Пол года назад собрал новый ПК, всё работало отлично все 6 месяцев. Теперь такая проблема - не стартует машина с вставленной PCI-E видеокартой (Palit GTX 670). При запуске начинают крутиться все кулеры и через 4-8 секунд перестают, и потом спустя 20-30 секунд начинают опять и снова перестают. И так несколько раз.
Без видеокарты машина работает нормально. Сама видеокарта отлично работает на другом ПК. Так же, другая, более старая, видеокарта в том же слоте работает на моей машине без проблем.
Думал проблема с БП (мой на 650), поставил более мощный (~850), 100% рабочий - то же самое. Проверил старый БП на другой машине - всё ОК, да и моя с ним тоже запускается.
БП рабочие точно, видеокарта тоже, материнка сама вроде тоже рабочая так как работает без проблем с другой видеокартой или без неё. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Пятигорск
Попробуйте БИОС сбросить в дэфолт. Возможно что мать из-за каких-то авто настроек перестала правильно определять либо частоты памяти, либо режим работы видяхи. По опыту знаю что, со временем настройки БИОСа "авто" перестают правильно работать. Скорее всего из-за подсадки конденсаторов на матери (или на видяхе). В этих случаях я ставлю эти настройки БИОСа в "мануал" и выставляю нужные значения вручную. Для этого пользуюсь документацией по материнке, памяти, процессору и другому настраиваемому железу. Удачи.
PS: будете смеятся, но иногда помогает простая перестановка планок памяти в другие разъемы или перестановка их местами.
БП рабочие точно, видеокарта тоже, материнка сама вроде тоже рабочая так как работает без проблем с другой видеокартой или без неё. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
а какая материнка? если старого поколения, то возможна некоторая несовместимость с новыми мощными картами,
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Mechanique Здравствуйте! Вам стоит сбросить BIOS в default, собрать систему вне корпуса, чтобы убедиться в отсутствии КЗ, проверить все разъемы и контакты, по возможности использовать другие. Особенно внимательно проверить PCI-E разъем на карте и на материнской плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11