Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Домодедово
Здравствуйте. Делал в BIOS сброс настроек, после этого комп при включении не выводит изображение на монитор. Пробовал 2 монитора, подключал как к дискретной, так т к встроенной видеокарте Вынимал батарейку на час, сбрасывал настройки перемычкой, никаких изменений.
Вчера делал точно такой же сброс настроек в BIOS и все работало нормально. Подскажите, что еще можно сделать, может материнка умерла?
Member
хона писал(а):
Что страшно то, 2.11 не шейте пока. На 2.10 все стабильно как только не мучал яшик свой.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Update FixBootOrder module вот что они обновляют а это страшно - загрузчик. И видимо криво.
Сейчас посмотрел, как раз 2.11 шил через MFLASH. Но после этого все грузилось и работало нормально. На след. день решил сделать сброс настроек и видимо слетел BIOS
хона писал(а):
Вытащи всю опер. память пищать булет? спикер есть?
Спикер конечно есть. Если вытащить всю памать, то комп включается но уходит в ребут раз в 10 секунд. Писка по-прежнему нет
Member
хона писал(а):
Получилось восстановить биос с помощью флешки?
Пока нет, подключил клаву, мышку и флешку в задние разъемы, но при включении на Ctrl+Home система не реагирует. Кажется, что на разъемы питание не подается. Мышь Logitech G9x, клава Logitech G510, дисплей клавы не загорается, на мышке индикаторы тоже не горят, хотя они вроде с самого начала должны работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Возможно убит загрузчик. Это ппц. Только прошивальщиком. В сервис нести и шить. Если конечно не чего не коротнуло на матери. Не шейте 2.11 пока. 2.10 стабильно все.
У меня были проблемы с SSD (сейчас уже ясно что из-за БП), поэтому я обновил до 2.11. После этого много раз в дефолт сбрасывал и мать живая. К счастью пронесло. Это я для статистики написал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Vista-Guy писал(а):
а тут вот так просто он слетает...
Моя по правде говоря ушла в бесконечный цикловый ребут после сброса настроек (кнопкой на задней панели) , пришлось все разобрать , а что я делал , уже и не поймешь что помогло , и процессор менял (ожила к слову на г1610) и память дрючил во все каналы и радиатор с южника снимал по-новой промазывал , батарейку вынимал на день , с врм снял охлад нахрен , про джампер тут что уж говорить . Уже думал ножовкой по железу по ней пройтись , собрал на базе селерона - завелась . ИЧСХ настройки разгона сохранились . Смотрю время идет , а МСИ не меняется .... ЗЫ Звука спикера от нее я не слышал ни разу
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Подниму тему. Взял новую Z77A-G43, все собрал и все то же самое, нет изображения и спикер не пищит. Единственное различие в том, что теперь питание на заднюю панель подается. Могла ли старая мп каким-то образом и проц вывести из строя за собой?