Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер всем.
У меня проблема в которой сам не могу разобраться, бсод 124 в виндовс сп1, а вот без сп1 бсодов нет,
Конфиг в профиле, проц разогнан до 4.5
установил СП1 бсоды, установил винду без СП1 бсодов нет. Что может быть? а и еще установил виндовс 8, тоже бсод.

ASRock rx7900xtx taichi
be quiet! PURE BASE 500DX
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Партнер

Member
Фото: 2
BSOD c ошибкой 124 - это вероятно может быть из-за нехватки напряжения (питания) на проц.

Member
Фото: 2
Бсод в каких случаях? Тесты или просто так? СП1 добавляет поддержку новых инструкций и в стресстестах это легко сказаться могло.

Member
neemestniii БСОДит в тестах и играх, но дело в том что раньше в винде с СП1 все было нормально, перегрева нет точно, просадок по напруге тоже нет.

ASRock rx7900xtx taichi
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Junior
Хей хо, такая же проблема. Началось после того, как поставил обновления на винду и новые драйвера на видеокарточку 320.18 что ли. Связано это, у меня по крайней мере, с перегревом видеокарты. Причем если просто один монитор подключен, то все норм, как только врубаешь расширение на ТВ и моник, ГПУ з сразу показвыает максимальные значения частот и температуру в районе 80 градусов, запускаешь любое приложение и сразу 105 градусов, черный экран и усе, ребут. Видеокарточка 560GTX Palit. Пересутановка винды и одновременная переустановка дров на очень старые даже не помогла. Что делать, не знаю даже. :roll:

Moderator
Петр_ Убрать разгон процессора, если бсод уйдёт, то заново искать стабильную частоту/напряжение.
Nitro2o Если номер ошибки тот же, то совет тот же, а вообще у самого весьма криво 320.18 работают, уже назад думаю откатывать. То в 2D сваливается карта, то вылеты дров начались...
Nitro2o писал(а):
запускаешь любое приложение и сразу 105 градусов, черный экран и усе, ребут

проверить скорость вращения кулера, возможно слетел автоматический подъём, такая беда пару раз была и у меня. Если не в этом дело, то проверять СО.

Junior
Вот, ИМХО, как убрать то этот разгон и как оно вообще может разгоняться??? Я посмотрел в инете, у меня все частоты вроде стандартные, ГПУ з гооврит следующее: GPU Core Clock 810; GPU Memory Clock 1002; GPU Shader Clock 1620. Система охлождения в норме, при 100 градусах выдает 3200 оборотов и держится, но думаю на долго ее не хватит, да и не логично это, раньше же все норм было. Из-за чего при нормальных показателях может так жестко греться ГПУ при условии что еще вчера до установки дров и обновлений все было отлично?!?!

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 58 секунд:
Продолжая эксперементировать могу сказать одно, перепрошивка биос видеокарты не помогает...

Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 29 секунд:
Частично победил проблему перегрева сбросом настроек "Управление параметрами 3D" в панели nVidia на стандартные. Видеокартастала работать более менее стабиль на температуре 92 градуса. Бсоды не наблюдались. Однако, опять же замечу, что раньше такого не было и видюшка работала вполне себе тихо.

Member
Ссылку давали в одной ветке, типа 320.18 могут видюху на кладбище отправить.
http://modcrash.com/nvidia-display-driv ... b6MMZyesmT

Официальный представитель
Nitro2o Здравствуйте! С частотами все в порядке - все видеокарты NVidia до 6хх серии при работе с двумя мониторами автоматически переходили в режим максимальной производительности. А вот с температурой дело явно не в порядке. Хорошо бы обновить термопасту. И почистив систему, откатиться на предыдущие драйвера - пока все, что у NVidia выходило в этом году после 310.90 имеет внушительные нарекания со стороны пользователей. Архив драйверов, напомним, здесь: http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru

Member
Palit support у меня видеокарта не перегревается это точно, макс температура в играх 61 градус, и да дрова 320... удалил поставил 314.. фпс в WoT выше представляете?
По поводу разгона не все так однозначно, бсод стал происходить и на простой виндовс 7 без СП1, удалил интел манажмент технолоджии, в диспетчере устройств появилось "неизвестное устройство" и БСОД не появляется уже больше недели, вот думаю почему так?

ASRock rx7900xtx taichi
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Официальный представитель
Петр_ Проверьте блок питания - похоже, проблемы в нем. И погоняйте систему без разгрона - возможно, дело в этом и материнской плате, а вовсе не в видеокарте.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа