Мать - ASUS SABERTOOTH AM3+ REV 2.0 Проц - FX 8350 Опера - G.Skill какая-то (не в ней проблема) Кулер - Thermaltake FrioExtreem БП - Zalman ZM660-XT
Суть проблемы : включаю комп, он на долю секунды включается и тут же выключается. Если тыкать в кнопку power очень быстро и долго то раза с двадцатого-пятидесятого комп включается и работает без проблем, проходя все тесты на ура...
Комп собран из нового железа, без корпуса (нехватает заземления на корпус ?) В СЦ носил - сказали у них никаких проблем нет, всё включается и работает без проблем (за одно и биос мне обновили, добрые люди) Хотя лично я сам не видел как они его запускали...
Жду вариантов. Кто сталкивался ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
black72rus писал(а):
Остальным: БП в норме.
Можно подумать, что мои БП были не в норме... Странный ты чел. Тебе дело говорят, а ты кочевряжишься. Есть такая байда- несовместимость некоторых БП и материнок (особенно это касается материнок АСУС). Совершенно исправные БП запускают эти МоБо через восемь раз на десятый. Только когда я заменил FSP на ThermalTake системник, как по мановению волшебной палочки, стал запускаться с полпинка. Никакое заземление не помогало. (Я тоже так же дергался с ее запусками, как ты ). В СЦ оно же запустилось нормально, с их БП. Вот и узнай, с каким БП они запускали и купи себе такой. Свой БП поставишь в другой системник или продашь потом.
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 8 секунд: Прежде всего, хочу принести искренние извинения пользователю Serga01net за мою предвзятость. БЛИН ! Дело оказалось действительно в блоке питания, который служил мне верой и правдой ни один год, на разных конфигах и разных материнских платах !!! Ни разу проблем с запуском не было. Решение проблемы: Вместо Zalman ZM660-XT был установлен БП CHIFTEC-A135 (650w) и компьютер стал запускаться с первого раза без всякого намёка на неполадки. Выражаю огромную благодарность всё тому же Serga01net за то, что настоял на своём варианте решения проблемы.
А теперь, когда я закончил целовать задницу уже небезызвестному Serga01net, мне бы хотелось услышать хоть какое-нибудь научное обоснование или же его подобие тому, почему материнка не может нормально "стартануть" на БП Zalman ? Из-за чего вообще может конфликтовать материнка и БП ?
Варианты ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Я не сразу решил написать здесь, так как, прежде всего, хочется, чтобы моя жопа осталась нецелованной, но ... быстро начиркаю и убегу. В биосе мобо надо отключить "знаменитую и порой убогую до нельзя" фичу Anti-Surge - это какая-то асусовская проверка БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
black72rus писал(а):
Из-за чего вообще может конфликтовать материнка и БП ?
А фиг его знает, самому хотелось бы знать. Объяснить могут те, кто хорошо понимает в схемотехнике БП и принципах его запуска по сигналу с материнки.
Цитата:
Большая часть материнских плат стартует при присутствии 2 сигналов: подаваемого на блок питания сигнала замыкания цепи (включения)PS-ON и обратного сигнала качественного напряжения (с БП на материнскую плату)PW-OK. Кроме напряжения на МП, БП вырабатывает сигнал Power Good (P.G.) — который имеет уровень напряжения 3–6 В и вырабатывается через 0,1–0,5с после замыкания кнопки включения и показывает, что выходные напряжения БП в норме. При отсутствии PG на МП циклично идет сигнал Reset, не позволяющий запуститься процессору. Когда PG появляется МП снимает сигнал Reset с CPU.
Господа! Такая же проблема. Имеется сборка - AsRock H55M-LE/ i5 760@3.3ГГц BOX/ 4 Гб Kingston(1333Mhz-7-7-7-20@533Mhz)/ HDD WD500Gb 7200/ XFX R5850BE@(980/1200)/ DeepCool 6000/ 550W Chieftec GPS-550A8 всё работает как часы. Меняю в этой сборке блок питания на Corsair 750CX 750Вт соответственно, запускаю комп, вентиляторы крутнувшись на секунду останавливаются затем через секунду снова крутятся и так повторяется по кругу. Затем беру Corsair 750CX 750Вт подключаю в другую сборку Gigabyte GA-P55-US3L / i5 760@3.3ГГц BOX / 4 Гб Kingston(1333Mhz-7-7-7-20@533Mhz)/ HDD WD500Gb 7200/ MSI 7850x2 всё работает как часы. Сборку с AsRock H55M-LE разобрал полностью оставил только мат плату результат тот же.
Serga01net писал(а):
ольшая часть материнских плат стартует при присутствии 2 сигналов: подаваемого на блок питания сигнала замыкания цепи (включения)PS-ON и обратного сигнала качественного напряжения (с БП на материнскую плату)PW-OK. Кроме напряжения на МП, БП вырабатывает сигнал Power Good (P.G.) — который имеет уровень напряжения 3–6 В и вырабатывается через 0,1–0,5с после замыкания кнопки включения и показывает, что выходные напряжения БП в норме. При отсутствии PG на МП циклично идет сигнал Reset, не позволяющий запуститься процессору. Когда PG появляется МП снимает сигнал Reset с CPU.
При отсутствии PG на МП циклично идет сигнал Reset, не позволяющий запуститься процессору. Когда PG появляется МП снимает сигнал Reset с CPU. Я так думаю мой БП вырабатывает этот PG сигнал?
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Аффторитет писал(а):
В биосе мобо надо отключить "знаменитую и порой убогую до нельзя" фичу Anti-Surge - это какая-то асусовская проверка БП
Имеется ли такая фича в AsRock H55M-LE ? если есть, то где она там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Цитата:
который служил мне верой и правдой ни один год
Вот здесь, наверно, и кроется проблема. Вскрой БП и посмотри, не "опухло" чего-нить. Если Corsair 750CX на гарантии, лучше "продемонстрировать" проблему в сервисе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6