Начну из далека. Была у меня видеокарта 4870, всё работало нормально, пока компьютер не стал во время игр выключать монитор и намертво виснуть, подумал что всё изза перегрева. Пока была возможность я принял решение поменять видеокарту на 660ti. С 660ti получились другие проблемы. Всё там же, во время игр, всё так же виснет или "видеодрайвер перестал отвечать". Бенчмарки проходили хорошо, даже на экстриме. Проблема решилась на какое то время занижением частот карты, до референса. Но потом меня всё это задрало и я отнёс карту в сервис и она уже там месяц. На 4870 поменял термопасту на ZM-STG2. Играю с кулером на 100% И прочитал на форумах, что карта держит подогрев до 90 градусов. Однако проблема не ушла. И до меня буквально сегодня дошло, что проблема не в видеокарте.
Я так подумываю, что проблема может быть в БП. Можно как то проверить его на исправность? БП покупался примерно в 2009 году.
UPD1 Сначала прошел на самых высоких настройках, но на DX9 На таких настройках (скрин) комп ложится на 5-6 сцене. Температура 70-75 Так что комп умирает и в Heaven Benchmark 4.0
UPD2 Сегодня с утра встал и целенаправленно начал играть. Первый раз компьютер сдох через полтора часа игры. Добавил ещё два скрина
Пока не нашел ни у кого мультик, пока так. Вечером постараюсь взять его. Пока так. Сильно греется этот радиатор (сейчас без нагрузки 110 по цельсию о_О. Если это, конечно TMPIN 1, в программе CPUID HW). Читал в интернетах, что можно его заменить, но над нам стоит сразу видеокарта. 660ti моя занимает примерно 2,5 слота =/
Является ли такой нагрев угрозой? Стоит обратится в сервис по поводу матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
faiver писал(а):
Сильно греется этот радиатор
Ну так обдув ему надо, вентиль направь на него. То что греется- это нормально. Значит, охлаждай дополнительно. Из-за его перегревов могут быть разные глюки.
Ну так обдув ему надо, вентиль направь на него. То что греется- это нормально. Значит, охлаждай дополнительно. Из-за его перегревов могут быть разные глюки.
Та вот сейчас программа показывает 100, но я пальцем тыкаю в него и можно держать спокойно. Наверно, действительно, глюк программы. Но если проблема не в БП, тогда в чем? сейчас опять попробую поиграть во чтото
Member
faiver писал(а):
но я пальцем тыкаю в него и можно держать спокойно
Ну так тем более. Тогда нужно снять этот радиатор, убрать аккуратно там дерьмоинтерфейс (в виде засохшего цемента) и нанести КПТ-8. Температура упадет. Реально могут быть перегревы.
на глаз, я бы дал этому радиатору градусов 70. В сервис тогда понесу, но уже на следующей неделе, чтобы с мамкой трахались, у нее ещё гарантия. ZM-STG2 подойдёт, вместо КПТ-8?
Есть ли какая то программа, которая может мониторить температуры, во время краша?
Member
faiver писал(а):
ZM-STG2 подойдёт
Подойдет. Насчет гарантии. Многие (включая меня) меняют термоинтерфейс еще на новых материнках, которые ни разу даже не включали. Если лень искать спирт для его размягчения, юзаю одеколон или даже лосьон после бритья Жилет. Ногтем соскребаю и зачищаю тряпицей, смоченной в одеколоне. Едва ли в СЦ кто станет разбираться с перегревом. Час работает? Вот и отвалите. А от перегретого ЮМ можно ожидать любых сюрпризов. Не похоже, что косячит прога, уж больно правдоподобно выведены средняя, минимальная и макс температуры. Во всяком случае, замена термоинтерфейса снимет хотя бы часть вопросов (а там и посмотрим, останется проблема или нет).
Дело в том, что я покупал одновременно мать, проц и оперативу. Видеокарту и БП мы уже исключили. Почему бы им и не потра--ца со своим же железом. Я не знаю как открутить радиатор этот, если придётся полностью снимать мать, то я повезу в сервис. Я не хочу с этим связываться.
Сегодня пытался подключить другой БП. DeTech 600w. Комп вообще не стартанул, всё включается, кулеры крутятся, но через пару секунд выключается всё и по новой. Со старым всё ок
И ещё вопрос. У меня на видеокарте на дополнительное питание выведено 2 по 6pin. на Моем старом БП из одного "провода" идет раздвоение на 2 по 6pin. На этом новом БП, был только 1 6pin. Может по этому оно и не стартануло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
faiver писал(а):
И ещё вопрос. У меня на видеокарте на дополнительное питание выведено 2 по 6pin. на Моем старом БП из одного "провода" идет раздвоение на 2 по 6pin. На этом новом БП, был только 1 6pin. Может по этому оно и не стартануло?
Ну, вы же подключили второй 6-pin разъем на видеокарте при помощи переходника с PATA? Если нет, то почти наверняка из-за этого не стартануло.
Проблема решилась сама по себе. Вылеты прекратились. Снял видюху и БП, продул всё компрессором, втыкнул обратно, всё хорошо. Только "CPUID HWMonitorPro" выдает 110 градусов, а AIDA на "Диод PCH" 50 максимум. Это же южный мост только в разных программах
100 это не глюк.. грубо говоря "пустой слот датчика" или "пустой датчик" как-то так, хз.. может выдавать любую температуру, т.к. не присоеденен и не с чего информацию брать. былаб такая температура - что нибудь да поплавилось и ты 100% заметил запах гари
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8