в данном ИБП слабый, ради дополнительных нескольких минут заряжать "сутки". Стояло бы две АКБ и ЗУ в ИБП соответствующее, тогда б еще был смысл. На 12Ач точно не прокатит (как по емкости, так и по габаритам).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12