Проблемы с этим видеоускорителем http://www.overclockers.ru/lab/40415/Ob ... 0_MGc.html , в безопасном режиме(safe mode) работает нормально то бишь 2D режим, а при включении windows 7 может не дойти до меню зависнуть, помагает reset, то есть получается проблема в 3d режиме. Драйверы не помагают старые новые. Прочитав это
Привет всем! Надеюсь кому-нибудь еще поможет.... Хочу поделиться опытом реанимации Radeon HD 6850 производства MSI PM2D1GD5/OC (чипы памяти Hynix) с известной проблемой - "Во время игр гаснет монитор (чёрный экран), спасает только ресет" (Black Screen/No Signal Crash). По советам FAQ снизил частоты памяти, но проблема исчезала только при сильном downclocking'е до 850Mhz (=3400), что вызывало ощутимое падение производительности и меня не устраивало. Почти на всех форумах поддержки от производителей предлагали без заморочек сдать бракованную карту в сервис на замену, но т.к. карта покупалась с рук и гарантии нет - вариант с сервисом отпадал. Только на форумах Gigabyte помимо сервиса предлагали несколько биосов с увеличинными таймингами памяти обещающих исправить проблему. При этом производительность карты почти не менялась. Скачал с форума Gigabyte и прошил beta BIOS F3_b (775/1005)- зависания стали реже, но полностью не исчезли. Потом покопавшись в Video BIOS Collection от techpowerup сачал свежый F21 (820/1050) - мало того что черные экраны исчезли, так карта еще и заработала на слегка повышеных частотах памяти (4200). Браво Gigabyte! P.S> Стабильность проверял встроенным тестом Lost Planed Colonies (на 2-м тесте карта вылетала через 3сек).
Печатная плата проблемных Gigabyte 1 в 1 как у MSI (бракованный контроллер питания памяти uP6101U8, у других производителей в основном APW7165A). Память катая-же - Hynix. BIOS не правил, залил как есть. Родные частоты действительно были 820/4400, но стабильность была только на 820\3400 , а 820\4200 все же лучше полного стока 775\4000. Проверка новых пределов стабильности еще предстоит... вот ссылка Все о AMD Radeon HD6870/6850/6790 (Barts 40nm)
То есть грешу на контролёр напряжения будь он неладен. Встаёт вопрос как мне найти bios с высокими таймингами , или переделать свой? ( в прошивках может советы какие дадите?) Bios: 013.006.000.006.038722 (113-C2220101-104) Получается по этому коду подбирают прошивку? Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
agressorvt боюсь вас огорчить, но скорее всего это не ваша проблема описанная в скрытом тексте. у вас проблема серьезней, а скорее всего битый чип или память, возможно также отслоения от подложки, шанс есть только в духовки.
agressorvt боюсь вас огорчить, но скорее всего это не ваша проблема описанная в скрытом тексте. у вас проблема серьезней, а скорее всего битый чип или память, возможно также отслоения от подложки, шанс есть только в духовки.
если стоит последний дисплей дравер ati (без CATALYST) то тестировал целый день в оффлайн играх gta4 stalker crysis (не зависает), НО возникает зависание в онлайне Battlefield Bad company 2 => смотрю BSOD view'ом красных подчёркиваний нет! и ошибка возникает в ntoskrnl.exe ; (а со старыми драйверами есть красный подчерк в watchdog.sys atikmpag.sys dxgkrnl.sys dxgmms1.sys) и вываливаются BSOD'ы . Так думаю в железной части всё равно проблема. Так же по поискам зарубежных форумов выставил TdrLevel на значение 0 в десятичной. Вот для ознакомления http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11 ... gRxKdKoVtE выставил я из за того что на старых драйверах вываливалось BSOD' уже atikmdag.sys
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: знаете ещё вот это проделывал http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=363233 автор темы орёт/уверяет чтобы не ставить CCC любой версии. Но как я понял это получается вручную распаковываем? atikmdag.sys так же можно распаковать atikmpag.sys. Я это проделывал так если раньше зависание происходили в играх, то после проделывания уже виснет на приветствии windows7. Вообще я фанат Radeon'ов с времён 9000 series, слез с geforce ti4200. Но сегодняшний случай меня поражает...
Update Независимо от драйверов может вылезать ЧЭ-чёрный экран <=> Black Screen/No Signal Crash
Последний раз редактировалось agressorvt 09.08.2013 8:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
если есть гарантия то возвращайте по гарантии, если есть возможность переустановите windows, если винду переставляли и гарантии нет то можно в духовки прожарить. но о новой видео уже стоит задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
agressorvt писал(а):
то есть получается проблема в 3d режиме.
Поправлю вас - не в 3D, а с драйверами. В save mode винда запускается практически БЕЗ драйверов. Только суровый минимум.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Полностью согласен, но в любом случае тут причастна и железная часть либо с памятью не то либо ещё что. Т.к при вставке в слот видеокарты может быть 1 длинный и 3 коротких писка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
agressorvt писал(а):
Т.к при вставке в слот видеокарты может быть 1 длинный и 3 коротких писка
А это мама даёт понять, что с видяхой что-то не так. И больше бы её мучить я не стал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Снова подчистил драйвера, поставил последний драйвер без каталист 13.4 :проверил gpu mem test ошибок не было, затем прогнал с текстурой 4096x4096,экспресс и стандартную=ошибок 0; тестировал в играх нормально, при игре 10-15мин bf bc2 зависло, перезагружаю Добро пожаловать windows 7 Чёрный экран, 2 раз перезагрузил нормально. BLUESCREEN view указывает на ntoskrnl.exe
Update GPU-Z показывает PCI-E 1.1 x16@x16 1.1 . Поддерживает 1.1 Текущая 1.1
agressorvt мониторинг сюда msi afterburner, может у вас там в простое под 100 градусов и за перекоса радиатора.
вот случай БП обесточено было, врубил, включаю ПК 2 раза чёрный экран , 3 загрузка доходит приветствие windows 7 зависание, хотя до этого в 3d игралось нормально. за температурой слежу если что обороты 50% и не выше 67гр. Тут BIOS походу мучать нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7