Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую. Помогите разобраться с проблемой, возникшей у моего друга. Ломаю голову, но ничего не приходит на ум. Имеются SSD Crucial M4 с нормальным SMART-ом (только почему-то 2 ошибки Ultra DMA, при любом кабеле и на разных материнках) и без ББ + материнка ASUS P8P67 (REV 3.1). Всё это работало 3 года без каких-либо сбоев и проблем. И тут посыпались BSOD-ы. Раз за разом, при каждом включении. Иногда в процессе загрузки системы, иногда через час работы. Ошибки разные: 0x000000F4 0x0000003D (mv91xx.sys, драйвер Марвел. драйвер был удалён и проблема исчезла) Первая не исчезает. Проверил SSD на другой машине, никаких проблем за 10 минут работы выявлено не было.
Member
Godlike66, тут вот ещё какое дело: при попытке обновить прошивку (версия самая первая) программатор почему-то не видит диск! Так было и в системе друга, и на моей системе. "No devices found".
Member
Godlike66, но каким образом? Я скачивал их стандартный апдейтер (с сайта Crucial). Он, по идее, должен всё сделать сам. Однако не делает. Альтернатива - сделать загрузочную флешку с образом прошивальщика (опять же, на сайте Crucial выложен) и проделать те же операции. Но в чём разница?
И большое спасибо за то, что отрыли новость. Это бинго. Наработка, судя по СМАРТу, 5587 часов.
Posted спустя 10 часов 57 минут: Итак, сузили круг вероятных виновных до SSD. Но что делать с его прошивкой, если она не удаётся?
Member
Godlike66, однако и тут Вы были правы! Поставил образ на флешку (долго не удавалось поставить его правильно, постоянно вставал криво), прошил. Проблема, думаю, решена. Большое спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6