куплена материнка GigabiteG41m combo и две планки Elite DDR3 1600 Не запускается комп-не доходит до БИОС-и перезапускается- и так сто раз материнка работает и с DDR2 и DDR3.При установке старых DDR2- все работает Подскажите- какие изменения внести в БИОС- чтобы работала на DDR3? проц-Core 2 DUO E8500 видео-Ge Force 630 на коробке с материнкой стоит DDR3-1333 БИОС-новый-FB ,батарейку вытягивал,по одной ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Не поддерживает мат. плата данную память значит или 1600 чипсету не нравится. Поищите, попробуйте 1333/1066 память. Также как вариант почистить контакты.
режим 1333 может оверклокерский, не факт что заработает, хотя на коробках рекламируют,
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: точно- , если эта http://www.gigabyte.us/products/product ... d=3505#sp- Support for DDR3 1333(O.C.)/1066/800 MHz memory modules, у меня Кингстон 1333, скидывает сам на Асус G41 правда, до 1066,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
такто мать не то что скорость не поддерживает но и вроде по объему не больше 4 гигабаит всего. ap. ан нет, написано что 8 держит. странно вроде 41 чипсет не держит 8.
тока сервачные были 4ГБ+ ДДР2 К слову - сейчас у нас на Украине "гудрам" сливает "старые" планки - давечка как вчера купил "дабл-сайд" ДДР3 4ГБ и такие-же "дабл-сайд" 2ГБ ДДР3! Завтра буду тестить - заведутся-ли на работе много машин с Г41 и всего 2ГБ оперативки - "людям нужно больше оперативки!".
Вот это я и заподозрил. На старинных системах работало, только памяти вдвое меньше доступно было. Ну нету у меня DDRII 4Gb чтобы проверить.
DDR2 вроде поддерживались не более 2гиг на разъем(если не путаю), и двухсторонних нельзя было поставить больше чем в два разъема, а если надо заполнить все четыре слота, то только односторонние(1г). Помню намучался с Гигой. правда на g31, хотел поставить больше чем в два разъема и все двухсторонние. Пока мануал не открыл. Как бы проблемы с адресацией были, если верить гуглю. С DDR3 на g41 не знаю , может только двухстороннии поддерживает 4гига на разъем. Пойду поищу, заинтриговался.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд: Что проверить одну из теорий сделал проще, перекинул две планки по 4гига 1333 с другого компа на комп с g41, планки двухсторонние. Комп завелся, с него выхожу) Система использует 3.5гиг, хотя видит все 8, ибо W7 32бита, комп просто для рабочей програмки которая работает только в 32 битной ОСи))
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
klim6308 писал(а):
куплена материнка GigabiteG41m combo и две планки Elite DDR3 1600 Не запускается комп-не доходит до БИОС-и перезапускается- и так сто раз
можете поменять память? на сайте Гигабайт вашей нет в списке поддерживаемой, не факт, но может из-за этого.
Добавлено спустя 36 минут 9 секунд: приходится заниматься расследованием. По поиску на Elite DDR3-1600, как написано у автора, выскакивает Team Elite DDR3-1600 В списках поддерживаемых на сайте Гиги есть память 2GB Team TXD36144M1600HC8TC-D DS, но без Elite, те или не те? как я понимаю на сайте двухсторонние, короче если несовместимость, то надо рыться, а может память того-с, может с материнкой проблемы, разъемы бывают с проблемой. Бывает и такое. Хоть планочку какую другую найти попробовать запустить чтоб ясно было. И не совсем понятно из первого поста, хотя я может немного замороченый после работы)) вы одновременно ставите DDR2 и DDR3? если вместе, то работать не будут. Надо или/или. Но это я спросил для очистки совести. Больше пока идей нету. планки 2 и больше 2г(4) двухстороние. как выше постили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ultramarines писал(а):
Похоже не в колличесте микросхем дело
А количестве адресов на страницу. Вот у меня четыре разных модуля (2+2) одна пара 2 страницы, а другая 1 страница. А внешне обе двусторонние. Точнее не скажу. Радиаторами заклеена.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9