Вообщем беда такая: Ноутбук тошиба сателил Л750 звуковуха Conexant Smart Audio HD Пропадает звук со встроенных динамиков. Вставляю-высовую наушники, звук появляется, причем можно даже в микрофон всунуть, звук появится. Как только стартует ноут, звук держится минут 10-20, потом пропадает, всовую-высовую наушники появляется минут на 5 может, с каждыми последующими всовываниями звук буквально секунд 20 работает! Когда звук пропадает, в панели регулирования громкости/Микшере показывает что звук идет (Полоски вверх-вниз бегают) В наушниках со звуком все нормально. Дрова менял, винду менял, настройки биоса сбрасывал путем вытаскивания батарейки. И еще, информация не точная, но помоему в том месте где звуковуха ноут греется, но может быть он и раньше там грелся, может я просто не замечал, но греется солидно, думаю градусов на 50 греется точно. включаю наушники, и то место где грелся остывает, примерно минут 10-15 и то место почти холодное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
При работе на встроенные колонки греется, скорее всего, микросхема усилителя мощности, при работе не наушники мощность на них подаётся гораздо меньше и микросхема остывает. Проверьте конденсаторы около усилителя мощности на предмет вздутия, и в блоке питания, нет ли почерневших от нагрева резисторов, микросхема усилителя мощности должна, как правило, крепиться к теплоотводу, проверьте крепление, смените термопасту, ну и всю пыль из ноута вон!
теплоотвод только на проц и видеокарту есть, пыли в ноуте нет, разбираю его раз в 2-3 месяца, в железе самом особе не разбираюсь, но в том районе где наушники подключаются (на сколько я понял там находится звуковуха, в том месте также греется при включении на встроенные колонки), почернений ни каких в этом районе нет ни с одной ни с другой стороны материнской платы, на счет вздутия не скажу, даже не знаю как выглядят кондеры на ноутах. сегодня ближе к вечеру разберу, сделаю фото материнки, может это чем то поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6