Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток. Приобрел на днях gigabyte gtx 770. В общем поработала она 2 дня и все... Включаю комп, куллера жужжат на максимум оборотов и ничего не происходит. Переключился на встроенное видео (4770к) все норм пашет. Вытащил видяшку покрутил, вставил обратно. Заработала ровно секунд 30. потом экран мигнул 2 раза, изображение исчезло и видеокарта опять зажужжала на максимальных оборотах.
Обновил биос на матери (gigabyte ga-z87x-ud5h) Не помогло... Отнес проверить к другу, на его компьютере аналогичная ситуация (кулера жужжат на макс и черный экран). Если загружаться со встроенного видео в диспетчере устройств равно как и в биосе карты нет...
конфиг:
мать - gigabyte ga-z87x-ud5h
проц - intel core i7-4770k
видео - gigabyte gtx 770 GV-N770OC-2GD
память - Geil 32 GB (4x8GB) DDR3 1600 MHz (GOC332GB1600C10QC)
БП - chieftec nitro ii bps-850c2
OC - Windows 8 Professional x64
Буду признателен за дельный совет!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
A.n.t.o.n.i.o писал(а):
Всем доброго времени суток. Приобрел на днях gigabyte gtx 770. В общем поработала она 2 дня и все... Включаю комп, куллера жужжат на максимум оборотов и ничего не происходит. Переключился на встроенное видео (4770к) все норм пашет. Вытащил видяшку покрутил, вставил обратно. Заработала ровно секунд 30. потом экран мигнул 2 раза, изображение исчезло и видеокарта опять зажужжала на максимальных оборотах.
Обновил биос на матери (gigabyte ga-z87x-ud5h) Не помогло... Отнес проверить к другу, на его компьютере аналогичная ситуация (кулера жужжат на макс и черный экран). Если загружаться со встроенного видео в диспетчере устройств равно как и в биосе карты нет...
конфиг:
мать - gigabyte ga-z87x-ud5h
проц - intel core i7-4770k
видео - gigabyte gtx 770 GV-N770OC-2GD
память - Geil 32 GB (4x8GB) DDR3 1600 MHz (GOC332GB1600C10QC)
БП - chieftec nitro ii bps-850c2
OC - Windows 8 Professional x64
Буду признателен за дельный совет!

Единственный дельный совет..,В гарантийку. :?:

Junior
Карту заказывал в штатах (http://www.superbiiz.com/detail.php?name=GA-N770O2G). Я сейчас пробую решить что-то с возвратом, но скорее всего будет все плохо (там 30 дней всего дается, а ехало оно уже более половины срока). Так что про гарантию и тд. не актуально :(

Member
Фото: 0
Бракованные 770 буквально валом повалили.
И жалобы похожи одна на другую.
Видать, правы те, кто утверждают, что из 680 все соки выжали, а на 770-ю уж ничего не осталось.
Случай очень тяжелый.
Знания в радиоэлектронике, как я понимаю, отсутствуют.

Кулера жужжат на максимум оборотов - это намек на то, что ВК не в порядке, перегрета, или неисправна, контроллер вентиляторов включился на макс. обороты, чтобы спасти чип от теплового пробоя.

Можно осмотреть ВК под лупой, буквально каждый миллиметр.
Возможно, удастся обнаружить сгоревшие детали, или иные повреждения.

Можно попробовать аккуратно снять СО, и посмотреть, как там с термопастой дела.
Сменить термопасту, на всякий случай.
Осмотреть область ВРМ на ВК - в порядке ли мосфеты питалова.

Осмотреть под лупой контакты на псие-гребенке, если обнаружится нагар - отмыть спиртом, протереть канцелярской резинкой.
Если нагар есть, тогда и слот псие в МП придется чистить.

Проверить слот псие на МП с другой ВК - работает ли.

Не забывайте в МП в БИОСе поставить видео на "авто", и менять коннектор для мониторного кабеля.
Внимание!
Все переподключения производятся вынутой вилкой из розетки - иначе комп будет убит.
А то и монитор тоже.

Надежды очень мало.
Но вдруг все не так печально?
Удачи.
Отпишитесь, плиз, если нетрудно.

Последний раз редактировалось Angalap 07.07.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
A.n.t.o.n.i.o
пробуете менять термоинтерфейсы и надеяться что дело в них, если 2 биоса - попробовать переключиться на другой.

Angalap
чистка контактов скорее всего не поможет если на них нагар... если карта работала 30 секунд - надо с СО разбираться в первую очередь.

Junior
Нагара и тд. нет. Охлад пока не снимал. Ищу возможность вернуть в штаты. Если не выйдет, то тогда попробую отремонтить и отпишусь о результатах. Большое спасибо за советы. Если кто-то имел аналогичную проблему и решил, буду рад доп. информации :)

Member
Фото: 1
Возвращай и ничего не разбирай. 30 дней возврата считаются с момента получения на руки. Скупой платит дважды :) Лучше чуть переплатить и иметь местную гарантию, чем купить за копейки и без гарантии.

Member
Waramagedon писал(а):
Лучше чуть переплатить и иметь местную гарантию, чем купить за копейки и без гарантии.

(http://www.superbiiz.com/detail.php?name=GA-N770O2G).
400$ это 13200, в Регарде она лежит за 14490р, смысл заказывать в штатах, ждать доставки, париться с гарантией?? Объясните, кто-нибудь)) :lol:

Member
Angalap писал(а):
Бракованные 770 буквально валом повалили.

Хз, мну нормально. 770 от гиги в точности как по тестам выдает фпс, чуть выше 680, ниже 780. Температуры тоже в норме, хотя и не самые прохладные.
Angalap писал(а):
Кулера жужжат на максимум оборотов - это намек на то, что ВК не в порядке, перегрета, или неисправна, контроллер вентиляторов включился на макс. обороты, чтобы спасти чип от теплового пробоя.

Если на авто режиме. А так кулера у Gigabyte 770 жуть шумные после 60% скорости. 60% на авто это градусов 70 где-то. Точно не скажу, иба поднял скорость вентеляторов, лень скидывать график.
У меня в самых тяжелых играх который существуют на данный момент, на фул настройках(по настоящему на фул, а не как некоторые ставят..) где-то 65 температура. Больше 70 не поднималась, не замечал. Не знаю насколько критична для давнейших обладателей gtx видеокарт. Для меня плохие температуры после 95 градусов, а то и 100.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
A.n.t.o.n.i.o писал(а):
Включаю комп, куллера жужжат на максимум оборотов и ничего не происходит. Переключился на встроенное видео (4770к) все норм пашет. Вытащил видяшку покрутил, вставил обратно. Заработала ровно секунд 30. потом экран мигнул 2 раза, изображение исчезло и видеокарта опять зажужжала на максимальных оборотах.

Куллера на максимуме издают чудовищный Рёв. Уверены что на максимуме? На старте у них норма крутится на 50-70% где-то. У самого такая же карточка.
Мигания могут сигнализировать о плохих контактах. Почистите разъем для видюшки. Потыкайте понажимайте легонько на видеокарту. Посмотрите нет ли каких повреждений видимых.
У меня был небольшой конфликт с 770, пару раз мигала, когда я её трогал. Оказалась какая-то чувствительная к касаниям) не любят когда её трогают в работе)
Так что контакты проверить и легонька понажимать, вдруг заработает.
Если гарантия не канает, можно грубо занятся прожаркой утюгом или найти пряморуких кто "перепайкой" займётся. Смотрите отдадите недобросовестным и они вам прожарят карточку утюгом халтура) После утюга следов 0.
Но такие вещи для старых карт норма, а для новых как-то жестоко..
Куллера скорее всего вы порите горячку. Чего бы у вас 2 дня она нормально проработала а потом кулера стали гнать на 100%? Нелогично. Не бывает таких мистических нагревов. Я экспериментировал со своей 8600 старой на 120 градусах, знаком с нагревом)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Amurekimuri писал(а):
400$ это 13200, в Регарде она лежит за 14490р, смысл заказывать в штатах, ждать доставки, париться с гарантией?? Объясните, кто-нибудь))

Видно человек неопытный. Думал сэкономлю и в штатах лучше...
Брать лучше в каком-нить более менее честном интернет магазине с доставкой. И желательно чтобы у них была проверка железа. И в 14 дней жестоко проверять, а потом запаковывать и придумывать историю что не пользовался в случае чего :P
A.n.t.o.n.i.o писал(а):
Я сейчас пробую решить что-то с возвратом, но скорее всего будет все плохо (там 30 дней всего дается, а ехало оно уже более половины срока). Так что про гарантию и тд. не актуально

Разве возврат не 14 дней? Я просто не знаю как дела с этим в штатах.
У нас возврат 14 дней при условии что вообще не пользовался.
Почему про гарантию не актуально? У Гиги 3 года если не ошибаюсь. Сдайте в ближайший сервисный центр и ноу проблем!

Member
У нас пользоваться можно, но следов эксплуатации быть не должно. А так же одноразовые упаковки не должны быть вскрыты.

В штатах 30 дней, без проблем меняют. Там права свои люди действительно знают и пользуются ими. И там меняют даже со вскрытыми упаковками и со следами эксплуатации.

Это только у нас так делают, что бы можно было перепродать потом другому человеку либо в коробке, либо в составе готового системника (что чаще всего).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа