Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, уважаемые члены конференции! А у меня тут беда - где то пол года назад перестала работать видеокарта GTX 590, гарантия уже кончилась, так что отнесли сторонним "умельцам". Там видно карту прогрели, как я сейчас думаю, потому что сегодня она опять полегла.
В связи с тем вопрос - где можно починить видеокарту (заменить видеочип?)? И является ли это целесообразным, знакомый ремонтник сказал что дешевле будет новую 780-ую купить.

Партнер

Member
Djai Нет. Без гарантии имхо чинить в мастерской не имеет смысла. Купите карту с 3 летней гарантией и пользуйтесь. :D

Member
Фото: 0
Djai писал(а):
И является ли это целесообразным

Прогрев однозначно нет. Реболл - да, но за адекватные деньги. Если найдешь контору которая тебе шары перекатает на чипах за недорого, то почему бы и нет? Поспрашивай в своем городе в ремонтных мастерских для ноутов, и т.д. сколько будет стоить. Если больше 5к рублей, то покупай новую карту.
Djai писал(а):
знакомый ремонтник сказал что дешевле будет новую 780-ую купить.

Это явно не та контора :tooth:

Member
Djai писал(а):
знакомый ремонтник сказал что дешевле будет новую 780-ую купить.

и правильно сказал стоимости чипа а их 2 и ребол одного чипа 5-7к и получиться дешевле купить 780
ну само собой брать топовые видяхи с годичной гарантией :roll: пожалели 500р в следующий раз подумаете

Junior
ВСК писал(а):
Прогрев однозначно нет. Реболл - да, но за адекватные деньги.

А реболл, я читала он бесполезен, поскольку все равно помогает где то на пол года (и по сути тоже самое что прогрев), это так?
Shadow Angel писал(а):
ну само собой брать топовые видяхи с годичной гарантией пожалели 500р в следующий раз подумаете

Как то до этого, видяхи не разу не ломались, вообще - из всех комплектующих что у меня были, только 2 матери погорели спустя 6 лет работы. Но доп. гарантии мне и не предлагали, я и не знала что на комплектующие такая есть (только на пылесосы в эльдорадо :D ). И как же ее оформить (на будущее - полезно знать :-) )?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа