Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Москва
Проблема следующая: вот уже полгода как купил вторую видюшу(msi), всё работало исправно до вчерашнего дня. После достаточно продолжительной нагрузки ни с того ни с сего системник ребутнулся, причём так, как будто передернули кнопку на заду БП(т.е. полностью погас, пара секунд паузы, запуск), попытался запуститься, погас снова(даже не успев отправить сигнал на монитор), затем ещё раз. Я передернул кнопку на БП, перезагрузил, всё загрузилось успешно, но 5-и минутная нагрузка(MassEffect 3) снова вызвала такой же хард-ребут. Посвятив целый день поиску закономерности данного ребута выяснил, что происходит он (после 3-11 минут в фурмарке, на 2D частотах всё вроди бы стабильно) исключительно если во втором pci-e стоит видеокарта(не важно какая из моих двух и неважно какими кабелями от БП она подключена), так же неважно есть ли видеокарта в первом слоте. Ребут происходит как в режиме x16 x16 x1, так и в x16 x8 x8. Если поставить любую карту в первый слот, второй пуст - всё стабильно. Третий слот проверить возможным не представляется, т.к. даже что бы воткнуть Palit во второй с него пришлось снять кожух. Естественно как только началась эта история убрал все разгоны(был на камне и на обеих видео), затем дважды сбрасывал биос(и через него самого и батарейкой). Внешне второй слот поврежденным не выглядит, температуры которые мониторятся софтварно всегда были в порядке. Есть какие то мысли как можно решить проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Москва
завтра обязательно потрогаю, тоже на него грешу. Но может ли такое быть что он перегревается исключительно при использовании второго слота?
Есть ещё вопрос. Присутствуют ли на матери какие-нибудь гарантийные пломбы которые я сорву если сниму с нее охлад(внешне осмотрел, вроди нет их нигде, но должны же быть по идее)? Хочу поменять термопасту под радиаторами(как раз купил MX-4), ещё прикупил вентилятор 40x40, хочу поставить его на охлад северного моста(кстати ставить его на вдув или выдув воздуха от радиатора северника? проверить изменение точно возможности нет, т.к. мать его температуру не показывает, и чего то вроди термопары в распоряжении нет тоже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12