парни суть вопроса: как узнать умер проц или мать. вчера поменял термопасту врод все было норм уменьшил частоту проца, а сегодня утром включил он поработал 10 минут и выпал синий экран после чего он никак не реагировал на запуск (тоесть запуск пошол но изображения на мониторе нет) через 3 часа я вновь попробовал запустить комп и все повтормлось тоесть операционка запустилась - 10 мин.- экран смерти. видяху проверил все ок проц заменил на 331 целерон проде работает проц: celeron d 351 мать: ASUS P5GD1 PRO
если проц умрёт, но ничего не будет)))).... поетому материнка скорее всего.
ну вобщето я из этой метери сейчас сижу а еще я забыл упомянуть что при втором перезапуске мне комп выдал что нет биоса и его нужно установить и начал искать привод и флопик
Вовсе не обязательно, что глюки с матерью или процом. У меня как раз подобное было с памятью, подробнее вот в этой теме в моих сообщениях Умирают материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
brownie писал(а):
заменой того или другого на
Да он просто кулер хреново поставил на камень, вот и пошли перегревы. Когда камень заменял, косяк исправил. С тех пор у него все в порядке. И молчит, главное.
и не молчу на счет перегрева 351 давал 45 градусов в нагрузке вроде не много(проверял при помоши евереста) наверно проблема в том что я не сбросил настройки матери ведь до этого стоял именно 331 а я поставил 351 и начались глюки переставил все вроде норм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
script писал(а):
до этого стоял именно 331 а я поставил 351 и начались глюки
Неа, 331 и 351 отличаются только множителем (20 и 24) и тем, что 351 не поддерживает 64 бита. Эти прескотты греются в простое на боксовом кулере до 45-50 С (в зависимости от температуры в комнате). Кулер, хреново поставленный кулер... Никакие настройки в материнке менять не надо, если ты не гнал, разумеется по шине. Если гнал, то будет переразгон 351 и будут синяки. Но ты про все умолчал с самого начала. Хрен вас поймешь, короче...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12