Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не могу снять радиатор с чипа на видеокарте, радиатор на мертво держится на чипе у видеокарты, я хочу заменить термопасту, так как там она уже паходу вся засохла, проверял греется по 75с когда в игры играешь, ребят может кто сталкивался с падобной ситуацией помогите пожалуйста, пытался силой прям таки снять вообще ни как, если уж прям со всей силы потянуть так саму плату видеокарты словать можно, прям незнаю, что делать на новую видюху деньги не хочу тратить, а в игры то охото играть, а они теперь некорректно работают, подвисают иногда, из за того, что видеокарта греется. Жду ваших советов!!! Заранее спасибо!

Партнер

Member
Нагрей феном

Junior
Smokey74 писал(а):
Нагрей феном

Привет, а ты пробовал сам такой способ? Если буду греть видеокарта не сломается? И поможет такой способ ?

Member
Фото: 1
Lion01 Я может и дурак,но лучше спросить,болты то открутили?

Member
Фото: 86
Lion01

Откручиваешь болты (все болты открути, которые держат радиатор, будь внимателен).После немного нагревай феном и страйся вращать его и потихоньку тяни на себя.Такими действиями радиатор должен отойти.Если же будешь силой тянуть на себя, то можно не только радиатор снять, но и сам ГПУ вместе с ним :D Ах....да, че за карта то?

Возможно с годами высохла термопаста на ГПУ ну и стала похожа на клей.У многих подобные ситуаций бывают.

Junior
Moonkin-sova писал(а):
Lion01 Я может и дурак,но лучше спросить,болты то открутили?

Я не до такой степени делетант, что бы неоткрутить болты и проста так тянуть, разумеется я снял крепление, там простые защёлки, нету болтов

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lion01 писал(а):
Откручиваешь болты (все болты открути, которые держат радиатор, будь внимателен).После немного нагревай феном и страйся вращать его и потихоньку тяни на себя.Такими действиями радиатор должен отойти.Если же будешь силой тянуть на себя, то можно не только радиатор снять, но и сам ГПУ вместе с ним Ах....да, че за карта то?

Ясно, я попробую такой вариант, а вот от фена видеокарта может испортится ? Видеокарта далеко не бомба, так среднячок Видеоадаптер RADEON X800 GTO Secondary (256 Мб)

Member
Фото: 634
Lion01 писал(а):
я хочу заменить термопасту, так как там она уже паходу вся засохла

Если такие проблемы со снятием - это может быть и термоклей.
Lion01 писал(а):
проверял греется по 75с когда в игры играешь

Не самый большой нагрев, проблем со стабильностью из-за него быть не должно
Lion01 писал(а):
в игры то охота играть, а они теперь некорректно работают, подвисают иногда

X800 GTO - это достаточно старая видеокарта с поддержкой только DirectX 9.0b. И проблемы с зависаниями могут быть не только по вине видеокарты.

Member
X800 GTO - Shader Model 2.0
Что у вас за модель ? http://www.overclockers.ru/lab/20658.shtml

Да и профиль заполните http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=265960

Member
Фото: 634
uot писал(а):
Что у вас за модель ?

Cудя по тому, что кулер на защёлках - либо ультрабюджетное исполнение (хотя я таких и не припомню), либо карточка перенесла замену СО на какую-нибудь пакость. Что, кстати, может объяснять проблемы со снятием из-за вероятного использования Алсил-5 либо аналогов в качестве ТИ.

Member
что же за игры играют на такой карте?)) Vice City ?))

Member
Lion01
Фотка есть? Если дуть феном только на сам радиатор, ничего не сломается. Нагрей и попробуй повращать его.

Member
Visionaire, возможно такая
только по ссылке вентилятор другой прилепили
http://uzhgorod.zak.slando.ua/obyavlenie/palit-x800gto-agp-8x-256mb-256bit-ddr3-ID6ZaqF.html
или
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2006-09-01/100383/

Заблокирован
Заблокирован
Lion01 Выкинте её, она даже новая уже ни на что не годна.

Junior
subzorro писал(а):
Фотка есть? Если дуть феном только на сам радиатор, ничего не сломается. Нагрей и попробуй повращать его.

Вот фотки, сразу не сделал фотки было лень, спасибо за совет Visionaire, и всем спасибо ребят за помощь, я снял радиатор после нагрева феном сразу отошёл, теперь новый вопрос появился, на чипе сухая как цемент термопаста, чем её можно очистить, стереть аккуратно не повреждая чип видеокарты?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
boomalex писал(а):
что же за игры играют на такой карте?)) Vice City ?))

Я играю в: Counter-Strike Source, Counter-Strike 1.6, CombatArms, Warhamer Soulstorm, Halo 2, Hitman часть 1-4, Dota, GTA4, Мафия часть 1-2, но и ещё кучу во всякого хлама

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
subzorro писал(а):
Помоему даже в a4-5300 видео в несколько раз мощнее.

Меня это информация не интересует, если вопрос не по теме, тогда буть добр не засоряй тему!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Алексей Белоусов писал(а):
Выкинте её, она даже новая уже ни на что не годна

Совет принят, но всё же я оставлю её себе и не буду выкидовать, так как у меня нет другой

Вложения:
Фото6505.jpg
Фото6505.jpg [ 64.76 КБ | Просмотров: 14119 ]
Фото6502.jpg
Фото6502.jpg [ 89.21 КБ | Просмотров: 14119 ]
Фото6499.jpg
Фото6499.jpg [ 77.65 КБ | Просмотров: 14119 ]
Фото6500.jpg
Фото6500.jpg [ 77.42 КБ | Просмотров: 14119 ]

Advanced member
Lion01 писал(а):
чем её можно очистить

Чем угодно .
Начиная с пальца, заканчивая бумагой. Ногтем\симкой\кредиткой скребя если уж в хлам засохла .
Да и вообще , что за глупые\трольские вопросы ?
Про повреждение чипа он знает, про как очистить - нет .

Member
Фото: 7
растворителем типа спирт + вата прекрасно очищается при должном упорстве.

Junior
Lion01 писал(а):
Не могу снять радиатор с чипа на видеокарте, радиатор на мертво держится на чипе у видеокарты

Радиатор я снял с видеокарты, подскажите пожалуйста как мне теперь очистить старую, сухую термопасту не повреждая чип видеокарты???

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Deternal писал(а):
растворителем типа спирт + вата прекрасно очищается при должном упорстве.

А чип не повредится от этого? Я проста раньше некогда не менял термопасту, только обзор смотрел

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
cure72 писал(а):
Чем угодно .
Начиная с пальца, заканчивая бумагой. Ногтем\симкой\кредиткой скребя если уж в хлам засохла .
Да и вообще , что за глупые\трольские вопросы ?
Про повреждение чипа он знает, про как очистить - нет .

Я думаю вопрос не глупый, так как я раньше с такими делами не сталкивался, поэтому лучше сначала спросить у людей у которых в этой области больше опыта, а патом уже действовать, лучше перестраховаться

Member
Фото: 7
Lion01 медики от употребления спирта не повреждаются, кремний тем более.

Junior
Deternal писал(а):
Lion01 медики от употребления спирта не повреждаются, кремний тем более.

Спасибо за помощь! Охлаждение с видеокарты снял, старую пасту аккуратно очистил, нанёс новую пасту на чип, поставил охлаждение обратно, разогнал видеокарточку RADEON X800 GTO Secondary (256 Мб), всё зашибись я доволен, спасибо всем в участии темы!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа