Иногда вместо перезагрузки выключает компьютер (и включает через 10 секунд). Мой SSD после этого рапортует о "Sudden power off" в SMART. А для них это очень плохо (у меня уже умерло два SSD OCZ Vector, возможно по этой причине). Спасайте, на кону жизнь диска.
UEFI последней версии. Сбросил настройки в default, компьютер выключился. SSD ругнулся. Я повторил опыт и то же самое: выключение компьютера и SSD ругается. К тому же в этот раз еще и Windows не загрузилась и автовосстанавливалась.
Может причина в БП? Он у меня хороший но старый, 5 лет ему. Может в BIOS есть опции запрещающие незапланированное выключение? Пока не нашел ничего в инструкции.
MSI Z77A-G43 Intel Core i5-3470 Kingston 8 Gb 1666Mhz Samsung SSD 840 Pro Sirtec High Power 500 W Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
nx1 йохохо фейспалм рулит.
nx1 писал(а):
Понимаете это MSI
да, мы понимаем.Один из самых нормальных на сегодняшний день производителей.Минимум брака.
nx1 писал(а):
Если бы взяли гигабайт, то такого бы не было.
о да! как бы не так.Как раз таки гиги асусы сейчас очень глючные. По ходу великий советник вступил в дело. Ваша дата регистрации соответствует концу познаний железа. Можете и дальше сидеть на Acer AO722 и орудовать на форумах про приставки... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ElectricHumanBeing возможно своего рода глюк биоса.У меня на MSI B75A-G41 на предпоследнем биосе при включении UPS комп сам врубался (без нажатия на кнопку включения).Прошил последним бивисом: глюк исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Godlike66 писал(а):
Минимум брака.
С Максимум глюков.
Godlike66 писал(а):
о да! как бы не так.Как раз таки гиги асусы сейчас очень глючные.
Асус не фонтан, но даже он разков в 5 менее глючен.
Godlike66 писал(а):
возможно своего рода глюк биоса.У меня на MSI B75A-G41 на предпоследнем биосе при включении UPS комп сам врубался (без нажатия на кнопку включения).Прошил последним бивисом: глюк исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
режим сата ahci ? посмотреть в ивент вьювере что за ошибки и погуглить и на всякий случай проверить подключение проводов от корпуса, попробовать новый кабель, подключить питание ссд от другого хвоста nx1 да ладно, у гигабайта по дефолту сата в ide режиме, 2013й год на дворе. была z77-d3h с галимым глюком, после сброса биоса с батарейкой не сохранялись настройки ahci и вылезал синяк при загрузке винды, ппц я намучился с ней
Member
Зум писал(а):
после сброса биоса с батарейкой не сохранялись настройки ahci и вылезал синяк при загрузке винды, ппц я намучился с ней
Вы конечно извините мою некомпетентность, но при сбросе биоса весьма логично, что настройки не сохранялись. И вы должны были глянуть сразу на режим работы винта.
p.s на счет ide по умолчанию, вообще то подавляющее количество народа еще сидит на HDD, а там пусть лучше стоит IDE. Какой толк от AHCI на обычном HDD?
_________________ God bless the Europe and USA !
Последний раз редактировалось nx1 29.08.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
nx1 писал(а):
p.s на счет ide по умолчанию, вообще то подавляющее количество народа еще сидит на HDD, а там пусть лучше стоит IDE. Какой толк от AHCI на обычном HDD?
Ещё одно великое изречение .Гуглим про возможности AHCI
Godlike66 писал(а):
Ваша дата регистрации соответствует концу познаний железа.
Member
Зум писал(а):
После сброса биоса всё естественно настраивалось по новы.
Ага, ну согласен досадный глюк. Ошибка программистов. Но гигабайт в отличии от других производителей материнских плат и в особенности от MSI, поддерживают свои продукты еще очень долго. Я уже не говорю за элементную базу. Чего только стоили конденсаторы, которые ставила MSI на свои бюджетные модели опять же в отличии от гигабайта с его японскими конденсаторами Nichicon.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Godlike66 писал(а):
Ещё одно великое изречение .Гуглим про возможности AHCI
Я вам советую сделать это, прежде чем козырять якобы знаниями (в ковычках).
NCQ, а так же hot-plug вряд ли несут какую либо ценность для конечных пользователей.
NCQ, а так же hot-plug вряд ли несут какую либо ценность для конечных пользователей.
Несет, немного но есть. После включения данной витчи винт конечно не станет работать как ссд, но польза есть и вполне себе заметная.
А по поводу сабжа, у меня мать гигабайт Z77 тоже бывает вместо ребута выключается и включается через 10 секунд. Тоже стоит ссд, и никаких записей в смарте не появляется. ссд тоже вертекс.
Зум Конечно AHCI включен, SATA 3, разделы выравнены, TRIM работает и т.д. Новые кабели пробовал, другое питание тоже. Собития смотрел, ничего конкретного.
Godlike66 Три версии БИОСа опробованы, везде одно и то же.
Woland Да я и думаю, что это материнка и старый БП не могут найти общий язык, она ему говорит "выключи меня нежно" а он с плеча как отрубит и получается "Sudden power off".
Нашел настройку - Restore after AC Power Loss [Power Off] Always leaves the computer in the power off state. (Дефолтное значение) [Power On] Always leaves the computer in the power on state. [Last State) Restore the system to the status before power failure or interrupt occurred. Установил Last State. После этого раз 20 перезагрузил - все нормально. А на 21 выключился. Это наверняка БП виноват. В общем я заказал себе новый БП: Corsair CX430M. 430 Ватт должно хватить на эту систему? Я так считал: 120 (Intel Core i5-3470) + 64 (Inno3D GeForce GTX 650 Green 1Gb) + 150 (Все остальное) = 334 (100 остается ватт в запасе)
Еще: загрузка Windows наверняка слетела из-за этого? А Safe Mode мог тоже слететь по этой причине?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16