Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: СПб
Сист. данные: Не придумала ничего лучше, как сделать принтскрин Диспетчера устройств. Надеюсь ничего не забыла. ПК стационарный.
Проблема: Собственно долго не включала ПК, возможно около месяца, когда попыталась - он не включился. В основном проблема заключается в том, что по кнопке Пуск, он никак не реагирует вообще. Через N количество нажатий, он запускает вентилятор, который один тихонечко вертится После него запускается вентилятор на мат. плате. Они начинают вертеться вдвоем. И далее возможно два исхода: 1. Они наращивают обороты и ПК запускается. 2. Они вертятся пока не уходят в спящий режим.
По началу мучалась включала его так. Теперь у ПК что-то опять переглючило и он запускает процесс, только с помощью флешки. ПК у меня стоит с одной стороны без крышки, я думала может пыль, купила сжатый воздух под давлением, прочистила там все. Реакции никакой.
Собственно хотелось спросить у профессионалов в чем может быть дело? Мои подозрения падают на блок питания, так как он у меня не раз сгорал и приходилось менять.
Junior
mol61 писал(а):
Мои тоже.
Но когда он в итоге включается, работает совершенно нормально, без перебоев и перегрузов, как раньше было, когда у меня он сгорал. Может, конечно, где-то отходит контакт. Выяснить бы точнее что это и заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ckumbria писал(а):
Может, конечно, где-то отходит контакт.
Самое очевидное - в кнопке ВКЛ системника.
Проверить можно замыкая контакты на материке, куда подключается фронтальная панель корпуса.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
ckumbria писал(а):
Мои подозрения падают на блок питания, так как он у меня не раз сгорал и приходилось менять.
БП однозначно, но еще желательно выяснить, почему сгорели предыдущие, прежде чем ставить новый. Собрать все на столе и проверить. Возможно где-то короткое замыкание. Еще профиль заполните, или хотя-бы напишите, какое железо у вас и какие БП погорели. Может они просто были недостаточной мощности для вашей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
mol61 писал(а):
Одно не понятно, флешка тут причём?
Очевидно имеется ввиду запуск ОС.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: ckumbria Еще напряжение в сети желательно проверить, может у вас перепады бывают. От этого тоже БП могут выходить из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Согласен с предыдущими постами, виноват БП. Только барышне надо бы озаботиться вопросом: почему это случилось не в первый раз? Возможно "тополиный пух, жара, июль...", предполагать наличие в доме у барышни огромного количества пыли как-то неэтично, а может дома есть домашние питомцы? Персы, любящие нежиться на системнике, убийцы БП! Тогда надо регулярно, через 2-3 месяца, не только продувать системник воздухом, но и вскрывать БП, можно продувать сжатым воздухом, я предпочитаю орудовать плоской малярной кистью. Возможно все сгоревшие БП были "чебурашками" т.е. неизвестной породы, тогда нужно посчитать их стоимость и решить, что лучше купить БП подороже, но на долго. Возможно все сгоревшие БП были известных марок, но работали на пределе своих возможностей, тогда нужно покупать БП мощнее.
Junior
mol61 serj это значит, что флешка теперь работает как кнопка Пуск. Вытаскивая и включая флешку(у меня съемный хард) ПК начинает запускаться в лучшем случае, в обычном включается вентилятор. Как я понимаю, кнопка Пуск работает нормально, просто где-то сигнал проходит через раз.
Sonic-Chainik думаю, что дело не в кнопке. Да и провода я так, подергала немного..) Результат тот же.
Anakeen я даже больше чем уверена, что досталось. Так как один из хардов(их два), система периодически не видит. К сожалению я не могу разобрать ПК на столе, я практически ничего не понимаю в железе и вероятнее всего, после сборки у меня останется много лишних деталей =) Но думаю БП я разобрать смогу.
Exocet когда системник без крышки, тополиный пух летом, будет залетать туда вне зависимости от того, чисто у меня дома или нет) Как я уже писала в основном посте, я продувала его баллоном со сжатым воздухом. Продувала довольно долго, так что полагаю, что дело не в пыли.
