Ну не знаю я как управлять! Хватит троллинг устраивать или указывать на глупость! Просто всю жизнь было старое железо, в корпусе можно было яйца варить и было вообщем-то всё равно. Ну никогда не регулировал! 3 корпусных вентилятора 3пин вставлены в 4пиновые разъемы материнки, у которых на одном из трёх пинов есть некая регулировка скорости(по спецификации к материнке), могу предположить с помощью повышения напруги. У кулера 3пиновый вентилятор вставленный в 4пиновый разъем материнки для жидкостного охлаждения. Вставил именно в этот разъем ибо там на одном из трёх пинов была регулировка скорости. Мать ga-z87x-ud4h Биос UEFI
Могу предположить что регулировка с помощью напруги в биосе, видел я там какой-то раздел, но я в нём Нииифига не разобрался. Вопрос такой. С помощью чего регулировать скоростью вращения кулера и корпусных вентиляторов? С помощью чего Лучше всего это делать, может есть программки на Виндовс? И как это делать? Классно было бы если с помощью мною построенного ступенчатого графика будет регулировка, когда повышается температура а с ней и скорость вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Тоже мудился с биосом от гиги на профильной мамке, по той-же причине - очень бредово там всё задумано (оно ещё и не работает с некоторыми вертушками), тоже прочухал свою несостоятельность, потом утилиты разные поюзал, а в итоге купил вышеуказанный девайс, чего и Вам советую - сверхпрактичная вещь!
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Тоже мудился с биосом от гиги на профильной мамке, по той-же причине - очень бредово там всё задумано (оно ещё и не работает с некоторыми вертушками), тоже прочухал свою несостоятельность, потом утилиты разные поюзал, а в итоге купил вышеуказанный девайс, чего и Вам советую - сверхпрактичная вещь!
Leviafan писал(а):
мда всё-же процессорный и БП вентилятор не советую туда цеплять
Нашел решение. Прога у Гигабита в комплекте шла. EasyTune. Там можно регулировать вертушки мануально графиком. Пока что толком не юзал, не скажу насколько хорошо реализовано. Процессорным кулером управлял, работает гуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5