Здравствуйте, сегодня приобрел новую видеокарту http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n660oc-2gd . Подсоединил все. Решил попробовать её в игре. В самом начале игры(при видео ролике) карточка начала сильно и резко жужжать. Это нормально? По температуре вроде бы все норм. Сильное и резкое жужжание. Такое наблюдается только в играх. Этоо можно как-то поправить?
basichunter Нормально, если есть запас по температуре в MSI Afterburner придушите кулер.
поделись опытом экстрасенса, как ты определил что это не бракованные вентиляторы которые жужжат из-за бракованных подшипников или неправильной установки кожуха?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Dead Warrior Делюсь: брак шумит и без сильной нагрузки (на малых оборотах), имел дело с картой, тишиной не отличается. Вот если трещит именно, тогда скорее брак, а жужжание работа кулера на высоких оборотах. Думаю мало мальски разбирающийся человек может отличить треск неисправного кулера от просто работы на высоких оборотах, судя по описанию автора у нас второй случай. Ну а если на то уж пошло, без записи звука ничего сказать нельзя.
MaD!CaT жужжание кулера 40ки - я могу понять, но на данном кулере довольно большие вентили, что говорит о том что жужжание является паразитным эффектом не имеющим отношения к нормальной работе кулера. например проводок цепляющийся за лопасти на небольших оборотах может быть и не слышен, а на высоких создавать "жужжание". как минимум нужно было попросить человека записать что он понимает под жужжанием, а не делать скоропалительных выводов. даже если это не жужжание, а стандартное звучание данной СО. разве нет?
Записать не удалось, качество плохое. Посмотрел в интернете видео и нашел вот такое http://www.youtube.com/watch?v=I6XOXDo0oog на 1:35 у меня примерно также, только посильнее , и это в любых играх. Блок питания у меня Corsair CX500. Проблема в нем?
basichunter ну вот теперь будет просто определить является ли причиной шум от кулера или от дросселей. поставьте любую программу, которая умеет управлять оборотами кулера, зафиксируйте в стандартном положении в котором они работают в 2Д(обычно это 30-40% в зависимости от СО) и запустите игру, но не надолго, чтобы не поджарить ничего случайно. как понимаю звук появляется обычно сразу при запуске игры. если он появится - значит дело в дросселях, а не СО.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
basichunter На карте это вообще никак не сказывается, на счёт лечится, то да, но с потерей гарантии. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:53341 вот почитайте. Прежде чем что то делать, убедитесь на 100% что проблемма именно в дросселях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Vsync в играх включай и ничего свистеть не будет. Меня не напрягает свист, его практически не слышно в закрытом системнике, а уж когда звук/музыка/различные выстрелы в игре, то уж тем более.
Чуваку с того видео помогла замена БП, как он пишет. Но это как бы не обязательно, что сработает. Если прям вообще сильно жужжит, можно попробовать настоять на гарантии, типо брак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15