Отвечу сразу на вопрос, который все задали: Я живу в старом доме, проводка тут слабая, иногда моргает и ПК естественно достается. Предыдущие БП горели, как раз из-за этого. Их модели, к сожалению я не смогу назвать, раньше я меняла их где-то раз в год. Помню только то, что они стоили порядка 2 т.р.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: Я обновила профиль, как вы сказали. Копировала с Эвереста если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Можно предположить что усб хард запитан от питания дежурного и его подключение подключает кондер в харде к выходу 5vstb, что позволяет включится. Покупать новый БП, желательно не совсем дешевый или купить пачку дешевых и менять их как расходники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
1. То, что вы продували системник, я понял, только я писал о том, что надо вынимать БП из системника, снимать с БП крышку и чистить внутренности БП, делали вы это или нет я не понял. 2. Посмотрел ваш профиль, FSP ATX-400PNR фиговенький БП, рискну предположить, что он не выдаст заявленные 400 Ватт. Покупать БП нужно не со значком РОССТАНДАРТА, а со значком, состоящем как-бы из совмещённых 2 букв Я и U, под этим значком должна быть надпись, типа Е312485, как в данном примере: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/power_man_350_vt_191278416 Наличие этого значка означает что не только известен производитель данного БП, но и то, что производитель зарегистрировал эту модель БП во всемирной организации, т.е. есть кому предъявить претензии ( штрафные санкции) в случае чего, без этого значка вы ни за что не найдёте дядюшку ЛЯО, собравшего кучку БП и по-тихому отправившего эти БП в Россию. Будет время почитайте: http://www.tomshardware.com/reviews/power-supply-oem-manufacturer,2913.html 3. Если проблемы с сетью, то обязателен бесперебойник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ckumbria писал(а):
Не придумала ничего лучше
Ну что за ники!
serj писал(а):
что значит "только с помощью флешки"??
Ой, серж, ниче это не значит, к сожалению. Exocet Ну ты грузанул тут... с UL номером регистрации БП. От безобразной сети не спасут даже такие БП. Не знаю, почему, но чтение этой ветки меня повеселило. Во-первых, сама дама, которая придумывает ники по принципу- че вижу, о том и пишу. Там на столе рядом Martell не стоял, или Столичная?
Junior
Exocet писал(а):
1. То, что вы продували системник, я понял, только я писал о том, что надо вынимать БП из системника, снимать с БП крышку и чистить внутренности БП, делали вы это или нет я не понял. 2. Посмотрел ваш профиль, FSP ATX-400PNR фиговенький БП, рискну предположить, что он не выдаст заявленные 400 Ватт. Покупать БП нужно не со значком РОССТАНДАРТА, а со значком, состоящем как-бы из совмещённых 2 букв Я и U, под этим значком должна быть надпись, типа Е312485, как в данном примере: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/power_man_350_vt_191278416 Наличие этого значка означает что не только известен производитель данного БП, но и то, что производитель зарегистрировал эту модель БП во всемирной организации, т.е. есть кому предъявить претензии ( штрафные санкции) в случае чего, без этого значка вы ни за что не найдёте дядюшку ЛЯО, собравшего кучку БП и по-тихому отправившего эти БП в Россию. Будет время почитайте: http://www.tomshardware.com/reviews/power-supply-oem-manufacturer,2913.html 3. Если проблемы с сетью, то обязателен бесперебойник.
Я достала БП, почистила, собрала назад. Он действительно был очень пыльный. Но теперь у меня не включается ПК, я до того, как вытащить БП разок достала все провода и снова их подключила. После этого он не включается =\ Раньше когда была подключена флешка она горела, а сейчас включаю она на секунду мелькает и все. На счет выбора, я поняла. Не могли бы вы помочь мне на том же Авито допустим, подобрать БП? Я из СПб правда.
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 1 секунду:
Serga01net писал(а):
Не знаю, почему, но чтение этой ветки меня повеселило. Во-первых, сама дама, которая придумывает ники по принципу- че вижу, о том и пишу. Там на столе рядом Martell не стоял, или Столичная?
Раз вам так весело, вы идите мимо, где-нибудь на форуме в месте для флуда говорят о рыбалке и о водке в которой вы разбираетесь, а эту тему не засоряйте своими выпадами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Проверить напряжение деж. питания +5в. Наверняка занижено из за высохшего конденсатора. Классический симптом плохого старта.
Завышено! И как раз из-за высохшего конденсатора. А флэшка при подключении немного просаживает это напряжение, и материнка распознает его как нормальное.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
watchmaker писал(а):
А флэшка при подключении немного просаживает это напряжение
Это что ж за флешка такая? С 1кОм'ным керамическим резистором?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9