Сижу тут, никого не трогаю, вдруг артефакты на экране. Ребутнулся, то же самое, на стартовом лого материнки артефакты, правда на буквах потом нет, но при выборе винды и далее снова артефакты.
Я бы не сказал что прям очень жарко в комнате, в системнике тоже не печет, видюха просто теплая, не раскаленная. Ровно 5 лет отработала. Через пару недель системник собирался продавать и вот сюрприз, блин.
Другую видюху старую поставил все ок.
Что делать, есть ли шанс восстановить ее? может быть такое что она остынет и когда жара спадет все вернется в норму?
в игры на ней не играл уже года 4 (играю на консолях), т.е. тупо в винде накрылась
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
Vit222 как вариант.Но в духовке жарить 50/50.Если нормально фольгой не замотать, то кондеры потекут и порты поплавятся.Да и не факт, что ядро после прожарки не место встанет.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Little Jacob на твоей видяшке ядро отваливается.Нужна прожарка ,чтобы встало на место (ну как повезёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Просто время пришло, вот ваш чип и "отвалился". У вас еще долгожитель, у некоторых и спустя год-полтора отваливались (мой случай). Прогрев временно поможет, от месяца до полугода у кого как, но сильно на это не рассчитывайте. Просто время, чтоб отложить денег на новую видеокарту.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
DiemanWolf я думаю тут все же проблема с памятью, а не гпу
Vit222 он продавать собрался - такой совет по сути нарушение правил будет о вредных советах... да и вообще греть феном нужно из паяльной станции. в духовке - это как-то вообще не айс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
да и вообще греть феном нужно из паяльной станции. в духовке - это как-то вообще не айс...
Ты не поверишь, но духовка или конвекционный шкаф в данном случае гораздо лучше. А всему виной теплораспределительная крышка гпу. Да, а фен от термовоздушки, без применения нижнего подогрева/инфракрасной абсолютно неэффективен.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10