Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, в общем проблема, как мне кажется, в видеокарте. На рабочем столе ПК ведет себя нормально, на легких сайтах тоже вроде нормально, но при открытии сайтов с большим количеством флеша, сразу вылазит сообщение о "Драйвер не отвечал и был успешно восстановлен". В играх сразу происходит зависание и экран гаснет. Что странно тесты ОССТ проходит, правда ставил всего на 10 мин. Еще когда запушено прога MSI Afterburner начинаются жуткие тормоза. раньше такого небыло. Что можно еще проверить? Может тесты какие нибудь сделать или чего?
UPD. Температуры в норме.

Партнер

Member
Фото: 2
SanekOnline писал(а):
Температуры в норме.

Простите, как температуры могут быть в норме, если ни один тест не пройден?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Простите, как температуры могут быть в норме, если ни один тест не пройден?

Если не сложно посоветуйте пару тестов, за одно и температуры перепроверю еще раз.

Member
Фото: 2
SanekOnline писал(а):
Что странно тесты ОССТ проходит

Это тест для CPU.

Вам нужен, хотя бы, MSI Afterburner.
Еще стоит проверить через 3dmark.

Member
Фото: 6
Скорее всего отвал жпу.
Процессор недавно не меняли? У меня такое было, когда карта падала в 8х по причине погнутых ног на сокете.
Посмотрите в каком режиме PCI_E работает карта (через GPU-Z). Попробуйте запустить любую игру и посмотрите, не изменился ли режим PCI-E после восстановления драйвера.

Member
Карта референс или нет ?
Если такая http://www.romaxus.ru/parser_pictures/resource_images/168594_2.jpg - то СО чистить надо.
Примерно для наглядности как бывает
http://www.notebookoff.net/review_images/dirty-Pavilion.jpg
http://carmenta.ru/upload/medialibrary/bcb/bcb2fd21794dbe6519e9d9b5f93d75f1.jpg

Junior
Kaizer Soza писал(а):
стоит проверить через 3dmark

проверю, отпишусь
uot писал(а):
Скорее всего отвал жпу.Процессор недавно не меняли? У меня такое было, когда карта падала в 8х по причине погнутых ног на сокете.Посмотрите в каком режиме PCI_E работает карта (через GPU-Z). Попробуйте запустить любую игру и посмотрите, не изменился ли режим PCI-E после восстановления драйвера.

Хорошо, проверю. А возможно, что дело в памяти? Может попробовать частоты чуть снизить?
uot писал(а):
Карта референс или нет ?Если такая http://www.romaxus.ru/parser_pictures/r ... 8594_2.jpg - то СО чистить надо.Примерно для наглядности как бываетhttp://www.notebookoff.net/review_images/dirty-Pavilion.jpghttp://carmenta.ru/upload/medialibra ... 3d75f1.jpg

Карта референс, я при первых же признаках вскрывал, пыль конечно была чуть-чуть, но не столько. попробую еще термопасту сменить.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Это тест для CPU.

Уже давно есть версии с встроенным тестом GPU.
Во всяком случае, корректность разгона гпу и памяти на видео, проверяю именно этим тестом.

Member
SanekOnline писал(а):
Всем привет, в общем проблема, как мне кажется, в видеокарте.

Смените временно свой БП power man 550w на проверенный.
Вашему такая ВК может быть не по силам.
Ему 100 лет в обед.
А еще до рождения на конвейере у него был стикер с надписью
БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ:
NONAME

Для десктопа его кое-как хватает, а как навалите на ВК серьезную нагрузку, так он сразу дохнуть начинает.
Електронов карте не дает.
Она и не кажет с голодухи.

Сказать по правде, питать ВК ценой в 400 енотов от БП ценой в 50 енотов - изврат очень сильный.
Почему-то у нас такой встречается повсеместно.
Кончается это безобразие всегда примерно одинаково, то есть как у вас.

Member
Цитата:
Смените временно свой БП power man 550w на проверенный.
Вашему такая ВК может быть не по силам.

Подскажите, данная цитата глупость или бред? :D
....и это с регистрацией 2004 года товарищ пишет.... :facepalm:

Angalap , если что - первый признак нехватки питания это перезагрузка без BSOD.

SanekOnline при отвале памяти наверное были бы тягучки, треугольники. Перезагрузка драйвера это скорее МП или отвал ЖПУ.

Member
Kaizer Soza писал(а):
Подскажите, данная цитата глупость или бред?

Да вполне мог БП сдуться.

Member
Kaizer Soza писал(а):
Подскажите, данная цитата глупость или бред? :D
....и это с регистрацией 2004 года товарищ пишет.... :facepalm:
[

Сразу видно, что ВЫ форум по ВК на оверах не читаете.
Не говоря уж о моих постах на данную тему.
Иначе бы не писали такую чушь.
Уж не помню, в какой по счету 100500-й китайский раз приходится повторяться на данную тему.
И все об одном и том же.
Каждый раз причина необъяснимых траблов ВК находилась именно в сдохшем БП.
Его меняли, и ВК вдруг внезапно оживала.
Мне уж пора б копипастом научиться пользоваться, да лень.
Были иные причины?
Были.
Хозяин ронял или саму ВК, или на нее что-то тяжелое, и сносил SMD.
Или покупал без гарантии у хитрюги-продавана паленую ВК с отвалом чипа.

Не верите, я знаю. :cry:
Тогда посмотрите историю моих постов в аналогичных ветках.

Member
Angalap ваши посты эпичны. То есть флеш безумно гризит ВК, так безумно, что бп перестает хватать???? :facepalm:
ЗЫ. Перечитывать глупости написанные вами ранее не стану....зачем..?

Junior
Проверил фурмарком, на низком разрешении и без сглаживания работает, при повышении либо разрешения, либо сглаживания вылезает какая то ошибка и тест закрывается, либо вообще комп зависает. В общем пока поставил 8600 gt, с ней все норм работает. Получается скорее всего дело в видяхе, друг приедет из отпуска поставлю к нему в комп, проверим что получится, но чувствую скоро запахнет жареной видяхой)

Member
SanekOnline писал(а):
чувствую скоро запахнет жареной видяхой)

Сомнительно что поможет эта процедура в данном случае, если проблема в GPU.

Member
Kaizer Soza писал(а):
Angalap ваши посты эпичны. То есть флеш безумно гризит ВК, так безумно, что бп перестает хватать???? :facepalm:
ЗЫ. Перечитывать глупости написанные вами ранее не стану....зачем..?

Сразу не получилось ответить - свет в доме отключили.
За лесть - спасибо.
Не надо перечитывать именно мои посты, раз уж они вам так ненавистны.
Не настаиваю, поскольку вовсе не считаю себя крупным специалистом по данному топику.
Достаточно прочесть только финал тех веток, где были подобные проблемы, и все станет на свои места.

Что касается флэша.
Как раз именно нераспознанный флэш часто заставлял ВК греться весьма сильно, как в тяжелых играх.
То есть нагружал видеокарту на всю катушку (поднимались рабочие частоты чипа до уровня режима 3д).
Его отключали в настройках браузеров, и ВК сразу охлаждалась до нормы.
Хозяева ВК вне себя от радости благодарили форум за подсказку.

А еще недавно был случай, когда хозяин ВК словил вирус.
Тот заставил компьютер-жертву работать на себя, и в десктопе ВК грелась и шумела как самолет.
Вирус отловили, и все затихло.

Прожарка не есть реальный ремонт.
Это всего лишь опасное средство временно восстановить работоспособность ВК с тем, чтобы убедиться - причина неработоспособности компа кроется в ней.
Вслед за этим чип вскоре, как и положено, снова отваливался.
Прожарка - сильный стресс для кристалла, и большой риск убить его навсегда.
Только реболлинг по-настоящему восстанавливает работоспособность ВК.

GT8600 по спецификации НВидиа потребляет около 47 ватт.
GTX 470 потребляет около 215 ватт.

Member
Angalap писал(а):
Только реболлинг по-настоящему восстанавливает работоспособность ВК.

Глупости, если дохлый ГПУ то хоть ребольте его, хоть не ребольте - это как "мёртвому припарка", тем более снять ГПУ, отреболить его и потом поставить обратно это тоже стрессовый нагрев, а чем тоньше "процесс" кристаллов тем они проще убиваются (деградируют) даже при обычном режиме прогрелась-остыла в процессе эксплуатации видеокарты. "Отказ драйвера" хреновый симптом, если отмести возможные неисправности схемы питания на самой видеокарте, программные проблемы системы, можно конечно пошаманить с частотами и напряжениями биоса видеокарты, но по своему опыту скажу что всё это пустая трата времени и сил.

Member
Цитата:
Что касается флэша.
Как раз именно нераспознанный флэш часто заставлял ВК греться весьма сильно, как в тяжелых играх.
То есть нагружал видеокарту на всю катушку (поднимались рабочие частоты чипа до уровня режима 3д).
Его отключали в настройках браузеров, и ВК сразу охлаждалась до нормы.
Хозяева ВК вне себя от радости благодарили форум за подсказку.

Кто о чем, а вшивый о бане :lol:
Если не секрет - вы с 2004 г. хот одну железку купили? Вы сами придумали по поводу флеша и GTX470? :facepalm: Про 215вт при прокуртке флеша :facepalm:
Но вы молодец...жгите еще...давно подобного не встречал...
ЗЫ. Если что, ПЕЧ470 были у меня в разное время две штуки. Флеш вообще карты не грузил. Что я делал не так?

Member
Kaizer Soza писал(а):
ПЕЧ470 были у меня в разное время две штуки. Флеш вообще карты не грузил. Что я делал не так?

Не ходили по раезным "флешевским" сайтам. Ну или пользовали "АДБлокер" ;) Яркий пример - сайт "яплакал" - открываем 3-4 вкладки БЕЗ адблокера и любуемся вначале переходом видяхи в "3Д режим", а затем следим за нагрузкой оной. У меня обычно до 40% доходит. ОБЫЧНЫЙ рекламный флеш. Которого на сайтах ТОННЫ! ну или какаянить игра в "юнити-плеере" - этакий "удалённый рабочий стол" на основе флешь - 3Д игрушки в браузере крутит на раз. Ток видяху грузит непомерно!

Member
Ultramarines писал(а):
этакий "удалённый рабочий стол" на основе флешь - 3Д игрушки в браузере крутит на раз. Ток видяху грузит непомерно!

не, что за флэши вы там себе грузите, что бы реально не лёгкая игровая видеокарта да на 99% грузилась?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа