Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Доброго времени суток! Вообщем недавно собрал такую вот систему: ОС: Windows 7 Максимальная SP1 (Лицензия) Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты) Материнская плата: Socket 1155 Asus Sabertooth Z77 BIOS(2003) Видеокарта: Sapphire Radeon 7970 Корпус: Corsair 600TW Блок питания: Corsair HX850 Оперативная память: 2x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9 (комплект работает в Dual Channel) Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb) Кулер: Cooler Master V8 Привод: Asus DRW-24B5ST Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Сейчас моя оперативная память работает на 1066мгц с таймингами 7-7-7-20. В Биос частота памяти стоит на Авто ровно как и вольтаж с таймингами. Вопрос: Почему по дефолту память работает на такой низкой частоте (ведь планки 2000мгц держат) Хотелось бы поставить частоту 1333 хотя бы, только вот какие тайминги для неё нужны я не знаю...как это можно узнать? Кароче говоря хочется выставить частоту оперативной памяти заявленную с заявленными таймингами, а не методом тыка
Member
Godlike66 писал(а):
G80GTX дело не в этом.Можно было купить мать попроще и взять на сэкономленные деньги GTX 780
Ну во-первых GTX 780 не особо и лучше радиона, во-вторых память и проц мне достались от брата. Так вы не подскажите как настроить эту память на стабильную и нормальную частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
G80GTX писал(а):
Так вы не подскажите как настроить эту память на стабильную и нормальную частоту?
Не знаю как на счёт корсаров, но обычные самсунги и хуниксы работают на 1600 совершенно без проблем. И в таймингах там ковыряться для этой цифры не нужно. Просто в биосе сменил с 1330 на 1600 и усё. Вот выше уже может и придётся потанцевать (во всяком случае у меня на стоке (9-9-9 24) выше 1600 не заводится)
cibershot писал(а):
Лучше новый проц с говном под крышкой и кипятить чай на нём? Сэндики лучшие процы всё еще
Воистину так
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Последний раз редактировалось RUSe 04.09.2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Godlike66 писал(а):
ссылку на характеристики (в том числе и тайминги на номинальной частоте) уже дал.
Таймингов в биос тьма тьмущая. Как быть с остальными параметрами? Ведь помимо 9-10-9-27 там ещё их море. Как в таком случае выставить их?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
RUSe писал(а):
Не знаю как на счёт корсаров, но обычные самсунги и хуниксы работают на 1600 совершенно без проблем. И в таймингах там ковыряться для этой цифры не нужно. Просто в биосе сменил с 1330 на 1600 и усё. Вот выше уже может и придётся потанцевать (во всяком случае у меня на стоке выше 1600 не заводится)
У меня по дефолту стоит 1066 7-7-7-20 вольтаж 1.5. То есть вы хотите сказать, что я могу поставить 1600 с этими же таймингами и таким же вольтажом? И будет стабильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8