windows 7 запускается только на частоте шины 180 на номинальной частоте в 266 система не загружается и уходит в ребуд или бсод. с другими процессорами всё нормально работает. оперативку менял и ставил по одной планке, результата не дало, стабильние всего работает на частоте 160х9. напряжение питания цп проверял мультиметром, соответствует выставленному в биосе, пробовал и убавлять напряжение и прибавлять толку нет. ещё один момент, если в винде поставить что б использовалось только одно ядро то процессор работает на номинальной частоте и даже разгоняется до 300х9 и работает стабильно при полной нагрузке, была бы возможность проверить стабильность каждого ядра отдельно...
думаю об оджиге процессора, может это поможет. проц брал б/у, что с ним было я незнаю.
сразу как купил. кстати эверест при полной нагрузке на 4 ядра при частоте 180х9 показывает гдето 62-65 градусов, может бть дело в температуре? может стоит снять крышку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ярик писал(а):
проц брал б/у, что с ним было я незнаю.
Верните обратно! И ещё "научите" продавца не впаривать хлам. Проц банально "сожгли". Скорее всего или под фреонкой или просто под водянкой гнали до момента выгорания одного из ядер(а может и пары - нужно поиграть в биосе с отключением и глянуть сколько именно ядер умерло).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
в биосе функции небыло по отключению ядер, отключал средствами винды, но там нельзя указать какое именно ядро вырубить, только колличество, на одном ядре он работал. но сейчас я его до конца завалил прожаркой, вздулся текстолит, проц инициализируется но до загрузки системы дело не доходит. щас сижу на Pentium D 915 разогнал его до 3.5Ггц, но производительности не хватает, буду наверное брать Intel core 2 duo в магазине с гарантией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ярик писал(а):
проц брал б/у, что с ним было я незнаю.
Нахрена ж ты брал это чудо? Еще какие-то вопросы задает теперь. Не читал ветку про "Деградация камня"? (Q6600 только ленивый не гонял. И не всегда умный. А разной сволочи, которая потом жженые камни сбагривает- хоть отбавляй. А ты, прости, лошара. Без обид. Еще и поджарил камень. Поменьше разных дурачков надо слушать- насчет "производительности Q6600"....
Ярик писал(а):
буду наверное брать Intel core 2 duo в магазине с гарантией
Я не понял, а почему тебя тянет на раритет? Деньги? И кто тебе продаст Коре 2 Дуо новый, да еще с гарантией? Где тот магазин? Систему менять пора, раз такая пьянка началась.
у меня нет лишних финансов на матплату, мне нужен не особо то и производительный комп, а в нашей глубинке и кор 2 заваляться может, если уж и буду собирать по новой то на i5, и кстати по производительности меня и q6600 на несколько лет вперёд ещё устроил бы, особо сильные игры не гоняю а для других нужд мне слабого компа хватит
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: просто ранбше то я и не занимался особо разгоном и проблем таких не знал, думал камни это что то бессмертное, ну теперь буду знать как камни покупать)))
по мойму лучше собрать какойнить бюджетный комп с платой за полторы тыщи и процом за 2... какие сейчас самые оптимальные? ... хотя наверное еще ддр3 нужна будет рублей на 500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4