Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
windows 7 запускается только на частоте шины 180 на номинальной частоте в 266 система не загружается и уходит в ребуд или бсод. с другими процессорами всё нормально работает. оперативку менял и ставил по одной планке, результата не дало, стабильние всего работает на частоте 160х9. напряжение питания цп проверял мультиметром, соответствует выставленному в биосе, пробовал и убавлять напряжение и прибавлять толку нет. ещё один момент, если в винде поставить что б использовалось только одно ядро то процессор работает на номинальной частоте и даже разгоняется до 300х9 и работает стабильно при полной нагрузке, была бы возможность проверить стабильность каждого ядра отдельно...

думаю об оджиге процессора, может это поможет. проц брал б/у, что с ним было я незнаю.

конфиг компа есть в профайле

Партнер

Member
Фото: 54
Ярик
глючит стал сразу после покупки?Или спустя время?Вероятно вам продали проц который со временем деградировал из-за высокой напруги/разгона.

Junior
сразу как купил. кстати эверест при полной нагрузке на 4 ядра при частоте 180х9 показывает гдето 62-65 градусов, может бть дело в температуре? может стоит снять крышку?

Member
Фото: 3
Ярик писал(а):
может стоит снять крышку?

с процессора что ли ? так там припой у вас.смысла 0

Junior
есть такая вероятность что припой мог отойти при перегреве?

Member
Фото: 3
Ярик писал(а):
есть такая вероятность что припой мог отойти при перегреве?

нет . если вы конечно его паяльной лампой не грели. :D

Junior
вобщем прогрел только что его 5 минут 200градусов, теперь винда запускается на номинальной частоте но работает не долго и бсод

Member
Фото: 0
Очень похоже на блок питания. Какой БП стоит?

Member
Фото: 4
Ярик писал(а):
проц брал б/у, что с ним было я незнаю.

Верните обратно! И ещё "научите" продавца не впаривать хлам. Проц банально "сожгли". Скорее всего или под фреонкой или просто под водянкой гнали до момента выгорания одного из ядер(а может и пары - нужно поиграть в биосе с отключением и глянуть сколько именно ядер умерло).

Junior
в биосе функции небыло по отключению ядер, отключал средствами винды, но там нельзя указать какое именно ядро вырубить, только колличество, на одном ядре он работал. но сейчас я его до конца завалил прожаркой, вздулся текстолит, проц инициализируется но до загрузки системы дело не доходит. щас сижу на Pentium D 915 разогнал его до 3.5Ггц, но производительности не хватает, буду наверное брать Intel core 2 duo в магазине с гарантией

Member
Фото: 41
Ярик писал(а):
проц брал б/у, что с ним было я незнаю.
Нахрена ж ты брал это чудо? Еще какие-то вопросы задает теперь. Не читал ветку про "Деградация камня"? (Q6600 только ленивый не гонял. И не всегда умный. А разной сволочи, которая потом жженые камни сбагривает- хоть отбавляй. А ты, прости, лошара. Без обид. Еще и поджарил камень. Поменьше разных дурачков надо слушать- насчет "производительности Q6600"....

Ярик писал(а):
буду наверное брать Intel core 2 duo в магазине с гарантией
Я не понял, а почему тебя тянет на раритет? Деньги?
И кто тебе продаст Коре 2 Дуо новый, да еще с гарантией? Где тот магазин?
Систему менять пора, раз такая пьянка началась.

Junior
у меня нет лишних финансов на матплату, мне нужен не особо то и производительный комп, а в нашей глубинке и кор 2 заваляться может, если уж и буду собирать по новой то на i5, и кстати по производительности меня и q6600 на несколько лет вперёд ещё устроил бы, особо сильные игры не гоняю а для других нужд мне слабого компа хватит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
просто ранбше то я и не занимался особо разгоном и проблем таких не знал, думал камни это что то бессмертное, ну теперь буду знать как камни покупать)))

Member
по мойму лучше собрать какойнить бюджетный комп с платой за полторы тыщи и процом за 2... какие сейчас самые оптимальные? ... хотя наверное еще ддр3 нужна будет рублей на 500

кстати что у вас за кулер?... кусок алюминия?

Member
Фото: 41
Ярик писал(а):
а в нашей глубинке и кор 2 заваляться может
не может.
Все равно лучше
icetnt писал(а):
собрать какойнить бюджетный комп с платой за полторы тыщи и процом за 2...
Он будет быстрее чем на Q6600...
Конечно, весь вопрос в мерзких деньгах.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа