Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Заранее прошу извинить если не туда запостил.
В гугле ответов не нашел, возможно здесь кто подскажет.
Собственно проблема заключается в зависании системы с вылетом в BSOD при работе в программе 3dsmax 2009 x64
зависание происходит в при рендере vRay или mental ray, причем рендеринг самых простейших объектов даже без текстур.
Вот видео http://youtu.be/c_-nJa2ZfpY самого процесса и зависания с последующим вылетом в BSOD (за качество извините, снимал на зажигалку)

вот отчет об ошибке
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA800D0FE028
BCP3: 00000000BE200000
BCP4: 000000000005110A
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\060813-7846-01.dmp
C:\Users\Alex\AppData\Local\Temp\WER-9360-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Самое странное что такое наблюдалось только в 3-х программах:
* Webmany (при запуске приложения, если пришли средства, в то время когда приложение законектилось и приходит оповещение о поступлении средств (характерный звон монет) звук зацикливается, минутное зависание - BSOD)
* Punto Switcher от яндекса (при нажатии горячей кнопки изменения раскладки - звук зацикливается, минутное зависание - BSOD)
* 3ds max 2009 x64 при рендере
Позже проблема из пунто свитчера и вебмани исчезла. Но осталось в 3дмаксе при рендере

Конфигурация машины следующая:
Intel Quad-Core Xeon E3-1230V2 3.3GHz/8MB S1155 BOX
ASRock B75 PRO3 (s1155, Intel B75, 2 x PCI-Ex16)
Gigabyte GeForce GTX660 2048Mb OverClock (GV-N660OC-2GD)
OCZ Vertex 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (192bit) (1098/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N660OC-2GD)
Kingston DDR3 8192Mb (KHX1866C9D3K2/8GX) х2 (16GB)

ОС: Windows 7 x64
если что, машина собрана в январе - то есть совсем свежая сборка.
пробовал две одинаковые материнки - не в мамке дело оказалось
несколько рах переустанавливал ОС, ставил 3д макс на чистую систему - результат один и тот же.

Было подозрение на некорректную RAM-у, но раму менял на такую Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G), ничего не изменилось.
Часовой Стрес тест на OCCT Perestroika система прошла норм, без сбоев. Но вот в 3dmark также валится как и в 3д максе, правда сразу в ребут, без BSOD.
пробовал запустить memtest86+ с лайв CD Ubuntu 11.10, 10.04 и т.п. - валится в ребут

Вобщем я в полной растяряности :bandhead: , мне как дизайнеру крайне необходимо моделирование в 3д максе, а тут такая вот непруха, уже совсем не знаю что делать. :-(
Если поможете добрым и правильным советом буду премного благодарен :beer: !

Партнер

Member
grizone писал(а):
Но вот в 3dmark также валится как и в 3д максе, правда сразу в ребут, без BSOD.

проверять видео, бп
если сразу в ребут срабатывает защита

124ошибка это 99% память, возможно недостатка напряжения на кп или памяти, для начала прогоните линпак на всю память 10 проходов хотябы

Junior
Извининте, уважаемые. Но я не уверен, что проблема в памяти. БСОД 124 на данный момент очень у многоих появляется. И как видно из постов, происходит это в основном после установки новых драйверов на видеокарту и связано с нагрузками на оную же. grizone, вы драйвера или обновления ставили свежие какие нить?

Moderator
Shadow Angel писал(а):
124ошибка это 99% память, возможно недостатка напряжения на кп или памяти,

Вообще то недостаток напряжения на ядре процессора. Чаще всего при переразгоне. И видеокарта тут тоже не причём. хотя в данном случае я бы на память тоже внимания обратил, с учётом невозможности разгона данного процессора. Как вариант обновить биос на мать ещё.

Junior
По этому поводу возникает тогда несколько вопросов: почему вчера у меня все работало норм, а сегодня глючит? Почему когда я не нагружаю видеокарту, точнее она сама себя не нагружает, ничего не происходит и все работает норм? И почему это происходит, если разгоном я вообще не увлекался никогда? А вообще по поводу этого бсода 124 аж три комнаты создано, может перенесем дебаты в 1?

Junior
Nitro2o писал(а):
Извининте, уважаемые. Но я не уверен, что проблема в памяти. БСОД 124 на данный момент очень у многоих появляется. И как видно из постов, происходит это в основном после установки новых драйверов на видеокарту и связано с нагрузками на оную же. grizone, вы драйвера или обновления ставили свежие какие нить?

Специально перед тем как запостить эту тему, накатал чистую 7-ку х64, поставил все нужные драйвера. Вроде как последних версий.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Пробовал играть в разные игры такие так Counter Strike CS:GO COD(последний), FarCry - ни одного вылета, все прекрасно работает, на высоких настройках... без тормозов.. (игры лицензионные)

Добавлено спустя 59 минут 13 секунд:
Обновил BIOS
при запуске рендеринга mental ray на 3ds max выдало сначала ошибку bsod BCCode: 9c
Сигнатура проблемы
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 9c
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFF80000BA8BB0
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\061713-5257-01.dmp
C:\Windows\Temp\WER-7269-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

а потом уже привычную 124

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
забыл добавить в конфигурацию БП
Chieftec CTG-550-80P

Member
MaD!CaT писал(а):
Вообще то недостаток напряжения на ядре процессора.

нет, не только, выбивает эту ошибку и при недостатке напряжения как на кп так и на памяти

grizone писал(а):
Пробовал играть в разные игры такие так Counter Strike CS:GO COD(последний), FarCry - ни одного вылета, все прекрасно работает

с каких пор игры которые жрут 1-2гб оперативки показатель ее работоспособности :roll: а ваши проекты наверняка отжирают всю имеющуюся память

вам уже писал гнать линпак на всю память, если те или иные проблемы вывалиться в течение 3 проходов

Junior
Shadow Angel писал(а):
с каких пор игры которые жрут 1-2гб оперативки показатель ее работоспособности :roll: а ваши проекты наверняка отжирают всю имеющуюся память

я не имел ввиду что игры - показатель работоспособности оперативки, но ведь и 16Гб оперы не должны сжираться простым не настроенным ментал рей или вреем тоже без гипер настроек.

Junior
grizone, вопрос такой, а показатели видеокарты вы замеряли? Просто у меня все никак не укладывается в голове, то что у меня все отлично работало до установки пресловутых драйверов от н видиа 320.18. После этого начался пипец. Переустановил систему тоже самое, сегодня отнес видеокарту на другую платформу, результат: любое обращение к видюшке вызывает повышение всех возможных частот до максимума и нагрев до 50-60 градусов, даже запуск ГПУ з, а уж если запустить любое 3д приложение, то температура взлетает до 92 градусов и вентилятор на видеокарте вращается со скоростью 3200-3300 оборотом в мин. После непродолжительного времени ребут и BCCode 124. Причем ГПУ з показывает, что какие либо характеристики (частоты, вольтаж и т.п.) остаются в пределах норм, заложенных производителем... Вот такой вот кампот...

Junior
Nitro2o писал(а):
grizone, вопрос такой, а показатели видеокарты вы замеряли? Просто у меня все никак не укладывается в голове, то что у меня все отлично работало до установки пресловутых драйверов от н видиа 320.18. После этого начался пипец. Переустановил систему тоже самое, сегодня отнес видеокарту на другую платформу, результат: любое обращение к видюшке вызывает повышение всех возможных частот до максимума и нагрев до 50-60 градусов, даже запуск ГПУ з, а уж если запустить любое 3д приложение, то температура взлетает до 92 градусов и вентилятор на видеокарте вращается со скоростью 3200-3300 оборотом в мин. После непродолжительного времени ребут и BCCode 124. Причем ГПУ з показывает, что какие либо характеристики (частоты, вольтаж и т.п.) остаются в пределах норм, заложенных производителем... Вот такой вот кампот...

чем замерять показатели видеокарты ?
да и пока все в спокойствии я не думаю что там будет что-то не то.

Junior
ЗАмерить основные фпоказатели можно элементарным GPU-Z. Программа в свободном доступе в интернете, FreeWare.

Member
ТС, учитывая Вашу профильную память, настоятельно рекомендую поднять напряжение на неё хотя бы до 1.6В! И на всякий случай, отключить энергосберегалки (С1) в БИОСе...

Junior
#77 #77

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ScurHVG писал(а):
ТС, учитывая Вашу профильную память, настоятельно рекомендую поднять напряжение на неё хотя бы до 1.6В! И на всякий случай, отключить энергосберегалки (С1) в БИОСе...

попробую поднять напряжение, а энергосберегалки (С1) это где или как правильно называется ?

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
не помогает отключение енергосберегалок.
но BSOD уже 101

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
в настройках макса отключил мультитрейдинт, на ментал рее - всеравно выбивает BSOD 101
Vray както более менее работает.. 5 раз через раз вылета.

Junior
Прошу прощение за поднятие темы, но вдруг кому сгодится...
Проблема была как оказалось в браке процессора Intel® Xeon® E3-1230 v2
Сервис магазина заменил по гарантии, теперь все работает как часы )
Так что если у кого похожие проблемы наблюдаются - проверяйте внимательно исправность железа.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа