Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 3
пробовал. но забыл как инициализировать жд. подскажите, куда там нажимать... я нажму ф2 вроде? пишет init drive.... hd not ready в mhdd открыл. сканирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
deniskaaaa1 для начала нужно в биосе посмотреть ,в каком режиме хард стоит.Если в AHCI, то переключаем на IDE.При загрузке виктории (русская версия).Сначала жмём на клавишу "P" (англ естественно) для выбора канала.Выбираем ext pci ata/sata (что-то в этом духе).Внизу выйдет список устройств.Выбираем нужное устройство (они будут уже назначены клавишами от 0 до 9 (вроде так).Дальше жмём клавишу F4.Выйдет список опций для проверки.Жмём Enter...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
deniskaaaa1 те строчки, где написано warning - это битые сектора.Теперь опять загружаемся викторией и затираем их.при нажатии клавиши F4 в списке опций будет функция репама. Нужно выбрать способ затирки.Также очень хороша и проста в использовании прога hdd regenerator (в режиме ahci тоже работает). Ещё нужно смарт харда посмотреть.По скрину видно, что долгих секторов у него хватает.Если бэдов много ,то лучше хард заменить...
я несколько не в тему.но я думаю что из за одного вопроса отдельно создавать тему неправильно.так вот вопрос,при записи на ж\д файлов или установки игр и прог,файлы фрагментируются.сию проблему случайно заметил.компу теоритически 1год.это пк у племянников.на моем же нету такой беды.компу полгода.харду приходит конец?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5