Начнем с того, что я его хочу использовать как бесшумную вытяжку в стол. Проблема состоит в том, что питание будет от БП через молекс. А в этой ситуации, при таком питании, он не желает работать, а точнее: - при подаче 5 вольт (черный, красный): крутится, светят светодиоды постоянно, без каких-либо остановок. - при подаче 12 вольт (черный, желтый): крутится, светят светодиоды постоянно, через несколько секунд останавливается. Диоды по-прежнему горят. Прошу совета, что мне сделать. Кулер с 3pin разъемом (В моих познаниях: 1,2 контакт питание, 3 контакт таходатчик). Возможно, в этой модели есть какие-то незнакомые для меня нюансы, из-за чего он отказывается работать от 12 вольт. Могу сделать фото его схемы, если такое необходимо.
Да, переходник - точнее штучка которая втыкается в 3pin разъем кулера (если паз сверху, то два левых контакта), с выходом в 2 провода, которые воткнуты в молекс "мама". Если этот кулер втыкать в материнскую плату в 3пин разъем, он отлично работает. А так же можно включить его на максимальную скорость.
Добавлено спустя 7 часов 9 минут 2 секунды: Кто шарит в схемках, можно сделать обход этой защиты или что мешает ему корректно работать на 12 вольт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7