Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Стоят 2 модуля кингстон по 1гб. Изначально все работало нормально. Потом компьютер перестал включаться (или зависал во время работы). Стоило вынуть один из модулей - все включалось нормально. Ставлю обратно второй - иногда включается, иногда нет. При этом никакие настройки не меняются ни в биосе, ни в винде.

Мать gigabyte ga-p31-ds3l
памят Kingston KTC1G-UDIMM

Партнер

Member
местами поменяй попробуй

Junior
пробовал. и причем тут это? если стоят себе две планки год. все работает. и в один прекрасный день все перестает работать. потом какое то время жду , снова заработает на некоторое время. от нескольких дней до года) материнку и память в 2008г брал. и кингстон что то не хочется больше брать.

Member
ну возможно слот у тебя накрылся попробуй в другие слоты поставь их ведь 4 если мамка не коротышка конечно и узнаешь слот или планка сгорела

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
я корсар память уважаю хотя на прошлом компе имел кингстон норм работала все продал и купил себе комп с иголки новый сам собирал

Member
Фото: 2
Почистить контакты памяти ластиком и проверить memtest.

Member
возможно, планки немного шатаются в разъемах. я обычно делал распорку из куска картона, сгинал пополам и вставлял между планками. тут главное не переусердствовать.
возможно, какой-то глюк с материнкой или бп. выдернуть комп из розетки на 30 сек и включить обратно не помогает, пробовали?
и как часто проявляется последнее время?

http://www.coilgun.ru/#6.26

Junior
Проверил memtest 4.0 (из под винды, удалось проверить около 70% памяти) - ошибок ноль. сегодня прошил биос до последней (правда Бета). заработало. до этого была предпоследняя. но вроде я когда то ставил уже бету, а потом сделал откат, думая что из за Беты глюки эти. точно не помню, много лет прошло.

Junior
На днях снова были проблемы, после установки модема. Не знаю совпадение или нет. Модем вынул, все норм.

Junior
Проблема так и не решена, периодически возникает.

Member
Destr0yer с другой памятью проверяли ?

B-tag: Fedje#2932

Junior
нет. но кингстон больше не беру

Member
Фото: 41
Destr0yer писал(а):
но кингстон больше не беру
Тут не в кингстоне дело. И не в качестве контактов. Тут дело в чипсете. Для этого семейства (Р31- Р35) вообще характерна такая мерзкая работа с памятью- со временем начинает плохо работать, если заполнены все слоты, надо вынуть одно бревно (из четырех :)) и все восстанавливается. С чем связано- хз. Дешевле поменять систему. То ли кристалл (СМ) деструктирует, то ли че- хз...

Junior
У меня 2 слота из 4х занято. Иногда нестабильная работа с двумя, с одной планкой всегда все ок (с любой из двух).

Member
Destr0yer Чипсет, мерзкий чипсет... :) Напруги ему (может быть, поможет).

Junior
Напряжение я не трогал, стоит Авто. Да последнее время все норм работает.

Member
Где-то неконтакт возможно. Сталкивался с такой же ситуацией - неск. месяцев все работало как часы, а потом начались проблемы - периодические BSODы на ровном месте, нерегулярно. Определил, что проблема с одним из разъемов памяти - если в нем планки нет, все работает как часы. Решил проблему, почистив его кисточкой, а также переустановив процессор в гнезде - там тоже может быть неконтакт. С тех пор все пучком.

Junior
У меня еще деформирована материнка в районе ЦП. Выгнулась. Полагаю что из за тяжелого кулера Thermaltake Big Typ, может в этом дело?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Destr0yer писал(а):
У меня еще деформирована материнка в районе ЦП.

А это чревато овалом сокета.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Зеро писал(а):
Решил проблему, почистив его кисточкой, а также переустановив процессор в гнезде

И это распространённый случай. Плохой контакт в разъёмах.

Junior
Весит кулер полкило, и никаких доп.пластин для усиления материнки и предосвращения ее деформации в комплекте не было...

Member
Destr0yer писал(а):
Весит кулер полкило
полкило- это не тяжелый. :) Тяжелый- это 850 г- 1 кг :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа