Привет друзья, в общем недавно постигла меня вот какого рода проблема - моя железка начала внезапно выключаться и включаться через пару секунд. Первая мысль была о перегреве, но видеокарта, процессор по всем показателям работают в штатном режиме, без каких либо отклонений по температуре. Потом начал грешить на БСОД, посмотрел по логам - ничего, завершение работы было неожиданным и все. Автоматическая перезагрузка при отказе отключена, так что я начал ковырять дальше. Что я пробовал:
1) Убрал весь разгон; 2) Сбросил БИОС в дефолт; 3) На всякий случай поменял термопасту; 4) Переставил драйвера видеокарты с беты на стабильную версию.
Пробежался тестами, вот что получилось:
S&M - всю ночь отработал без происшествий; Everst - около шести часов без происшествий; Furmark - вот тут ситуация интереснее, запустил раз - комп вырубился секунде на десятой, запустил второй - такая же ерунда, в третий раз отбегал около получаса без проблем. В играх ситуация примерно такая же, бывает практически сразу улетает, бывает что могу спокойно себе играть пару часиков.
Пока что грешу на БП, но хотелось бы быть уверенным в этом, прежде чем менять.
Конфиг:
Мать : GIGABYTE H-77DS3H Камень : Intel Core i5 3570 Память : 2x4GB Corsair XMS3 1600 Mhz Основной винт : SSD Corsair Force 3 90 GB БП : Hiper M650 650W Видеокарта : AMD Radeon HD6930 1GB 950/1200
Жду помощи и советов
P.S. Сейчас поставил старушку 5770, хочу посмотреть какая ситуация будет с ней.
Bloodyiamэто не шлак ... нужно просто попробовать с др. бп
Да если бы был под рукой другой БП нужной мощности, я бы уже давно его перекинул и посмотрел как он будет себя вести. Но увы и ах, только покупать. А как я уже написал, перед покупкой хотелось бы хоть мало-мальски убедиться что это он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
а перезагружается именно в работе пк?когда игры,или фильмы? или когда выключил(перезагрузкой через корпус)он включился сначала,потом выключился,и потом сново включился,и пошла загрузка Так?
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
а перезагружается именно в работе пк?когда игры,или фильмы? или когда выключил(перезагрузкой через корпус)он включился сначала,потом выключился,и потом сново включился,и пошла загрузка Так?
С фильмами, рабочим софтом проблем никаких - тухнет только в играх и бублике. Просто в определенный момент вырубается, пара секунд тишины и сам включается. В остальном ведет себя как обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
просто как написал выше,у меня такая же проблема(токо второй вариант)а так работает все хорошо и без проблем... судя по всему..мне кажется или видео карта,перегрев,процессор или блок(скорее всего видео карта или процессор,раз в играх просходит)
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
просто как написал выше,у меня такая же проблема(токо второй вариант)а так работает все хорошо и без проблем... судя по всему..мне кажется или видео карта,перегрев,процессор или блок(скорее всего видео карта или процессор,раз в играх просходит)
Все температуры в норме, о перегреве речи не идет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
oxygen89 писал(а):
бп...если токо у кого то взять похожий,и с ним потестировать,если все стабильно будет..
а какие еще варианты есть? У меня то же самое было при апгрейде на профиль, только бп чиф гпс-400 (400вт). Так вот - либо 3 ядра процессора без разгона, либо 4 с даунклоком серьезным, Либо 4 ядра с разгоном и старая ВК (ГФ6600) иначе при нагрузке - ребут с остановкой на пару секунд или вообще вырубается и 3-4 секунды не реагирует ни на что. Взял другой БП - все ок. Не, ну может какой косяк с материнкой, но имхо точно БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
мой профильный - если дешево и сердито, или в ветку по выбору бп в принципе, не знаю как в РФ, но у нас и сисоник 620Вт можно взять за 3600 р либо http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_m12 ... e/p188409/ в рублях 4200. А в ветке посоветуют отличный бп
мой профильный - если дешево и сердито, или в ветку по выбору бп в принципе, не знаю как в РФ, но у нас и сисоник 620Вт можно взять за 3600 р либо http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_m12 ... e/p188409/ в рублях 4200. А в ветке посоветуют отличный бп
В конфигурации с PowerColor HD 5770 - все тесты на "ура", ни одного вылета в играх. В конфигурации с PowerColor HD 6930 - проходит только тест CPU, GPU и PS тесты заканчиваются через пару секунд перезагрузкой. В играх такая же ерунда.
Но у карточек, конечно, совсем разное потребление. У первой в загрузке ~ 110, у второй ~330.
На неделе посмотрю что можно достать в магазинах, пока буду играть с 40 ФПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Bloodyiam писал(а):
Ситуация следующая:
В конфигурации с PowerColor HD 5770 - все тесты на "ура", ни одного вылета в играх. В конфигурации с PowerColor HD 6930 - проходит только тест CPU, GPU и PS тесты заканчиваются через пару секунд перезагрузкой. В играх такая же ерунда.
Но у карточек, конечно, совсем разное потребление. У первой в загрузке ~ 110, у второй ~330.
На неделе посмотрю что можно достать в магазинах, пока буду играть с 40 ФПС
на подозрении и БП, и ВК HD6930. Поскольку заменить БП нечем, тогда придется попристальнее взглянуть на ВК.
Нормальная температура этой ВК в нагрузке не превышает 60-65 С. ВК не новая. Могла высохнуть термопаста. Кулер в нагреве может подниматься над кристаллом настолько (выгиб), что перестает охлаждать его из-за потери контакта. Очень быстрый перегрев, и перезагрузка как следствие. Так же не следует исключать и отвал чипа. Вот такое ИМХО.
Можно снять кулер, осмотреть, как там дела с термопастой обстоят, не высохла ли, есть ли плотный контакт с радиатором. Сменить термопасту. На всякий случай. Просто потому, что термопаста высыхает со временем. Почистить карандашной резинкой контакты на гребенке слота. Могли окислиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12