Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!

У меня был старый компьютер, Core 2 Duo, 2Гб ОЗУ и т.д. При его работе очень часто зависал комп и искажался звук (глупое сравнение, но как в Трансформерах :D ) а в иной раз просто зависает весь экран, но музыка играет без искажений и через какое-то время все отвисает. Промежутки разные и достаточно короткие, примерно минута.

Решил поменять комп и собрал свой первый компьютер, конфигурация ниже. От старого компа я взял только дополнительный блок питания и видеокарту, остальное все новое. Неделю играл в Far Cry 3 и все норм было, а сегодня утром снова появилась такая же хрень! Подозреваю дополнительный блок питания... Хотя и видюха уж очень сильно шумит при нагрузки Far Cry 3... Помогите разобраться с этой проблемой.
Заранее спасибо!

Цитата:
Корпус Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) Black
Мать ASUS P8Z77-V Socket 1155, Z77
ОЗУ 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair (CML16GX3M2A1600C10) (2x8Gb KIT)
ЦПУ Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Box
Кулер ЦПУ Noctua NH-D14
Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-Ti HAWK, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
БП Corsair 450W VS450W (CP-9020049-EU)
Дополнительный БП ATX Thermaltake Power Express 250W
HDD Seagate ST1000DM003
SSD Intel SSDSC2CW180A3K5

Партнер

Member
Фото: 2
Может и видяха, этож нвидия, они одноразовые, их руками трогать нельзя, чипы отваливаются, поставил и дальше не дыши, а через два года прямиком в мусорку, все равно там все уже в труху рассыпалось..
Это юмор черный, не все так плохо, но.. видяха тоже под подозрением.. а бп дополнительный я бы отключил, без разгона и 450 ватник все это должен тянуть.

Junior
Без дополнительного не тянет, запускается вся система и видюха стартует, но картины нет на экране.

Member
dronkom
А можно узнать причину подключения такой комплектухи к... эмм, такому странному дуэту блоков?
Почему не взять один нормальный по мощности бп?
Рассинхрон по питанию?

Junior
flan писал(а):
dronkom
А можно узнать причину подключения такой комплектухи к... эмм, такому странному дуэту блоков?
Почему не взять один нормальный по мощности бп?
Рассинхрон по питанию?

Старый комп собирал не я, но тогда только вышла радеоновская карта и она не стартанула из-за нехватки питания, ну и человек, который собирал комп, решил подключить дополнительный блок питания. БП и доп. БП синхронны (специально фишка через 20+4 pin связывает основной и доп.).

Последний раз редактировалось dronkom 29.07.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
dronkom писал(а):
Без дополнительного не тяне

А доппитания при этом от основного БП точно подключены? Доп бп у тебя в видяху воткнут? Второй БП новый или тоже старый?

Junior
neemestniii писал(а):
А доппитания при этом от основного БП точно подключены? Доп бп у тебя в видяху воткнут? Второй БП новый или тоже старый?

Он был подключен к видюхе, когда пытался напрямую подключить, без дополнительного блока питания.

Дополнительный только и воткнут, как раз по два кабеля, сегодня вечером могу скинуть фото, счас просто на работе.

Основной БП новый, старые только доп. БП и видюха.

А вы думаете, что все таки доп. БП в этом всем виноват?

Member
dronkom писал(а):
А вы думаете, что все таки доп. БП в этом всем виноват?

Очень вероятно, он же старый, как говно мамонта. В нем хоть вентилятор еще крутится? Отключи его и запитай все от нового БП. Новый тоже не айс кстати.

Member
Фото: 112
dronkom
извини конечно, но конфиг вообще какой-то не оптимальный.Как говорится тупо и дорого.
для начала на эту мать много жалоб в плане кривого бивиса.Меняем на MSI Z77A-GD55.ОЗУ для игр за глаза хватит и 8 гигов.Причём корсары гонятся ужасно.Меняем на 2 плашки по 4 гига самсунг/хайникс 1600Мгц.i7 3770K для игор излишне.меняем на i5 3570K.Кулер очень дорогой.Такие в основном покупают при скальпировании и мощном разгоне.За глаза хватит и Thermalright True Spirit 140.Видяшку пока можно оставить, как понял денег мало.За место 2 блочков купи один нормальный Chieftec BPS-650S2 650 Ватт.ССд на санд форсе как-то не очень.Заменяй на Plextor PX-128M5Pro 128 Гигабайт.В общем после всего этого проблема сто пудов решится...

Junior
Godlike66 писал(а):
dronkom
извини конечно, но конфиг вообще какой-то не оптимальный.Как говорится тупо и дорого.
для начала на эту мать много жалоб в плане кривого бивиса.Меняем на MSI Z77A-GD55.ОЗУ для игр за глаза хватит и 8 гигов.Причём корсары гонятся ужасно.Меняем на 2 плашки по 4 гига самсунг/хайникс 1600Мгц.i7 3770K для игор излишне.меняем на i5 3570K.Кулер очень дорогой.Такие в основном покупают при скальпировании и мощном разгоне.За глаза хватит и Thermalright True Spirit 140.Видяшку пока можно оставить, как понял денег мало.За место 2 блочков купи один нормальный Chieftec BPS-650S2 650 Ватт.ССд на санд форсе как-то не очень.Заменяй на Plextor PX-128M5Pro 128 Гигабайт.В общем после всего этого проблема сто пудов решится...

Ещё бы, весь комп менять. Не катит, у меня жалоб нету на мать. Я работаю в adobe after effects, поэтому 16 Гб мне как раз, так как ещё и другие проги висят. Про проц тоже самое. Если выяснится, что проблема в доп. БП, то тогда и буду менять блоки. SSD устраивает и желание снова бегать и менять все нету, но спасибо за совет.

Может есть идеи по поводу того, как решить проблему не меняя весь компьютер?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
subzorro писал(а):
Очень вероятно, он же старый, как говно мамонта. В нем хоть вентилятор еще крутится? Отключи его и запитай все от нового БП. Новый тоже не айс кстати.

Не спорю :D Крутится) Новый я и не брал нормальный, надеялся на "говно мамонта"

Member
Фото: 24
ну так больше всего на доп. блок и похоже- откройте да посмотрите что там? :writer:

Junior
Забавное явление нашел вчера вечером. Во время игры (все тот же Far Cry 3) не было ни единого лага или торможения! То есть, когда видюха полностью нагружена и доп. блок тоже не отдыхает, то все норм, а как просто на рабочем столе, так появляется эта болезнь =\ Но я уже заказал 700W, потому что доп. блок стал как-то "цыкать" что ли... Как будто медленно вращается кулер и задевает провода, но задевать там нечего. Все таки буду надеятся, что это не видюха...

Junior
Поменял на новый БП 650W. Игры тянет, все работает, доволен. Спасибо большое! Буду дальше следить, не появиться ли снова эта болезнь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа