Заранее прошу извинить если не туда запостил. В гугле ответов не нашел, возможно здесь кто подскажет. Собственно проблема заключается в зависании системы с вылетом в BSOD при работе в программе 3dsmax 2009 x64 зависание происходит в при рендере vRay или mental ray, причем рендеринг самых простейших объектов даже без текстур. Вот видео http://youtu.be/c_-nJa2ZfpY самого процесса и зависания с последующим вылетом в BSOD (за качество извините, снимал на зажигалку)
вот отчет об ошибке
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA800D0FE028 BCP3: 00000000BE200000 BCP4: 000000000005110A OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\060813-7846-01.dmp C:\Users\Alex\AppData\Local\Temp\WER-9360-0.sysdata.xml
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Самое странное что такое наблюдалось только в 3-х программах: * Webmany (при запуске приложения, если пришли средства, в то время когда приложение законектилось и приходит оповещение о поступлении средств (характерный звон монет) звук зацикливается, минутное зависание - BSOD) * Punto Switcher от яндекса (при нажатии горячей кнопки изменения раскладки - звук зацикливается, минутное зависание - BSOD) * 3ds max 2009 x64 при рендере Позже проблема из пунто свитчера и вебмани исчезла. Но осталось в 3дмаксе при рендере
ОС: Windows 7 x64 если что, машина собрана в январе - то есть совсем свежая сборка. пробовал две одинаковые материнки - не в мамке дело оказалось несколько рах переустанавливал ОС, ставил 3д макс на чистую систему - результат один и тот же.
Было подозрение на некорректную RAM-у, но раму менял на такую Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G), ничего не изменилось. Часовой Стрес тест на OCCT Perestroika система прошла норм, без сбоев. Но вот в 3dmark также валится как и в 3д максе, правда сразу в ребут, без BSOD. пробовал запустить memtest86+ с лайв CD Ubuntu 11.10, 10.04 и т.п. - валится в ребут
Вобщем я в полной растяряности , мне как дизайнеру крайне необходимо моделирование в 3д максе, а тут такая вот непруха, уже совсем не знаю что делать. Если поможете добрым и правильным советом буду премного благодарен !
Извининте, уважаемые. Но я не уверен, что проблема в памяти. БСОД 124 на данный момент очень у многоих появляется. И как видно из постов, происходит это в основном после установки новых драйверов на видеокарту и связано с нагрузками на оную же. grizone, вы драйвера или обновления ставили свежие какие нить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Shadow Angel писал(а):
124ошибка это 99% память, возможно недостатка напряжения на кп или памяти,
Вообще то недостаток напряжения на ядре процессора. Чаще всего при переразгоне. И видеокарта тут тоже не причём. хотя в данном случае я бы на память тоже внимания обратил, с учётом невозможности разгона данного процессора. Как вариант обновить биос на мать ещё.
По этому поводу возникает тогда несколько вопросов: почему вчера у меня все работало норм, а сегодня глючит? Почему когда я не нагружаю видеокарту, точнее она сама себя не нагружает, ничего не происходит и все работает норм? И почему это происходит, если разгоном я вообще не увлекался никогда? А вообще по поводу этого бсода 124 аж три комнаты создано, может перенесем дебаты в 1?
Извининте, уважаемые. Но я не уверен, что проблема в памяти. БСОД 124 на данный момент очень у многоих появляется. И как видно из постов, происходит это в основном после установки новых драйверов на видеокарту и связано с нагрузками на оную же. grizone, вы драйвера или обновления ставили свежие какие нить?
Специально перед тем как запостить эту тему, накатал чистую 7-ку х64, поставил все нужные драйвера. Вроде как последних версий.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Пробовал играть в разные игры такие так Counter Strike CS:GO COD(последний), FarCry - ни одного вылета, все прекрасно работает, на высоких настройках... без тормозов.. (игры лицензионные)
Добавлено спустя 59 минут 13 секунд: Обновил BIOS при запуске рендеринга mental ray на 3ds max выдало сначала ошибку bsod BCCode: 9c
Сигнатура проблемы
Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 9c BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFF80000BA8BB0 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\061713-5257-01.dmp C:\Windows\Temp\WER-7269-0.sysdata.xml
с каких пор игры которые жрут 1-2гб оперативки показатель ее работоспособности а ваши проекты наверняка отжирают всю имеющуюся память
я не имел ввиду что игры - показатель работоспособности оперативки, но ведь и 16Гб оперы не должны сжираться простым не настроенным ментал рей или вреем тоже без гипер настроек.
grizone, вопрос такой, а показатели видеокарты вы замеряли? Просто у меня все никак не укладывается в голове, то что у меня все отлично работало до установки пресловутых драйверов от н видиа 320.18. После этого начался пипец. Переустановил систему тоже самое, сегодня отнес видеокарту на другую платформу, результат: любое обращение к видюшке вызывает повышение всех возможных частот до максимума и нагрев до 50-60 градусов, даже запуск ГПУ з, а уж если запустить любое 3д приложение, то температура взлетает до 92 градусов и вентилятор на видеокарте вращается со скоростью 3200-3300 оборотом в мин. После непродолжительного времени ребут и BCCode 124. Причем ГПУ з показывает, что какие либо характеристики (частоты, вольтаж и т.п.) остаются в пределах норм, заложенных производителем... Вот такой вот кампот...
grizone, вопрос такой, а показатели видеокарты вы замеряли? Просто у меня все никак не укладывается в голове, то что у меня все отлично работало до установки пресловутых драйверов от н видиа 320.18. После этого начался пипец. Переустановил систему тоже самое, сегодня отнес видеокарту на другую платформу, результат: любое обращение к видюшке вызывает повышение всех возможных частот до максимума и нагрев до 50-60 градусов, даже запуск ГПУ з, а уж если запустить любое 3д приложение, то температура взлетает до 92 градусов и вентилятор на видеокарте вращается со скоростью 3200-3300 оборотом в мин. После непродолжительного времени ребут и BCCode 124. Причем ГПУ з показывает, что какие либо характеристики (частоты, вольтаж и т.п.) остаются в пределах норм, заложенных производителем... Вот такой вот кампот...
чем замерять показатели видеокарты ? да и пока все в спокойствии я не думаю что там будет что-то не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
ТС, учитывая Вашу профильную память, настоятельно рекомендую поднять напряжение на неё хотя бы до 1.6В! И на всякий случай, отключить энергосберегалки (С1) в БИОСе...
ТС, учитывая Вашу профильную память, настоятельно рекомендую поднять напряжение на неё хотя бы до 1.6В! И на всякий случай, отключить энергосберегалки (С1) в БИОСе...
попробую поднять напряжение, а энергосберегалки (С1) это где или как правильно называется ?
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд: не помогает отключение енергосберегалок. но BSOD уже 101
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд: в настройках макса отключил мультитрейдинт, на ментал рее - всеравно выбивает BSOD 101 Vray както более менее работает.. 5 раз через раз вылета.
Прошу прощение за поднятие темы, но вдруг кому сгодится... Проблема была как оказалось в браке процессора Intel® Xeon® E3-1230 v2 Сервис магазина заменил по гарантии, теперь все работает как часы ) Так что если у кого похожие проблемы наблюдаются - проверяйте внимательно исправность железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15