Такая проблема. Когда я играю, компьютер иногда сам вырубается (похоже на то, когда просто отключают электричество). Если, например, просто сидеть в браузере, то всё ок. Какой-то определённой закономерности я не обнаружил, то есть могу пару часов поиграть и ничего, а могу минут 10 и всё. Но я почти уверен, что это точно из-за игры, так как все разы кроме одного он выключался, именно когда я играл. Началось это тоже внезапно, до этого я ничего не менял из железа, сидел так месяцев несколько месяцев нормально. У меня было две версии. Первая - перегрев, вторая - питание. Перегрева точно нет, я проверял, видяха греется градусов на 60-70, проц - 40-50. Как проверить второе не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Zector писал(а):
видяха греется градусов на 60-70, проц - 40-50.
Зачастую перегреваются не чипы, а система питания. Попробуйте обеспечить её обдув. Попробуйте потестить OCCT. Проц/видео поотдельности, а потом всё вместе (power supply test).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Zector писал(а):
У меня было две версии. Первая - перегрев, вторая - питание.
вторая версия в принципе подходит - блок питания вполне может сам выключаться если просадка по его линии 12 вольт превышает допустимую, а как раз в играх нагрузка на видеокарту и соответственно её потребление по линии 12 вольт существенно увеличивается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12