Доброго времени суток! Долго гадал куда написать - в матплаты или в память, но раз дело в памяти решил сюда ) Расклад такой. У меня мамка asus m3a32-mvp deluxe с процем phenom II 955 BE. Версия биос - последняя на асусе (2301) Видеокарта (указываю на всякий случай) Radeon hd 7970 от сапфира Память была 4 плашки кингстона по 1 гб на 800 Мгц Решил себе поставить 8 Гб, выбор пал на эту Kingston HyperX < KHX8500D2K2 / 4G> - взял 2 таких набора, итого 4 плашки по 2 Гб каждая (взял в никсе, итого 8 гигов). И жестоко обломался - не стартует даже на стандартных (ауто) параметрах. Если я правильно расшифровал писк биоса - отсутствие памяти как таковой. Установка напряжения на рекомендуемые 2,2 В не помогла, установка вместо 4 планок 2 (в дуал слоты, естественно) и 1 планку тоже. Есть идеи, господа? Подбирать настройки очень проблематично - после игр с настройками перестают работать мои старые модули оперативы, спасает лишь полное обнуление биоса. Возможно кому-либо известен набор настроек, при которой должны заработать как мои старые так и мои новые модули (не важна производительность, главное проверить жива ли память)? Я имею ввиду полный набор настроек, в тч мост, проц и тд. Возможно какой-то дефаулт-параметр в биосе на дает стартануть памяти. Согласитесь, маловероятно чтоб 4 модуля одновременно оказались мертвые. Я искал по форуму сообщения, но именно своей ситуации не встретил - проблемы не в разгоне, она вообще не работает. ПыСы : просьба не давать ответы типа "чем тебя не устраивает 4 гб" и "переходи на ддр 3". Давайте будем уважать друг друга.
Памяти Хуникс никогда не доверял - всю жизнь на кингстоне и самсунге. Мне захотелось поставить себе скоростную память. В приведенных вами ссылках память вообще других параметров - Хуникс 800 Мгц, А Кингстон вообще 667. Мне не нужна такая черепаха. Я знаю что стандарта 1066 официально нет, но покупая свою память я надеялся поиграться настройками. Тайминги я не трогал вообще. Менять не так то просто - в моем город выбор небольшой, свою гиперх я заказывал из Москвы и ждал неделю. А хватать первое что увидел не хочу. Уж если и буду менять то на эту - Kingston ValueRAM < KVR800D2N6K2 / 4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb < PC2-6400> CL6. Грех пропадать двум двойным каналам памяти. Но все же мне бы хотелось выяснить насчет своего гипера и попробовать его оживить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Vlastelin_I толку от высокой частоты ноль.Раз не меняли тайминги,то попробуйти их выставить.У меня были осх год,без выставления таймингов и напруги работали 667
Какие именно тайминги? Есть основные 5-5-5-15 (заявленные на сайте никса), но в биосе куча дополнительных и это на частоту 1066. У меня в проекте поставить 800 и попробовать. Какие тайминги рекомендуете на этот режим? Нужны ли другие параметры задавыать (северный мост, проц)? Пойдет ли стандартная мощность в 1,8 В на этот режим? ПыСы: Если вопросы нубские, прошу простить, не баловался раньше с разгоном памяти и всеми вытекающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Vlastelin_I у меня осз на 800 работали 4-5-4-15-1Т,но работали и на 4-4-4-15-1Т.Попробуй сначало рекомендуемые,но с напругой 1.8(если не прокатит ставь 1.9)
Наконец-то я вчера смог посвятить вечерок тестированию. Лучше бы я этого не делал. Результаты были печальные. Эксперементируя с разными слотами и разными планками получал удивительные вещи - одни планки работали в одних слотах, другие в других, даже удалось запустить связку 2+2 и 1+1 Гб (но если стояла связка 2+2 в 1 двойном канале и 1+1 во втором, не наоборот!). Принес с работы 4 Гб (2+2) стандартной памяти (Кингстон 800), тоже было "весело" - не заработал ни один из них. В любом сочетании. И как апофеоз моего вечера кошмаров - перестали запускаться мои старые модули по 1 Гб. Те же писки биоса и черный экран. Спасаюсь быстрым отключением/включением - помогает. Это при том, что сам биос я не трогал - все по дефаулту! Что-бы убедиться окончательно отнес свои гиперы на работу и там протестил - отлично работают. В общем скоро одной картой м3а32 на Земле станет меньше... Вопросы к знатокам: 1) Биос пищит таким образом - два сигнала - пауза - три сигнала быстро. Кто знает точно что он хочет мне сказать? 2) Чем-нибудь можно помочь моей материнке или просто пристрелить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8