Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Долгое время, около двух лет не пользовался принтером, а когда и пользовался, то крайне редко. Принтер: Canon iP5300
И вот после долгого простоя я решил напечатать бумашку, но не смог.

При попытке напечатать что-либо или выполнить какие-либо проверочные действия такие как проверка сопел пишет "Ошибка". Где узнать номер ошибки я не знаю.
При нажатии на меню "Данные о чернилах" выдаёт "Не удается отобразить данные о чернилах". ( вот ссылка на картинку где можно увидеть как выгладет ошибка: http://s3.itrash.ru/idb/2514/oPrinter.JPG)

То есть ничего сделать нельзя, но когда включаю принтер выглядит всё нормально. Например в меню Устройства и принтеры\Canon iP5300 написано "Готов".

Ещё маленькая деталь. Ещё когда он работал (2года назад) закончились все чернила кроме большого картриджа с черными (5PGBK). Мигали лампочки на картриджах (кроме большого чёрного), но притер печатал. Бланки с текстом печатал нормально, а у цветных картинок были не те цвета.
Пару дней назад я решил вытащить и вставить заново картриджи, и замигали красным цветом уже все картриджи, даже ещё не пустой чёрный.

Что происходит с моим принтером, как починить?

Партнер

Member
Фото: 41
OtecMixail писал(а):
принтером, как починить?
Покупай новые картрижди и меняй. Только и всего. Там все высохло и печатать не будет.

Advanced member
Или как вариант СНПЧ и старые воскрешать. (Скорей всего, и печатающая головка тоже подсохла, промыть!).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа