Здравствуйте. Пишу как в последнюю инстанцию, т.к. сам выхода найти не могу. Ситуация следующая: имеется компьютер: матплата Asus P5Q3, процессор Intel Core2Quad? 8 Гб оперативной памяти, Palit GeForce GTX 560, звуковая карта SoundBlaster SB1040. Драйвера до недавнего момента стояли все последней версии. Сначала затрещал вентилятор на видеокарте, я подумал что ему конец и купил следующую штуку Система охлаждения для видеокарт DEEPCOOL V4000. Установил как полагается. ШУм пропал. И решился я поменять драйвера с 314.хх на новенькие недавно вышедшие 320ю18 с программой GeForce Expirience. Поменял драйвера и заметил что у меня игры как то странно начали работать, т.е. раньше при тех же настройках у меня все норм без тормазов играло, а сейчас вроде как и не тормозит ,когда огдядываешься мышькой, а движение как то рывками идет. Мне это не понравилось, думаю воспользуюсь я волшебным GeForce Expirience. Оптимизировал любимые танки и началось. Играю играю, и бац, просто черный экран и рестарт. Поначалу я подумал, может просто глюк, после нескольких повторений, решил, что надо температуру посмотреть. Оказалось, что в простое у меня 80 градусов ГПУ греется, а в нагрузке до 105 доходит и черный экран. Не смог исправить, переустановил систему, и картина еще интереснее стала. Раньше он ток в играх так нагружался, а теперь вообще при любой мало мальской задаче: просмотр фильма, режим расширить или дублировать экран. Сходу дает полную нагрузку видеокарте, та перегревается не выдерживает и в ребут. А недавно появилась табличка "Виндовс восстановлена после серьезной ошибки бла бла бла" там естественно много непонятных цифр и букав, кроме BCCode 124. В инете нарыл, что это перегрев, что собственно итак понятно. Так вот вопрос: почему после переустановки системы и использования более старых драйверов данная проблема осталась и как ее решить? Установил старую систему охлаждения, она, кстати, справляется, но дает 1800 оборотов, что, естественно, неприемлемо. Заранее спасибо за помощь.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Nitro2o Здравствуйте! Проще всего разобраться с температурой без нагрузки - все карты до 6хх серии работают на максимальных частотах в режиме максимальной же производительности. А вот что с температурой... заочно сложно сказать, но можно предположить с большой долей вероятности, что оптимизация последних драйверов сыграла злую шутку и увеличенной нагрузкой ускорила деградацию чипа. Как вариант - совпало и у вас отошла крышка от кристалла видеочипа.
Nitro2o Здравствуйте! Проще всего разобраться с температурой без нагрузки - все карты до 6хх серии работают на максимальных частотах в режиме максимальной же производительности. А вот что с температурой... заочно сложно сказать, но можно предположить с большой долей вероятности, что оптимизация последних драйверов сыграла злую шутку и увеличенной нагрузкой ускорила деградацию чипа. Как вариант - совпало и у вас отошла крышка от кристалла видеочипа.
В общем и целом, я тоже так уже предположил, что нужно будет раскошеливаться на новую видеокарту. Но вопрос ,из за чего это произошло: просто видюшка выработала свой моторесурс, новое охлаждение установленное мной, драйвера или все вместе Жаль конечно, служила мне верой и правдой видеокарта. Очень доволен производителем Палит. А, кстати, можно хоть как то ее продиагностировать и понять все таки что случилось?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Все вместе. Скажем так: вы использовали несколько недостаточный для этой видеокарты кулер, в результате карта постепенно вырабатывала свой ресурс, а последние драйвера имеют уникальную особенность "добивать" видеокарты, работающие на пределе возможностей (мы бы не хотели это комментировать, но скрывать это бессмысленно - достаточно просто посмотреть на то, сколько аналогичных проблем сейчас обсуждается на форумах) и именно это они и сделали с вашей картой.
Из любопытства вы можете поставить Palit ThunderMaster и поэкспериментировать с картой, снижая частоты и поднимая напряжение по отдельности на памяти и на видеоядре. Вот так навскидку - скорее всего это деградация кремния в ядре, из-за чего в некоторых блоках пошли утечки токов под нагрузкой и, как следствие, - ошибки при обработке данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8