pasha4ur ИМХО подсистема памяти....надо копать...попробуйте два модуля для пробы, комманд рейт в 2Т...разные слоты - заполняйте начиная с дальних...т.е. скажем для пары - 2 и 4 слоты. Вторичные тайминги...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: И кстати чем обоснован текущий режим работы памяти? даунклокинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Понял. Спасибо за совет. Попробую. У меня с самого первого момента сборки стояло 3 модуля с 8-8-8-24 1т. Раньше было ок. Недавно начал экспериментировать с НБ и понизил тайминги.
pasha4ur А вы тестровали скорость? В бенчах хотябы, хотя и в реальных приложениях можно заметить разницу...Так-то вообще частота решает а не тайминги...
Member
Цитата:
И кстати чем обоснован текущий режим работы памяти? даунклокинг?
Это же АМД. Как я понял, важнее тайминги, чем частота. Прироста от 1600 в той же аиде я не увидел вообще. Намного больше дает северный мост. Тут даже виндовс бегает шустрее.
Уже давно тайминги не решают...какие тесты аиды вы смотрите, псп не имеет значения? Латентность в худшем случае останется практически неизменной...на АМД мы говорим лишь о том что с КП AM3 (K10.5 кроме разве что слегка модифицированного КП шестиядерников) процессоров особенно высокие частоты не достижимы, поэтому при достижении скажем 1.8Ghz...можно использовать потенциал снижения таймингов...
pasha4ur писал(а):
Тут даже виндовс бегает шустрее.
Ну ладно...ваша проблема не в этом...не будем отклоняться от темы...
Member
На 1600 даже с авто памяти становится 4гб даже в биосе. SPD остальных модулей мог посмотреть через CPU-Z Память у меня, кстати, 1600 cl 11 и 1333 cl 10
C частотой nb 2600-2400 на холодную комп не включается даже с авто таймингами и повышенном напряжении до 1,325в. Хотя тесты проходит при 1,28в На 2200 с 1,25в все ок.
Память поставил 7-8-7-20 1т. Включается нормально.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд: Вот тест прогнал:
pasha4ur Может быть банально села батарейка? Если на ночь не выключать сетевой фильтр и проблема не проявиться, то батарейка! Поменяешь и будет тебе счастье на несколько месяцев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Такая проблема была (если правильно понял описание). Сначала не всегда, а потом всегда плохо включался комп на холодную - монитор в спящем режиме, вентили крутятся и тоже все тесты ок. Помогал только сброс биоса. Оказалось всё банально - Б.П. Можно его раскрутить, проверить на протечку и вздутие кондёров, почистить заодно... перепаять отдать (рублей 100), если что не так... Если есть разгон, а БП более двух лет и к тому-же такому подозрительному, как тут - очень большая вероятность.
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Member
Не включается он только с определенным значение северного моста. Да и с запасом блок для моего конфига. Видеокарты внешней же нет Комп ест от силы 200-220вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
У меня он тоже сначала только в разгоне не включался... но РАНЬШЕ-то работало! потом и в стоке начал глючить, потом сдох просто... Я понял, что тут другое немного... может биос перезалить... пс: или раньше не работало?
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
А может все дело в БП? Староват. Еще мохнатого стандарта ATX 12V 2.03 небось? 4 года БП отпахал? Могли потечь электролиты. Да и просто не хватает ему силенок тащить куда более современную систему. Для BK XFX Radeon 5750 512Mb 400w маловато. Изготовитель настаивает на БП 450 ватт. Взять взаймы проверенный БП на 2 часа, поставить, да посмотреть.
Member
Проблема сейчас только при повышении НБ. Тесты проходит на 2,6. Но даже на 2,4 на холодную не включается.
Цитата:
Для BK XFX Radeon 5750 512Mb 400w маловато.
Ее уже нет. Продал, чтобы не тратить время на игры, а тратить на обучение дизайну и программированию. Этот блок даже 4870 с Кью 6600 тянул. К тому же у меня есть VGA бустер на 400Вт.
Текущий конфиг в первом посте: Phenom II x2 550 BE @x4 3,5 (17,5х200) авто около 1,38v (выдает 1,4v), север 2600 с напряжением 1,28v MSI 890GXM-G65 (FX ready) 3x4gb samsung 1600mhz CL11 1,5v @ 1333mhz 7-8-7-20 1t auto (1,6v) 1tb green + 320gb Chieftec 400w 400a-ba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Так все-таки, может взять взаймы проверенный БП на 2 часа, поставить, да посмотреть, а?
99 процентов непонятных проблем обычно решаются заменой БП. См. хотя бы свежий пример: http://people.overclockers.ru/GMaximus/ ... ya_polomka. Оверы просто переполнены сообщениями типа: "у меня были периодические глюки с ... Заменил БП, и все стало норм."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Похоже на БП, да дохнут они, точнее кондёры в них- пухнут от частоты да токов, и всё нестабильнее-нестабильнее, как разогреются так хоть как-то работают, а на холодную -торк-торк кнопочкой... Можно просто открыть и посмотреть на глазок, в 70% можно заметить намечающуюся беременность.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12