Всем привет я использовал asus core unlocker, теперь у моего процесора Phenom x4 965 не 4 а 3 ядра, если использовать настройки биос по умолчанию, виндус не запускается переустановить его тоже не возможно. Еверст так же показывает что активны всего 3 ядра.
Просто если поставить 4 ядра то выдаёт перед запуском виндус синий экран если попытаться переустановить виндус так же идёт синий экран я уже не знаю что делать, но если поставить 3 ядра всё идёт хорошо не знаю почему
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Jonag писал(а):
поставить 3 ядра всё идёт хорошо не знаю почему
В таком случае попытаться загрузиться в безопасном режиме и поколдовать с msconfig -> загрузка -> доп. параметры и там выбрать число ядер. Если не получится в безопасном, то с 3 ядрами там поколдовать.
Jonag сбросьте джампером биос для начала, в инструкции к материнке это может называться "Clear CMOS" после этого выключаете питание полностью(из розетки), вытаскиваете батарейку, процессор. потом ставите батарейку, процессор и включаете снова.
Важно! сбрасывать джампером биос нужно до отключения питания от материнки, но с выключенной системой.
Jonag поподробнее - попросите тех кто вам купил компьютер исправить проблему, вы только усугубите ситуацию только когда специалист придет ремонтировать - не врите, скажите что делали
Moderator
Jonag Раз ничего не помогает, похоже придётся винду переставить, раз грузится с 3 ядрами, можете всю важную информацию слить, а это вам будет уроком на будущее, прежде чем что то крутить/менять, хотя бы поинтересуйтесь что это такое и как работает.
Добавлено спустя 40 секунд: Dead Warrior Думаю если человек сам лазит в биосе и разбирается с проблемой, винду переставить сможет вполне сам и никого звать не надо .
MaD!CaT можно и без переустановки но правда тут надо
Jonag писал(а):
или что то в этом роде
быть
п.с. он так и не сбросил настройки в дефолт, кстати, раз ему программы про 3 ядра говорят... вот когда сбросит - пусть и пробует загрузиться через F8 с восстановлением последней удачной конфигурации
Moderator
Dead Warrior Он всё это делал из биос, так что никакой снос утилиты не поможет, единственное не могу понять почему такой эффект дало, я у себя на Атлоне х3 сколько игрался и с включением кеша и с включением 4 ядра, никогда проблем с загрузкой не было. Если сброс на дефолт не поможет, сомневаюсь, что он на 4х ядрах запустит, потому про переустановку и говорю. Правда автор так и не сказал грузится ли в безопасном режиме с 4 ядрами.
эм в безопсаном режиме то же не заргужается идёт прогрузка каких то файлов в конце чёрный экран надпись 4 processor и ВСЁ синий экран сметри и снова перезагрузка
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Jonag писал(а):
с последней удачной конфигурацией загрузится без проблем после сброса.
то же не получилось синий экран смерти
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: может я как то повредил 1 ядро что с ним виндус не переустанавливается, не перезапускается, вообще нечего не помогает я пробывал переустанавливать раз ставлю 4 ядра и всёравно ошибка
Сейчас выложу видео Может так поймёте в чём проблема!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: http://www.youtube.com/watch?v=i947xx5UQp8 вот я включил 4 ядро Я не стал долго писать видео, решил написать, что такая проблема и если поставить дефолт в биосе и если начать переустанавливать виндус и если безопасный режим включать, вообщем итог проблема на данном видео!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8