Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет друзья, в общем недавно постигла меня вот какого рода проблема - моя железка начала внезапно выключаться и включаться через пару секунд. Первая мысль была о перегреве, но видеокарта, процессор по всем показателям работают в штатном режиме, без каких либо отклонений по температуре. Потом начал грешить на БСОД, посмотрел по логам - ничего, завершение работы было неожиданным и все. Автоматическая перезагрузка при отказе отключена, так что я начал ковырять дальше. Что я пробовал:

1) Убрал весь разгон;
2) Сбросил БИОС в дефолт;
3) На всякий случай поменял термопасту;
4) Переставил драйвера видеокарты с беты на стабильную версию.

Пробежался тестами, вот что получилось:

S&M - всю ночь отработал без происшествий;
Everst - около шести часов без происшествий;
Furmark - вот тут ситуация интереснее, запустил раз - комп вырубился секунде на десятой, запустил второй - такая же ерунда, в третий раз отбегал около получаса без проблем. В играх ситуация примерно такая же, бывает практически сразу улетает, бывает что могу спокойно себе играть пару часиков.

Пока что грешу на БП, но хотелось бы быть уверенным в этом, прежде чем менять.

Конфиг:

Мать : GIGABYTE H-77DS3H
Камень : Intel Core i5 3570
Память : 2x4GB Corsair XMS3 1600 Mhz
Основной винт : SSD Corsair Force 3 90 GB
БП : Hiper M650 650W
Видеокарта : AMD Radeon HD6930 1GB 950/1200

Жду помощи и советов :)

P.S. Сейчас поставил старушку 5770, хочу посмотреть какая ситуация будет с ней.

Партнер

Member
Фото: 7
Bloodyiam писал(а):

Junior
Bloodyiam писал(а):

Да, знаю что шлак, но два года отбегал без проблем ведь. Если таки он буду менять на ТТ или Corsair.

Member
Фото: 7
Bloodyiamэто не шлак ... нужно просто попробовать с др. бп

Junior
Аффторитет писал(а):
Bloodyiamэто не шлак ... нужно просто попробовать с др. бп

Да если бы был под рукой другой БП нужной мощности, я бы уже давно его перекинул и посмотрел как он будет себя вести. Но увы и ах, только покупать. А как я уже написал, перед покупкой хотелось бы хоть мало-мальски убедиться что это он.

Member
а перезагружается именно в работе пк?когда игры,или фильмы?
или когда выключил(перезагрузкой через корпус)он включился сначала,потом выключился,и потом сново включился,и пошла загрузка
Так?

Junior
oxygen89 писал(а):
а перезагружается именно в работе пк?когда игры,или фильмы?
или когда выключил(перезагрузкой через корпус)он включился сначала,потом выключился,и потом сново включился,и пошла загрузка
Так?

С фильмами, рабочим софтом проблем никаких - тухнет только в играх и бублике. Просто в определенный момент вырубается, пара секунд тишины и сам включается. В остальном ведет себя как обычно :)

Member
просто как написал выше,у меня такая же проблема(токо второй вариант)а так работает все хорошо и без проблем...
судя по всему..мне кажется или видео карта,перегрев,процессор или блок(скорее всего видео карта или процессор,раз в играх просходит)

Junior
oxygen89 писал(а):
просто как написал выше,у меня такая же проблема(токо второй вариант)а так работает все хорошо и без проблем...
судя по всему..мне кажется или видео карта,перегрев,процессор или блок(скорее всего видео карта или процессор,раз в играх просходит)

Все температуры в норме, о перегреве речи не идет)

Member
Bloodyiam писал(а):
тухнет только в играх и бублике. Просто в определенный момент вырубается, пара секунд тишины и сам включается

БП уходит в защиту, а потом стартует. На замену (или менять внутренности)

Member
бп...если токо у кого то взять похожий,и с ним потестировать,если все стабильно будет..

Member
oxygen89 писал(а):
бп...если токо у кого то взять похожий,и с ним потестировать,если все стабильно будет..

а какие еще варианты есть? У меня то же самое было при апгрейде на профиль, только бп чиф гпс-400 (400вт). Так вот - либо 3 ядра процессора без разгона, либо 4 с даунклоком серьезным, Либо 4 ядра с разгоном и старая ВК (ГФ6600) иначе при нагрузке - ребут с остановкой на пару секунд или вообще вырубается и 3-4 секунды не реагирует ни на что. Взял другой БП - все ок. Не, ну может какой косяк с материнкой, но имхо точно БП

Member
и процессор может быть,и видео карты(но обычно артефакты проявляются)скорее всего блок питания

Junior
Ну сейчас сижу на карточке 5770 - вылетов нет. Если брать БП - что посоветуете, в пределах 4к деревянных?

Member
мой профильный - если дешево и сердито, или в ветку по выбору бп
в принципе, не знаю как в РФ, но у нас и сисоник 620Вт можно взять за 3600 р
либо http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_m12 ... e/p188409/ в рублях 4200. А в ветке посоветуют отличный бп

Junior
resurrection писал(а):
мой профильный - если дешево и сердито, или в ветку по выбору бп
в принципе, не знаю как в РФ, но у нас и сисоник 620Вт можно взять за 3600 р
либо http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_m12 ... e/p188409/ в рублях 4200. А в ветке посоветуют отличный бп

Спасибо за совет)

Member
Кстати, попробуй осст погонять еще. там есть разные режимы, интересует цпу+гпу

Junior
resurrection писал(а):
Кстати, попробуй осст погонять еще. там есть разные режимы, интересует цпу+гпу

Ага, уже скачал, завтра 6930 верну на место, погоняю и отпишусь. Пока на старой карточке все хорошо =\

Junior
Ситуация следующая:

В конфигурации с PowerColor HD 5770 - все тесты на "ура", ни одного вылета в играх.
В конфигурации с PowerColor HD 6930 - проходит только тест CPU, GPU и PS тесты заканчиваются через пару секунд перезагрузкой. В играх такая же ерунда.

Но у карточек, конечно, совсем разное потребление. У первой в загрузке ~ 110, у второй ~330.

На неделе посмотрю что можно достать в магазинах, пока буду играть с 40 ФПС :D

Member
Фото: 0
Bloodyiam писал(а):
Ситуация следующая:

В конфигурации с PowerColor HD 5770 - все тесты на "ура", ни одного вылета в играх.
В конфигурации с PowerColor HD 6930 - проходит только тест CPU, GPU и PS тесты заканчиваются через пару секунд перезагрузкой. В играх такая же ерунда.

Но у карточек, конечно, совсем разное потребление. У первой в загрузке ~ 110, у второй ~330.

На неделе посмотрю что можно достать в магазинах, пока буду играть с 40 ФПС :D

на подозрении и БП, и ВК HD6930. Поскольку заменить БП нечем, тогда придется попристальнее взглянуть на ВК.

Нормальная температура этой ВК в нагрузке не превышает 60-65 С.
ВК не новая. Могла высохнуть термопаста.
Кулер в нагреве может подниматься над кристаллом настолько (выгиб), что перестает охлаждать его из-за потери контакта.
Очень быстрый перегрев, и перезагрузка как следствие.
Так же не следует исключать и отвал чипа.
Вот такое ИМХО.

Можно снять кулер, осмотреть, как там дела с термопастой обстоят, не высохла ли, есть ли плотный контакт с радиатором.
Сменить термопасту.
На всякий случай.
Просто потому, что термопаста высыхает со временем.
Почистить карандашной резинкой контакты на гребенке слота. Могли окислиться.

Отпишитесь, если нетрудно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа