На материнке ASUS Maximus V Extreme, для максимальной производительности видео, видеокарту ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II ОС установил в верхний PCI-E. Получилось, что карту можно поставить, но при этом уже установленная на процессор СО Noctua NH-D14 давит на видюху. Давит скобкой, которой закреплён на радиаторе СО вентилятор. В итоге видеокарта изгибается, плюс добавляется провис от тяжести самой видеокарты. В точке, дальней от точек закрепления видеокарты на корпусе провис составляет на глаз где то 4-5 мм. Прошу совета, что тут можно сделать и нужно ли делать? Я опасаюсь не повредится что то из этой троицы материнка-видеокарта-СО процессора.
На фото ничего не видно будет) Просто у нижних скоб выпирающий элемент откусываешь и все.
Из |______......_______| ...........\__/ - выпирает и мешает
Получится |______......_______|
Да, скоба развалится на две части, просто сначала натягиваешь нижнюю развалившуюся, а потом верхнюю целую, потом вставляешь видюху и все отлично держится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Можно проще. Убираем мешающую скобу совсем. Вместо нее тонким проводом\проволокой\прочной ниткой(колхоз не изжить) закрепляем вентилятор за крепежные выступы на радиаторе. И выкусывать ничего не надо. Вид не ахти, но часто мы заглядываем внутрь системника? Главное, чтобы держалось надежно, и не мешалось.
то что мешает её установить в следующий слот pci-ex
PCI-E x16 остальные x8
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Andryha05 писал(а):
я уж начал про СВО задумывается, типа Corsair H100
Ошибочка вышла, конечно же H110.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: ifritfromff10 , твой метод мне понравился, но заморочусь я всё же с СВО, которую указал выше. Если получится ещё и доступ к памяти будет нормальный, если нет всегда можно обратно Noctua нахлобучить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Andryha05 писал(а):
PCI-E x16 остальные x8
Можно кстати попробовать . Я на х1 скорости , через райзер видео стоит (притом другие 2 в майнинге) ФК3 и ТР2013 прошел , у меня конечно не печ780 , но на 1600*1200 на максе в ТР последний бенч выдает 50 кадров в среднем , что столько же как и должно быть на х16
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8